Перейти к публикации

  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Кукузякин дневник

  • записей
    214
  • комментариев
    266
  • просмотра
    95 944

ЧП

Кукузяка

260 просмотров

Набегами начала посещать мысль снова поставить лесенку, чтобы малыши, в случае незапланированного выхода из гнезда, всегда смогли самостоятельно в домик. Но старшие только-только начали показывать клювики и я как-то забила на это дело. А не надо было.

 

Короче, прихожу в 19:30 домой, включаю свет и вижу картину маслом: малыш № 3 сидит в кормушке, точнее, на кормушке (внешней) и пытается там что-то клевать. Глазам своим не поверила, думала может сослепу мерещится, может Маняша это. Но нет, 25-дневный синий карапуз с коротким хвостиком ест из кормушки. Я же говорила, что он самый вертлявый из всех! Вот, довертелся. Наверное видел, как взрослые делали так же и сообразил, что кушать оттуда надо. Уж не знаю, как он умудрился вывалиться, если даже еще и не выглядывал из домика, не знаю, как долго просидел на дне клетки и что там у него получилось наклевать... Но умничка, не забрался вовнутрь, хотя с его размерами он там легко поместился бы. Это благо, что накануне я клетку мыла и пока поддон сохнет, решетку я ставлю прямо на тумбу. Поэтому маленький № 3 смог достать до кормушки. Иначе бы высокий поддон он бы ни в жизнь не преодолел.

 

В экстренном порядке малыш был водворен в домик. Голодный, холодный. Ксюша писк игнорирует, гулять пошла. Ок. Заварила нутриберд, кормлю. В домике радостный ажиотаж поднялся. Ксюха тут как тут.

 

Лирическое отступление. Ксюша не переносит вида всяких палочек, будь то шприц или новая жердочка, которую я пытаюсь установить. Она угрожающе распушает перья, становясь в 2 раза больше по размеру (первый раз я такое увидела летом, когда маленьких пыталась в гнезде из шприца кормить - жуткое зрелище!). С тех пор я лоток предварительно перегораживала, чтобы Ксюха не нападала на шприц. Я уже пыталась угощать ее из шприца тоже, но неудачно. Ничего, кроме опасности, в этой палочке Ксюша не видела.

 

Однако в последнее время Ксюша немного успокоилась насчет шприца. Бывает заглянет, когда я кормлю, посмотрит и идет по своим делам. Но я и делаю это обычно, когда Ксю со товарищи на кухне тусят. Сегодня же она меня застукала с поличным. Первая ее реакция - напасть на шприц. Напала. А шприц с кашей. И она наконец распробовала, что ЭТО такое. Плюс тут ведь целая компания собралась, которая с удовольствием заглатывает то, что из шприца выходит! Стайный инстинкт заставил Ксюшу попробовать. И ей понравилось! Ха, еще бы: вкусная теплая каша, которую не надо жевать, знай себе глотай и глотай.

 

Так что теперь мне кормить 5 ртов, вместо четырех.

 

P.S. А лесенку поставила-таки.



4 комментария


Рекомендованные комментарии

А фотки, где же фотки всего этого великолепия?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А что с полом малышей? Определились уже? Мальчики есть? (с надеждой) Не пропадайте!

А подставку-то в итоге вы купили под клетку?

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Усё будет сделано! И фотки, и про пол, и про подставку. Времени по вечерам вообще нет, прихожу домой и ложусь спать.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Усё будет сделано! И фотки, и про пол, и про подставку. Времени по вечерам вообще нет, прихожу домой и ложусь спать.

Ок, жду!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.