Перейти к публикации

Rik-Elena Дневник

  • записи
    64
  • комментариев
    56
  • просмотров
    24 519

Новенькие и немного стареньких

Rik-Elena

118 просмотров

Новеньких два: сентябрьский Джон Сноу (ибо весь в чёрном и практически постоянно в дозоре: на самой высокой точке в комнате - на крыше щеглиной клетки) и совсем недавний, пока без имени, совсем ещё помоечный, больной, не полностью отмытый (слишком много грязищи) и пока без заметных глазу индивидуальных особенностей. Забрала его обледеневшего, нахохленного и несчастного в мороз (у нас ведь, как всегда, состоялась очередная аномалия - мороз и снег до колена в октябре). Думала, просто замёрз, отогрею и утром отпущу. Но, в который раз убеждаюсь, что они практически никогда на садятся умирать просто потому, что замёрзли: если не ушёл спать со всеми, значит, точит болезнь...

У Джона Сноу, сокращённого по традициям нашей семьи до краткого Джоси, был перелом левого крыла и сильнейший шок от мучений, которым его подвергли. Моя уверенность, что ему не летать никогда, находилась на отметке в 101 процент: плечевая кость была развалена просто вхлам. Но вот... чудеса всё же бывают. На пятый день после снятия фиксирующей повязки он, махая крылышками и помогая себе ногами, взбежал-взобрался на комод. А потом стал подлётывать. А потом смог и взлететь. И теперь ЛЕТАЕТ!!! Весной увезу в свою стайку. А какой красавчик получился мой мальчишка, завидный жених будет моим вольным девочкам. Стайка у меня там серенькая, надеюсь, что Джоська добавит в неё малышей-чернышей.

У помоечника микоплазма. Мы в самом начале лечения. Сегодня пятый день. Лечиться нам месяц. Сегодня ему явно получше. Даже просовывал голову между прутьями клетки, когда мои ребята днём купались, рвался на помывку. А вечером на мою сторону вышло солнышко (погода подурила и вернулась таки к осеннему варианту развития событий), ребёнок так интересно, совсем по-вороньему, начал ловить лучи: стоял сгорбившись, крылья отставил в сторону и распустил вниз, ну просто вылитая моя любимица Хюрремка - питомица Этны. Никогда не замечала у своих голубей таких поз, они любят валяться в солнечном луче, подвернув под себя одно крылышко, а второе приподнимая вверх. А этот - ну просто чистый воронёнок.

Чижик сидит на диете: семечки и орешки только по выходным и праздникам). А то, как сказала моя мама: "Ты посмотри, он уже в дверку свои телеса не помещает, боком пропрыгивает. Хотя... посмотрели бы на своего любимца Кешеньку непредвзятым взглядом: у того уже даже мордень в отверстие "балкончика" не помещается. К тому же обнаглел и озверел: прыгает на ноги, щиплется, к Сашке в макароны и картошку лезет с ногами, тот рукой свою чашку во время еды прикрывает, чтобы Кешенька не нажрался запретных блюд. Но сегодня умилил меня ребёнок.) Сидел-сидел, таращился в зеркало, остервенело дёргал колокольчик и вдруг напел мелодию "Jingle Bells", которой я пыталась выучить его прошлой зимой. Правда, безбожно фальшивил в конце строки, но пел вполне узнаваемо. Талантище!))

 

Пыжуля на диете

[attachmentid=19076]

 

Джосик отдыхает

[attachmentid=19077]

 

Редкий кадр, запечатлевший редкий отрезок времени: никто никого не насиживает, поэтому купаться выкатились всей честной компанией

[attachmentid=19078]

 

Но Тиша всё же уже вила гнездо, поэтому сразу после баньки - снова за работу

[attachmentid=19079]

 

Поничка и Джося

[attachmentid=19080]

blog-44252-1414869507_thumb.jpg

blog-44252-1414869451_thumb.jpg

blog-44252-1414869347_thumb.jpg

blog-44252-1414869216_thumb.jpg

blog-44252-1414868986_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.