Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    216
  • комментариев
    268
  • просмотров
    97 080

Ну здравствуй, малыш № 6! И про креветика № 2

Кукузяка

179 просмотров

№ 6

Вылупился сегодня в 06:30. ИМХО, не желец. Мало того, что вылупиться я ему помогла, так Ксюша отказывается его кормить. Время конечно еще есть в запасе, но меня это тревожит.

 

Я наполовину сняла скорлупу, положила яйцо с птенцом в дом. Ксюша как зашла, сразу под себя его подгребла и начала скорлупу снимать. Это я там по микрону отколупывала. Она не церемонилась Раз, раз - и уже жуёт ее. Теперь я знаю, что означало её активное шебуршание, по которому я ориентировалась, что птенец вылупился. Розовенький, пищит. Я даже двух старших забирала. Нифига. Мож он как-то не так пищит? Она ведь не на каждый писк их кормит. Бывает, запищат, запищат, она их только получше под себя подоткнет и они затихают. Ну, чему быть, того не миновать. Может самку вполне устраивают уже довольно взрослые птены и новорожденные уже как бы и не нужны..... А может и нет у нее уже зобного молока.

 

Тем не менее. Эта дура запихивает его под себя, а кормить не кормит. Он уже и прокакался, переварив содержимое желточного мешка, и пищит вовсю, а у этой хоть бы один мускул на лице дернулся. Заварила кашку Хайенц, добавила растертого желтка, покормила маленького. Но конечно же это не выход и, откровенно говоря, не еда. Но хотя бы зобик полный.

 

№ 2

Пару дней назад заметила, что него беда с одним пальчиком. В районе сустава, самого ближнего к коготку, небольшое пятнышко крови. Ну мало ли, повредил кожу. А сегодня в этом месте пальчик подвернут в расслабленном положении (как мы пальцы в кулак сжимаем), когда птен все пальцы вытягивает в струнку, а когда опирается - кончик пальца получается кривоват. На качество жизни влиять не будет, но жалко же!

 

[attachmentid=18836]

 

----------------------------------

19:45

Где-то прочитала, что выкармливать маленьких легче, чем подрощенных. Это так. В старшего пыталась кашу впихнуть. Да щас! Зря, что ли, у него глазки открылись? )) А маленький - тот еще благодарный едок. В зобе газики скопились. Не сильно, но больше, чем при естественном кормлении. Дала немного Смекты. Носик шприца прямо на клюв "нанизала", малыш оттуда и попил сам. Кашку кушает - мечта любого попугаевода в период дачи лекарств.

 

Сначала соорудила самодельный брудер. В качестве грелки в пластиковую миску с опилками положила завернутую в полотенце бутылку с горячей водой. Термометр показал 33 градуса. Малыш очень хорошо спал, прижавшись к бутылке. Стало жарко - отполз. Но позже вернула малыша в домик. Ксюша очень спокойная самка. К сожалению, в последнее время мне приходилось заглядывать туда гораздо чаще, чем хотелось бы и чем следовало бы. Если она волнуется, то виду не показывает. Продолжает кормить креветиков, из гнезда не несется как угорелая. Да и выходит довольно часто, стараюсь приурочить мой осмотр птенов к ее отсутствию. Ну так вот. Решила вернуть малыша к старшим детям. Во-первых, мне не надо переживать за температуру. Во-вторых, если малышу судьба выжить при искусственном вскармливании до хотя бы недели, мама будет знать его "в лицо". В-третьих, пока малыш в гнезде, есть шанс, хоть один на миллион, что мама его покормит наконец.

 

Вечером ходила в аптеку. Хотела купить Хилак Форте (тут же вычитала), для обогащения микрофлорой. Ну и кисловатый он, чтобы каша в зобу не бродила. Думала если не подойдет, сама выпью. Хилак не купила. Цена почти 500 руб. за 100 мл. Но у нас тут на отшибе все цены заоблачные. Иногда дешевле выходит в Москву съездить и там затариться. Но не это хотела написать.

 

Пришла домой. Чувствую себя как зомби. За сутки спала часа 2. Аппетита нет вообще. Знакомых встретила, они так приветливо со мной, а я что-то пробурчала и умчалась прочь. Надо извиниться. Принесла охапку одуванчиков, вроде как они хорошо стимулируют выработку зобного молока равно как и пророщенное зерно. А зачем сейчас проращивать траву, если ее и так полно? Если это правда, то ясно, почему Ксюша такая жадная до зелени. Пока Ксю ела свежую кашу, проверила малыша. Зоб всё еще был полный. Но... Глазам не верю! В зобе явно просматривалось то, чего не было раньше. Ксюша покормила-таки его! Пусть спустя 13 часов, но покормила. Моя ж ты девочка!

 

Малыш № 6 может быть альбиносиком (мама вроде как наполовину). По крайней мере глазки красным отсвечивают через закрытые веки.

blog-9794-1406370596_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.