Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    58 966

Мартовские "делишки" и новости.

Дабб1

365 просмотров

Рано, рано утром в прошлое воскресенье, супруг отправился за ветками ивы для наших пернатых «грызунов» чтобы было им чем клювики занять на пару дней. Возвращается значит он с полными руками «добычи» разнокалиберных веток, слышит как из сарая доносятся новые какие-то звуки, нууу, думает..да нет, нет, не может быть, послышалось. :)

 

Ан нет, не послышалось, а случилось. :yahoo: Маленькое белое очаровательное существо – козлик появился на свет у нашей умнички Зорюшки.

 

[attachmentid=18546] Мартин Ластикович.

 

Дети увидев его сразу сказали что быть ему Ластиком, я смеюсь, настаивая на том, что назовём это чудо Мартином (родился то в марте). Но дети браво отстаивают свою точку зрения, приводя множество аргументов. Вообщем этот белоснежный ребёнок-козлёнок появившийся на свет 23 марта, у нас теперь Мартин Ластикович. Зоря что-то подумала, подумала денёк и решила не утруждать себя кормлением отпрыска, у неё весна видите ли. Ну ей простительно даёт сейчас по 6 литров молока за день.

Так что забрали малышню, нашла только пока что один способ как кормить его. Бутылочку специальную отверг напрочь, из миски пить не умеет, пьёт и носиком и всем чем только можно, этот вариант нам что-то рановат оказался. Кормлю как птенчика, шприцом десяточкой пока что, один палец мой у него в личном пользовании и сбоку аккуратно из шприца доставляю ему молочко. Пока что как то так, растёт, наедает пузико, кормимся по 8 раз в день, только успевай Зорькино молочко подогревать малышне.

 

Недавно был первый вывод цыплят в инкубаторе (проверяли сей агрегат впервые). Вывод очень даже не плохой из 30 заложенных яиц вылупился 21 цыплёнок.

Пять неоплода, четверо остановились в развитии. На само вылупление из инкубатора перекладывали яйца в брудер.

Все ровненькие, прикольные, носятся вовсю, клюют комбикорм. Цыплята были подарены молодой семье у нас в селе в качестве необходимого подспорья. Начинать деревенскую жизнь раз уж взялись, надо, потихонечку.

 

Сфоткала только первых вылупившихся.

 

[attachmentid=18547] первые цыплятки.

 

Потом фотосессию первого подросшего поколения проведём у соседей, интереснож, хто кем вырастит, первые наши – цыпляндеры.

Распикировала на днях рассаду перца, помидор, баклажанов и цветов. Растут, значит урожаю быть.

Через недельку, в первых числах апреля, начнётся у нас сезонная эпопея с выводами сельхоз птицы (индюшата, гусята, цыплята, скоро подтянуться и утята, мускусные индоутки в этом году что-то решили повременить с откладкой яиц.).

 

У малышни жакошек, жизнь бьёт ключом! Деловые стали, дальше некуда. Носятся с игрушками, всё проверяют, всё узнают. По телефону разговаривать не дают, надо залезть и разобрать, печатать за компьютером тоже нельзя, но когда их требования «носят сверх требовательный характер», птени под свои же недовольные возгласы, сажаются всем «скопом» в клетку, далее с моей строны полный игнор, только тогда они успокаиваются, а как же, воспитания никто не отменял.

Серая «банда» жакозявриков начала боллтушечное дело. Первойе слово у нас «ку-ку», слышу ещё «шшако», но пока что не чётко. Учимся. Птенцы совсем скоро уже полетят.

Фото птенцов будут, но чуть позже.

 

Наступила настоящая весна, но жаль всё бегом, бегом..налюбоваться как всё просыпается просто не успеваешь. И вот, буквально вчера, при уборке участка, прислушалась, на поле прилетели чибисы, скоро будут выводить потомство. Расцвели первые цветочки мать и мачехи, лес начал окутываться невероятно нежной, пока что ещё прозрачной зеленоватой дымкой, увидела полёт первой красивой бабочки - шоколадницы, как же прекрасна природа в своём пробуждении.

Когда закончили часть дел с огородом, вечером собираясь домой заметили и первых «шальных» незнающих куда лететь и что делать комариков. И теперь уж точно, осознаёшь, ура, весна началась!!!

 

А дома нас порадовала своим цветением глоксиния.

 

 

18_______2014__________________.JPG

______________23_______2014_______.JPG

________________.JPG



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Ирина, а где у Вас цыплята будут жить , когда немного подростут, у Вас сарай неплый? Они уже через 2 недели из коробки выпригивать начитают и их бы на волю, а на воле еще холодно. Я раньше апреля инкубатор не закладываю....

 

У меня есть отсадники( клетка70х70 и к ней выгул огороженный), но на ночь лампу все равно включаю.

 

 

:sp: А вообще, я каждый раз поражаюсь сколько у вас там всего..... И как рук на все хватает. Браво!!!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Татьяна, у нас так получается, что цыплят, да и остальную с\х птицу продаём в течении текущей недели после вывода.

После инкубатора, сажаем их в самодельные брудера.

Для себя, как правило оставляем птицу молодую на дорощивание (на замену маточного поголовья и на мясо себе, родственникам, друзьям) из последних выводов, так получается рентабельней. Комбикорма хорошие сейчас не дешёвые, но зато на них птица вес хорошо набирает и вырастает крепкой по здоровью.

Вот пробуем в этом году впервые вывести из покупных инкубационных яиц ещё две породы индюков себе в хозяйство: узбекскую палевую и бронзовую широкогрудую, посмотрим что получится. ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.