Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    220
  • комментариев
    268
  • просмотров
    98 105

"Baila, baila morena..."

Кукузяка

208 просмотров

Насколько совсем недавно было сонно в Датском королевстве, настолько весело сейчас.

 

Игры.

Небольшая предыстория. 1. Ксюша любила садиться на дверь, разделяющую комнату и прихожку, и грызть ее и обои. 2. Вешалка в прихожей примыкает к этой двери. 3. На вешалке висят мои черезплечные тканевые тревел-сумки для мелочей. Всё. О том, что предыстория небольшая, я предупредила сразу!

 

Не знаю, чего Ксюша в клетке грустила. Я переживала, чтобы она снова жиреть не начала... А потом всё изменилось. Начала выходить, но сидела в основном на двери, не летала. Я внимание не обращала пока однажды ночью у нее не началась рвота. Господа, я чуть не обделалась, ейбо! После этого осмотрела повреждения и заклеяла обои разрезанным файлом (они более плотные, чем обычные полиэтиленовые пакеты).

 

Естественно, Ксюша начала искать другое развлечение. И, как ни странно, нашла. Нашла в виде одной из черезплечных сумок. Ну а где Ксюша, там и Степа тусит.

 

Я, недолго думая, соорудила игровой стенд: повесила кольца, шарики с колокольчиком, прикрутила жердочку. Позже убрала одежду. Потом убрала обувь и постелила на пол газетку. :) И в конце концов заклеила файлами ВСЕ участки обоев, находящихся в прямом доступе Ксюши. Да... Только это надо было сразу сделать, ибо повреждения уже необратимы.

 

Теперь Ксюша все свободное время проводит на сумке. Точнее в сумке: как ни посмотришь, один хвост торчит. Скоро забуду, как птица в лицо выглядит.

 

С удовольствием лазят по сумочным лямкам и по кольцам. Да, да, даже Ксюша! А ведь не было момента, когда бы она обращала внимание на эти кольца. В целом, двигаются и летают очень много, что несомненно меня радует.

 

Общение.

Ксюша стала более общительной со мной. Подставляешь руку и она сразу бежит на нее. А где Ксюша, там и Степа. Результат не заставил себя ждать. Степа хоть и не испытывает потребности общения со мной, но не боится забираться на руку и плечо (правда только когда я в свитере :) ) Уже можно его чмокать в клювик и куда попаду и поглаживать пальцем по грудке. Не шарахается, когда рядом с ним что-то делаю руками. Конечно, это Ксюшина заслуга, Степино поведение лишь отражение Ксюшиного. Однако он и инициативу проявляет: садится на незнакомые места (на полки, на диван и, к сожалению, на пол тоже). Сегодня прилетел на стол, забрался на кисть руки, которая лежала на мышке и с любопытством разглядывал то, что происходило на экране монитора.

 

Взаимоотношения.

Живут они мирно. Была возмножность, что Ксюша как более старшая самка, будет обижать малыша, но, как я и предполагала, зная ее характер, этого так и не произошло. Более того, Степа не из тех, кого можно обидеть. Постоять за себя он может.

 

Кормлю с руки. Ксюша сначала пыталась прогонять Степу, чтобы самой есть. После того, как он пару раз отпихнул ее лапой (ага, да так, что она кубарем летела), оставила эту затею и поменяла тактику. Эта :censoree: со всей дури теперь кусает меня за пальцы, чтобы я перестала Степу кормить. Справедливости ради отмечу, ее способ весьма эффективен.

 

Но ссоры ссорами, а любовь любовью. Степе только 3 месяца, а он вовсю кормит Ксюшу. Сначала это была только эмитация (а может, это он хотел, чтобы она его кормила? :shuffle: ), теперь же полноценное кормление и ухаживание.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.