Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотра
    60 463

Игрушки. Часть 3

Гость

62 просмотра

Зная, что Васика интересуют мелкие предметы, из которых можно извлекать звуки, я добыл для него игрушечного попугая. Да не простого, а поющего. Пластмассового волнистика-«чеха» в натуральную величину, аккуратно сделанного, без всяких тяп-ляп, реалистично раскрашенного под бело-голубую птичку с темными пестринками, с колечком в лапках (через него продевают жердочку), с противовесом внизу (боксом с двумя литиевыми батарейками, музыкальным устройством и динамиком). Включаешь – игрушечный попугай издает серию коротких звонких трелей. Потом он умолкает, и начинает снова подавать электронный голос, если его качнуть или потрогать.

Зарядил я в игрушку батарейки, передвинул выключатель и поднес Васе, который в это время сидел на нижней ветке игрового дерева. К самой ветке прицеплять не стал. Васик послушал несколько секунд и начал отходить. Отступил к стволу дерева, поднялся по нему на другую ветку, ярусом выше, и КАК ЗАКРИЧИТ!!! Не испуганно, а возмущенно. И не умолкает. Нарушитель границы (вернее, я, державший «нарушителя границы») громкости его голоса не вынес, и поспешно удалился из комнаты.

На следующий день я снова принес Васику эту игрушку. Сначала включил ее, подождал немного, проиграл трель несколько раз в пределах слышимости, вошел в комнату и прикрепил ее на шкафу на некотором расстоянии. Васик забрался повыше, но не кричал, а только слушал с интересом.


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.