Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    59 295

Новые птицы в нашей семье.

Дабб1

459 просмотров

Ну чтож, в нашем полку сегодня прибыло. Причём просто сказочно прибыло.

Мы приобрели сразу несколько птах о которых так мечтали.

Выражаем огромную благодарность владелицам птах Марине ( Marina P) спасибо за Риши и Манджу, двух прекрасных ожереловых птах и Оксане (Чилли) за трепетную непоседу аратингу Ендая - Квинту.

Все птицы замечательные. :up:

 

Вот аратинга Квинта например, только успев приехать и пересесть в новую клетку уже начала рассказывать мне интересную историю про дорогу в пути, очень душещипательную и в то же время весёлую историю, о том что она ехала в переносочке из которой было всё абсолютно видно, она сказала мне что была «космонавтом» сегодня. :) Рассказала всем нам, что ехала целых три часа.

Но немного попив водички и закончив свой «бурный» рассказ о сегодняшнем путешествии мадам, не забывая о том что она дама и нужно хорошо выглядеть, принялась наводить «марафет». :shuffle: Спустя один час она немного освоив клетку уже раскачивалась под её потолком, как ни в чём не бывало, держась одной лапкой. Очень интересная птаха, будем знакомиться, пообщаться она очень любит, это я уже поняла. Голосок у неё пока что достаточно тихий, она даже больше попискивает нежно, нежели громко кричит.

 

[attachmentid=17268]

 

Ожерелики же наоборот, вели себя потише, видимо переноска слишком понравилась, это - красочная клетка, да ещё и с разными вкусняшками, в которой они приехали от заботливой хозяйки.

Для них теперь всё новое, другая обстановка, другие люди, тётка надоедливая ещё пристаёт со своими яблочком и гранатами. :shok:

Но переедать и пробовать «всего да побольше» сегодня не будем, нужно постепенно переходить на новый незнакомый рацион. Тем более, что они сами как воспитанные птицы в первые пол часа решили вообщем - то обойтись без трапезы, осматриваются, интересуются, всё же совсем другое, неведомое, незнакомое. Но не беда, через несколько денёчков всё изведуем и «конкретно» ознакомимся . Вот пишу эти строки, а они пришли ко мне держатся лапками за передние прутья клетки и оба кивают головами, что это - пока не знаю, но наверное мы немного сдружились уже. :yahoo:

 

[attachmentid=17270]

 

У нас живёт несколько пар ожереловых птах, все по своему красивы, грациозны, характеры ну просто у всех жуть какие разные и каждого надо понять ещё…

Из цветовых мутаций у нас есть только голубая ожерелочка Кисс, а вот теперь ещё будет одно сокровище белая ожерелочка Манджу. А наш новый птицун Риши, тоже хорош, не скрою,он мне дал сегодня уже голову немного почесать, но особо - то нахваливать пока не буду, он же «мужик» всё – таки, а они как известно лишних комплиментов в свой адрес не любят. Хотя мужик то мужик, но у нас все самцы ожерловые все как один «под каблуком» у своих привередливых и очаровательных дам. Матриархат царит в ожереловом царстве-птичнике и это истина.

 

Посмотрим как будут далее развиваться события у наших новых жильцов, а пока что карантин по всем правилам и весёлые, непохожие один на другой будни большого коллектива.

Ещё раз сердечное спасибо Марине и Оксане за то, что доверили нам своих птиц, будем обязательно рассказывать об их успехах и проделках, как же без этого. А Вы заглядывайте к нам в дневничок, всегда рады пообщаться.

"Бурную" фотосессию мы сегодня разворачивать не стали, птицам нужно отдыхать. ;)

Продолжение следует….. :vertag:

 

 

 

____________.JPG

_____________.JPG



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

Держим кулачки за наших общих пернатых друзей :) . Алексей, Ира, спасибо вам! Очень верю, что всё у птичиков сложится, как надо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ох, какие ожереловые прекрасные! Это моя слабость, особенно серо-голубого окраса...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ох, какие ожереловые прекрасные! Это моя слабость, особенно серо-голубого окраса...

 

Да, птицы очень красивые, роскошные, ухоженные. Ужасно любопытные и в меру "кричащие".

А самочка Манджу, как оказалось при более близком знакомстве и придирчивом детальном рассмотрении не просто белоснежно белоснежно белоснежная, а ещё и с голубоватым отливом пера. Умопомрачительная красотка :dribble::fly:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну!

Очень интересный дневник, аж от монитора отойди не могу :)

Очень рад за вас.

А про коз скажу следующее :

Я не по наслышке знаю как трудно сними возится и какой у них характер. В годы учебы в институте ( Армянская Аграрная Академия), я проводил свою практику в огромной ферме, где занимались разведением КРС, МРС, свиньей и т.д.

Так вот: Однажды мы друзьями вели себя очень " неправильно", за что нас наказали :) Нас приказали в течении одного дня держать стаю козлят из 160 особей . Через 3 часа мы сдались , уже не было сил бежать за ними, а эти маленькие проказники, наверное чувствовали, что мы неопытные все больше измучили нас . Вот такая вот история :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Армен, спасибо за тёплый отзыв.

 

Как же надо себя вести,ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ неправильно, чтобы Вас ТАК наказали :rofl::rofl:

160 козлят, это очень "круто" :rofl:

Мы от двух маленьких наших "разгильдяйчиков" козочки и козлика не знаем куда деться и как уследить за ними, они везде просто, быстрые, ловкие и ужасно прыткие, как шарики от пинг- понга только с рожками :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Пушистое солнышко

Опубликовано:

Аратинги просто прелесть, моя свекровь посмотрев на них в вашем дневнике просто влюбилась в эту породу попугаев. Действительно очень эффектные ребята.

А вот про Манджу и Риши я читала на доске объявлений. И тогда еще поразилась насколько необычные и красивые эти птицы. Особенно девочка.

Очень рада, что в итоге они попали в хорошие руки и даже не по отдельности а вместе. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, аратинги действительно необычайно красивые и умные птахи. Сначала мы "заболели" именно - солнечными, но спустя некоторое время начали довольно "конкретно" присматриваться и к другим видам этих птах, причём каждый вид интересен по своему. Надеемся в скором времени обзавестись и остальными видами аратинг, постараемся чтобы у каждой птахи была "вторая" пернатая половинка, так им жить гораздо веселее. :)

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дабб1, как дела у Риши и Манджу?

 

Всё у птиц замечательно. Ещё немного и обе птицы переедут в качестве новых жителей в птичник в большой вольер, его как раз супруг сейчас доводит "до ума". Обшивает стенки вольера с двух сторон во избежании ссор между соседями, потому как птицы новые и "разборки" между птицами будут совершенно не уместны, да и не нужны они. С одной стороны у ожереликов будут в соседях пара жакошек краснохвостых, с другой стороны, новая ещё "не познакомленная" и "не заселённая" также в свои новые аппартаменты пара александрийских попугаев Алекс и Тося.

Зато с двух других сторон просматриваются остальные вольеры и интересные "фильмы", картинки и "передачи" можно будет птицам лицезреть когда пожелают.

 

Жизнь, особенно у Манджу весьма весёлая. Эта особа построила ВСЕХ. У меня может позволить себе просто выхватить фруктик из руки, а не аккуратно взять, но "достаётся" больше всех Ришке. Мне его даже жалко становится, сидит с видом провинившегося маленького мальчишки, потому как мадам его отгоняет от кормушки, пока не поест не подходи (пришлось установить вторую кормушку для зерносмеси, так она и туда "наведывается" частенько). Выхватывает у него кусочки фруктов из клюва, может и по клетке погонять, если не угоден становится, да причём не с того не с сего..... Но осталось немного подождать и скоро у птиц будет масса новых впечатлений, может всё же любовь восторжествует, время покажет.

Манджуха себя ведёт точь в точь как ожерелочка Кисс, причём последняя живёт с самцом александрийца, так вот она его тоже строит и гоняет и если надо "тумаков" надаёт, чтоб жизнь мёдом не казалась. Я удивляюсь как вот такая "шмакодявочка" справляется просто на раз два с самцом, который больше её по размеру в два раза, а клюв его это вообще - нечто. Так ей же всё нипочём...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.