Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотра
    59 202

Либерика (Марта) птенец жако в новой семье.

Дабб1

177 просмотров

С разрешения новой владелицы, нашего птенца выкормыша жако Либерики напишу небольшой рассказик и выложу её первые фото в новой семье.

 

Итак, это милая особа которая ну просто создана для поцелуев покинула наш дом переехав в новую семью с неделю назад.

У нас это был милейший «птенцовый ребёнок», она обожала когда её выпускают, прилетала ко мне на руку, садилась на плечо, прижималась ко мне своей хитрющей моськой и так мы могли сидеть с ней разговаривать и просто молчать долго, долго.

Но и пошалить она тоже любила, этого не отнять, излюбленные места для «побеситься» это обеденный стол и карниз :bang: . Пыталась отучить её садится на карниз – бесполезно, она начинала ругаться, охать и махать крыльями, тогда приходилось переходить к более решительным действиям, подставлять стул, вставать на него и снимать беснующуюся особу – непослушку Либерику. Но птенец есть птенец, ничего не поделаешь, у птиц тоже должен быть «отрыв». Безумно любила катать по столу и расшвыривать шишки, мячики, очень весело и задорно играла со своим братом одногнёздником Лимоном (Карлуша). :fly:

 

Переехав в новую семью птенец получил новое имя. Назвали её Мартой. :)

Новая владелица посоветовалась со мной и спросив не обидимся ли мы, если птицу назовут по другому (мы конечно же не против, имена птенцам даём для того чтобы их можно было различать и писать о них небольшие своего рода отчёты, да и запоминать так легче своих птиц, которые абсолютно все разные запоминать - именно по именам).

Так вот, это серое чудо в перьях в первые дни расстраивала свою хозяйку и нас :cray: , тем что плохо шла на контакт, ругалась, «дурила» обижалась, вообщем вела себя как избалованный ребёнок. Мы с супругом конечно подрасстроились и не могли понять почему же наша маленькая леди так себя отвратительно ведёт.

При выпуске её «прогуляться» по комнате она настойчиво летела на карниз, хозяйка её не менее настойчиво снимала. Позвонив мне и узнав , что действительно

-Есть такое дело :bang::bang::bang:

в итоге усадила на карниз развесёлых мягких игрушек и теперь маленькому «шилопопику» туда летать уже самой «не резон», поскольку всё, баста, вертолётная площадка для серых пропеллеров с моторчиком и хитрющими глазками закрыта.

 

Все вздохнули с лёгкостью и были преисполнены радостных чувств (и теперь уже все в ожидании что же будет дальше), только спустя ровно одну неделю нахождения Марты в новом доме. А произошло это так : владелица птицы позвонив мне сказала, что мол так и так у нас дела, прогресс в отношениях не очень большой. И вдруг….проходит около двух часов или больше. Звонок. Звонят от вреднюшки Марты.

- Ирина, Вы знаете, не могу не поделиться с Вами своими эмоциями которые меня просто переполняют, - зазвучал одухотворённый и весёлый голос хозяйки птенца.

- Я взяла колокольчик и она сама, сама, прилетела ко мне на руку, а потом мы ещё долго играли в него и когда я уходила птица звала меня. :clap::clap::yahoo:

 

[attachmentid=17265] Марта с любимым, долгожданным колокольчиком

 

Ну конечно же - к о л о к о л ь ч и к - вот по чему так скучала Марта и это то, наверное самое знакомое ей из игрушек в которые играла птица у нас. Пошёл прогресс. Поспешных выводов делать пока что не будем, но птица хоть немного раскрепостилась, осмелела, играет в инересные игрушки, начала забираться быстро - быстро своими крепкими цепкими лапками по руке хозяйки на плечо, начала сама прилетать на руку, прижиматься ласково к щеке своей любимой мамы. И они обе счастливы, это главное.

 

[attachmentid=17266] Марта сама строит дом

 

[attachmentid=17267] Герда, подружка,смотри как я умею, давай играть вместе мы теперь одна большая семья.

 

_____________________.JPG

__________________.JPG

________________________________________________.JPG



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.