Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотра
    59 202

Дружные и такие нужные грядки. Осенние заготовки.

Дабб1

173 просмотра

Вот и закончился сбор урожая (осталось только сделать квашенную позднюю капусту). Это лето хоть и было жарким и без дождей, но всё равно порадовало нас совсем не плохим урожаем. Как всегда собрали хорошие урожаи картошки, свеклы, моркови, летней капусты, тыквы, но больше всего неожиданно удивили разносортные кабачки их мы наконец - то собирали тележками.

Примерно как то так..

[attachmentid=14896]

 

Грин наш щенок леонбергера, главный любитель тыкв в сыром виде.

[attachmentid=14897]

 

Попробовали в этом году посадить в парник вигну (овощную фасоль). Она высокая, вьющаяся даёт большой урожай, стручки достигают 50 см в длину.

Вигна в парнике

[attachmentid=14898]

 

Урожай вигны

[attachmentid=14899]

 

Завтрак фермера "Летний пейзаж", яичница с вигной, репчатым луком и помидорами, как говорится - всё своё :drinks:

[attachmentid=14900]

 

 

Так же впервые в парник посадили арбузы и дыни, как ни странно всё получилось начиная с конца лета и до середины осени все домашние и наши пернатые уплетали сочные плоды выращенные собственноручно. Очень понравился этот «вкусный» эксперимент, повторим его в следующем году обязательно.

Арбуз

[attachmentid=14901]

 

Дыня

[attachmentid=14902]

 

Так же получили неплохой урожай разных сортов баклажан и сладкого перца, «разноколиберных» помидор. Что – то из овощей пошло на еду в «живом» виде, что то на консервацию, а остальное нарезали и в свежем виде заморозили для попугаев и для себя.

Баклажаны

[attachmentid=14903]

 

 

Урожаи перца

[attachmentid=14904]

[attachmentid=14905]

 

 

Для попугаев заготовили как всегда много полезной разнообразной зелени в мороженном виде, а также ягод и слив. Вот только жалко, что этот сезон совсем не яблочный и не ореховый…

Очень порадовала садовая земляника своими урожаями. Её мы стали сами выращивать из семян, поскольку желающих полакомиться хоть отбавляй и для такого семейства не «напокупаешься» рассады. Она у нас с ягодами и в цвету стоит аж до ноября месяца и уходит под снег такой красоткой. Ягоды земляники крупные, красивые и очень сладкие.

Фото земляники

[attachmentid=14906]

 

 

Начали потихоньку выращивать так же из семян различные приправы, лекарственные растения. Так сказать постепенно пополняется небольшой аптекарский огород.

Приобрели семенами различные сорта мелиссы, мяты, очень уж полезны и приятны при добавлении в различные чаи (но ко всему надо подходить со знанием дела ).

Летом сделали заготовки аптекарской ромашки, чистотела, зверобоя, душицы. Очень понравился всей нашей семье собственноручно собранный и заферментированный иван – чай. Заварка получилась красивая, с приятным цветочным ароматом, а сам чай вкуснейший «за уши не оторвёшь», жаль нельзя передать неповтроимый цветочный аромат иван-чая через плазму, но кто пробовал его, то нас поймёт.

 

Ближе к началу осени лес наконец - то расщедрился на грибы. Одно удовольствие выбираться на тихие лесные прогулки, а главное возвращаться с урожаями грибов и ягод.

Белый гриб

[attachmentid=14907]

 

Много грибофффф

[attachmentid=14908]

[attachmentid=14909]

 

 

 

 

 

_____________________1.jpg

____________________.jpg

______2_____.jpg

_____________3_____.jpg

____________________________________________________________________..jpg

______________________.jpg

___________________.jpg

___________________.jpg

_____________1__________.jpg

______________________.jpg

___________________.jpg

____________________.jpg

__________________.jpg

_________________________.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.