Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    726
  • просмотр
    121 831

Фиговый листок

Hummingbird

177 просмотров

Вы замечали, что домашние питомцы (будь то собаки, кошки, птицы, хомячки или даже мадагаскарские тараканы) стараются подражать своим хозяевам? Кто-то скажет: "Да фигня все это. Это просто сами люди очеловечивают своих любимцев и приписывают им человеческие чувства". Посмею себе не согласиться с этим якобы научно доказанным, но несомненно в корне неверным утверждением. Нет, я не против научных открытий, но есть вещи, о которых невозможно говорить "с научной точки зрения". Да возьмите хотя бы такую единицу, как ДУША. Вы же не будете, я надеюсь, утверждать, что у вас ее нет? Вот и с животными так. Когда вас встречает собака, она прыгает вокруг вас, виляет хвостом, подпрыгивает, чтобы лизнуть вам руку или лицо, тявкает от перевозбуждения. Когда вас встречает кошка, она мурчит, трется о вашу ногу. Что это, как не проявление радости? И разве не вы много раз слышали истории о животных, которые умирали от тоски по умершему хозяину? И кто после увиденного может сказать, что животные напрочь лишены чувств и эмоций, которые присущи каждому заурядному человеку? Кстати, научно доказано, что человек относится к миру животных. Как насчет этого? ;)

 

Развивая свою мысль, я хочу сказать, что раз животное может испытывать чувство радости или горя, то с чего это ученые себе придумали, что это же самое животное не может испытывать, к примеру, чувство обиды или зависти? И почему это сразу все "великие умы" хором заявляют, что это мы с вами переносим на них свои эмоции и мироощущения?

 

Как-бы там ни было, я свято верю, что у любого живого существа есть душа, мысли, эмоции, а у некоторых есть даже чувство юмора. Иногда, чувство юмора, это тот самый фиговый листок, который остается у домашнего питомца, если все остальное у него отняли.

 

Есть у меня один знакомый, который мне жаловался на своего шотландского вислоухого кота. Кот терпеть ненавидел его дочь, которая частенько позволяла себе обижать его в детстве (Пнул кошку, загадил себе на фиг ауру на всю оставшуюся жизнь). Кот вырос и придумал для себя веселый способ, как насолить по полной своей заклятой подружке. Он дожидался, пока девочка просыпалась и отправлялась в туалет-ванную, пробирался в ее комнату и... какал ей прямо на подушку. Затем он стремительно удирал из ее комнаты и забивался под диван, откуда его было сложно достать. Выжидал там, пока в семье поутихнет накал страстей, все разойдутся по работам/школам... Вечером кота наказывать уже не имело смысла, ибо все понимали, что он не сможет связать причину и следствие после столь продолжительного времени. Или сможет? ;) Через некоторое время все повторялось заново (когда человекообразные расслаблялись и забывали по утрам закрыть дверь в злосчастную комнату).

 

Все наши питомцы пошли по стопам своих хозяев. У них не просто есть чувство юмора. Оно у них присутствует в повышенных дозах. Время от времени они нам его демонстрируют.

 

И все-таки, есть у нас в семье один гениальный персонаж, чувство юмора которого может сравниться разве что только с моим. Догадываетесь о ком идет речь? Правильно! Это наш бурохвостый жако Василиса Анатольевна. Давно она не радовала нас своими перлами. Мы уже даже как-то приуныли по этому поводу. И вот вчера вечером СВЕРШИЛОСЬ!

 

Для тех, кто не является постоянным читателем нашего дневника, я в двух словах опишу ситуацию (а постоянным читателям освежу память). Когда Вася попала в нашу семью, она уже располагала неплохим словарным запасом. Однажды, мама поднесла Васю к зеркалу и сказала: "Васенька, посмотри какая ты красавица". Вася долго и внимательно рассматривала существо из зеркала. После того, как прогулка подошла к концу, и Васю посадили в клетку, Вася, наконец, проанализировав увиденное, очень отчетливо и громко выдала нам собственное мнение относительно своей скромной персоны: "Вася птичка ЛЫСАЯ!" Мы были в шоке! Позднее мы поняли, что бывшие хозяева поощряли птицу, когда она так говорила. Каждый по своему с ума сходит. Ну смешно было людям. Делов то. Нам такие шутки показались обидными, поэтому мы решили отучить Васю от этого слова. В семье было наложено табу на произнесение этого слова в присутствии Васи. Мы даже гостей предупреждали, чтобы они не произносили его. Слово "лысая" было заменено на "голенькая" или "голопузая". Слова длинные и употребляются не часто. Так что птица их вряд ли запомнит. Мы заметили, что чаще всего Вася говорила "птичка лысая", когда она на нас обижалась. Таким образом она рассчитывала привлечь к себе внимание. Мы ее, наоборот, игнорировали. Когда Вася так говорила, сидя на мамином или моем плече, мы ее оговаривали: "Птичка лапочка", в надежде на то, что скоро Вася забудет это слово. Полковник, и вправду, начал путаться в показаниях. Слово "лысая" произносилось гораздо реже и частично. Звучало это как "птичка лы".

 

Однажды, к нам в гости пришел мой дядька. Он почти ЛЫСЫЙ. Вася, увидев его, в буквальном смысле открыла клюв и начала... СМЕЯТЬСЯ!!! Я вам клянусь!!! Мы всем семейством, как по команде, свернулись пополам, ибо "прочли" ход Васиных мыслей. Дядька сначала не понял, что нас всех так развеселило, но когда мы ему пояснили, он сам чуть со стула не навернулся от смеха.

 

Очень часто мы произносим слова, которые сами не замечаем. На этот раз таким словом было слово "чудо". Частенько мы, обращаясь к птицам, говорили: "Чудо ты в перьях". Я уже неоднократно говорила, что Вася нас просто поражает своими аналитическими способностями. В какой-то миг она для себя решила, что такое вот словосочетание по отношению к ней неуместно. Вася у нас барышня без комплексов. Она умеет повеселить окружающих и сама любит посмеяться при случае :crazy:

 

И вот вам красочная картинка произошедшего. Мама сидит за компьютером и раскладывает пасьянс. Вася всеми правдами и неправдами старается привлечь к себе мамино внимание. Ничего не выходит. И тут она очень громко и отчетливо заявляет: "ЧУДО ЛЫСОЕ". У мамы, естественно, приступ гомерического хохота. По ходу, Ваське и самой понравилась ее удачная шутка, потому что она начала хохотать вместе с мамой. Прохохотавшись, она, довольная тем, что нашла таки способ привлечь к себе внимание (с видом "а теперь шутки в сторону"), победно скомандовала маме: "КА МНЕ!!!"

 

И вот теперь скажите мне, кто-то еще сомневается в том, что у животных есть чувство юмора?



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

:clap: Василиса прекрасная классная!

Лана-Грин, Васенька у нас удивительная птица! И для нас она не только классная, но и действительно прекрасная. ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это я показала,что перефразировала общеизвестное сказочное имя, без всякого умысла ;)

Василиса прекрасней всех Василис и премудрей всех Елен :flowers1:

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это я показала,что перефразировала общеизвестное сказочное имя, без всякого умысла ;)

Василиса прекрасней всех Василис и премудрей всех Елен :flowers1:

:grin::man_in_love:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ах, когда же будет продолжение?...

:grin: Елена, скоро! :flowers1:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа,спасибо Вам огромное, за такой интересный и познавательный отчет-дневник.

 

Я прочла его от корки до корки с просмотром всех видео и фото, и почти всех комментариев.

9 часов подряд, с взрывами смеха(это среди-ночи то), с слезами(в душе) на перекур, с добавлением

тучи закладок.

 

Надеюсь, что продолжение будет (скорей бы)

 

Ольга. ( и и 20-летний бурохвостик Гоша )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа,спасибо Вам огромное, за такой интересный и познавательный отчет-дневник.

 

Я прочла его от корки до корки с просмотром всех видео и фото, и почти всех комментариев.

9 часов подряд, с взрывами смеха(это среди-ночи то), с слезами(в душе) на перекур, с добавлением

тучи закладок.

 

Надеюсь, что продолжение будет (скорей бы)

 

Ольга. ( и и 20-летний бурохвостик Гоша )

Ольга, я очень рада, что наш дневник Вам понравился и, возможно, в чем-то оказался полезным. :flowers1:

Продолжение будет обязательно. Просто у меня большие планы по некоторым записям (темам), а времени пока нет. Хочется подавать информацию максимально интересно и полно, а не как попало. Поэтому я пока "ушла в себя". На самом деле, записи готовятся к публикации. ;)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

[q На самом деле, записи готовятся к публикации. ;)

 

 

Наташа, а может на книжку замахнетесь?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа, а может на книжку замахнетесь?

Елена, я боюсь, что больше 35 экземпляров не купят (судя по рейтингу моего дневника). :grin:

Так что такое "коммерческое предложение" вряд ли заинтересует издателя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.