Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотра
    60 463

Игрушки

Гость

57 просмотров

Кроме покупных игрушек (гирлянд из колечек, гирлянд из круглых пластинок и шариков), мы даем Васику разные другие предметы: пластиковые пробки, настоящие пробки от шампанского, крышечки от швепса, деревянные катушки для ниток, маленькие пластиковые баночки из-под аспирина, предварительно промытые. Все эти вещи Васик охотно принял в дар в качестве игрушек, всякий раз обнаруживая удивительное совпадение оценки, и играет с всеми этими не слишком схожими предметами одинаково.

Обычно мы раскладываем их на свободной площадке перед самой дверцей клетки. Васик выходит, и начинает их сбрасывать со столика. Интересно то, что его нисколько не пугают громкие звуки, если их производит он сам. Иногда он даже стремится к тому, чтобы стук получился погромче: схватив какую-нибудь пробку в клюв, он резко и целенаправленно взмахивает головой, как дровосек топором, и с силой швыряет ее вниз, себе под ноги.

Теперь он спускается на пол (свершилось!), и подолгу бродит по нему, стуча игрушками.

Игрушку, которая ему особенно понравилась, он держит в лапке и грызет. Чаще всего это самодельная погремушка: маленькая пластиковая баночка из-под лекарства, наполненная прозрачными плексигласовыми шариками размером с ноготь. Если потрясти ею, погреметь перед ним, Васик идет на звук и старается отнять погремушку, что ему, конечно, позволяют. Но самой любимой «шумящей» игрушкой оказывается леденец в обертке. Если взять очередной леденец кончиками пальцев и пошелестеть, похрустеть оберткой, Васик, где бы он ни был, тут же летит к конфете, забирает ее, потом поворачивается и летит вместе с конфетой в клюве на дверь, чтобы поиграть с ней там. Сами леденцы он не ест (хотя я видел однажды, как он отколупывал и смаковал кусочки). Зато он очень любит их разворачивать.

А однажды он улетел на дверь вместе с шариковой ручкой.

Некоторые игрушки он забирает с собой вечером в клетку. И тогда наутро, когда мы его снова выпускаем, можно видеть, как он выходит вместе с игрушкой. Он часто пользуется ею как подпоркой: уже сидя в проеме дверцы, на особой жердочке, наклоняется, опускает игрушку на поверхность стола и, не выпуская из клюва, ставит затем лапки. Возможно, он пользовался бы ею как орудием, если бы высота была побольше; но при необходимости он может дотянуться, опереться на поверхность стола и кончиком клюва.


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.