Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотра
    60 463

Как Васик Научился Ходить

Гость

47 просмотров

В первые месяцы у нас, когда мы выпускали Васика погулять, он спархивал с жердочки прямо в распахнутую дверь клетки, пролетал всю комнату и садился на карниз для занавесок. Никакого другого насеста он не признавал.

Однажды он вылетел из комнаты в холл, в котором ни разу не был, и не сумел самостоятельно вернуться назад в комнату. Но единственным посадочным местом в холле мог служить книжный шкаф во всю стену. Поэтому Васик опустился на верхнее лицевое ребро шкафа, как на жердочку, не заходя на плоскую верхушку.

Потом он научился выходить на решетчатую крышу клетки, прежде чем отправиться в полет.

Когда мы соорудили Васику игровой стенд, он научился переступать с крыши клетки на стенд и, таким образом, проводить время где-то еще, кроме карниза.

Когда он познакомился со всеми игрушками, мы стали выкладывать некоторые из них на поверхность стола, где стоит клетка, перед самой дверцей. Васик стал выходить за ними на плоскую поверхность. Когда он сделал это впервые, и стоял на плоскости на полусогнутых лапках, как бы прислушиваясь к себе, он очень удивился: так удивился бы человек, вдруг обнаруживший, что можно ходить по воде.

Наконец, он научился садиться на различные плоские поверхности из положения полета.

Прежде он, полетав по комнате, хватался сильными лапками за подходящий предмет, напоминавший ему ветку, удерживал себя на месте, складывал крылья и таким образом прекращал полет. Теперь же он научился притормаживать в воздухе, интенсивнее хлопая крыльями, и опускаться на середину крыши шкафа, или в центр застеленной кровати.

На напольный ковер или на паркет он опускается пока только в том случае, если он устал летать, а не потому, что ему туда зачем-нибудь захотелось. Он может сбрасывать на пол игрушки как со стола, так и с крыши клетки, но сам туда пока что не идет. Пол для Васика пока что terra incognita.


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.