Перейти к публикации

Ларри и Ко

  • записей
    58
  • комментариев
    9
  • просмотр
    57 361

Начнем потихонечку...

Pantera12

149 просмотров

Создаю вторую запись, надо же.. Глядишь, дело пойдет, стану заядлым рассказчиком!

Таак.. ну думаю надо рассказать о том, как у меня появилась первая крыска и почему сейчас их так много. Все-таки, 2-3 это нормально. А вот больше уже многовато, не находите?

Вообщем, дело было так. Собаку мы взяли из приюта примерно в 1999 году, точную дату не помню. Зато прекрасно помню этот исторический момент. Идем мы по дороге к приюту, выходит нам на встречу хозяйка, говорит, проходите, выбирайте. Идем. Даже до ворот не дошли, видим у столба маленькое облезлое жутко пахнушее создание с огромными печальными глазами... Остановились все. Мама сказала берем эту. Папа сказал - а это вообще кто?! А мне было ее так жалко, что я как-то и не задумывалась какой характер будет у собаки, добрый, хороший или нет, мне просто очень хотелось собаку. Маме тоже. Хозяйка приюта сказала, что это ши-тцу, девочка, взрослая, сказала, что ее уже 3 раза выгоняли на улицу, выкидывали. А почему на отшибе сидит, не в клетке? Ну... с другими собаками совсем не дружит... На 5 секундном семейном совете было решено собаку забрать... Забрали, спасли, приголубили, не выкинули на улицу.. Когда через пару месяцев поняли ЧТО нам досталось. Это не собака, это редкостная... не буду писать кто. Короче, ни любви, ни ласки от нее не дождешься никогда. Перевоспитать не получилось. Она ненавидит людей. И особенно детей. Терпеть не может других собак, всех, кроме пуделей, тех обожает. Все. Баста. Плакала наша с мамой мечта о друге. Угу.

С детства я просила попугайчика, маааленького, мне большого не надо. Ну подарите мне, а? Ну пожалуйста! Неа. Не подарили. По крайней мере пока в школе училась. Но это пока другая история.

Перед институтом была практика. На рыбоводческом хозяйстве прилежно убирала территорию, занималась мелким садоводчеством, с рыбками по душам беседовала. Как-то жарким июльским днем разбирала сено, вилами... Кидаю стопку в сторону, собираюсь втыкать в копну и замечаю шевеление... Оказалось мышка сделала гнездо в сене и вывела мышат. Маманю местный кот уже сожрал, а с этими что делать? Жалко мне их стало, маленькие пушистые, глазки еще не открыли. Наплевала на все меры безопасности и взяла в руки, замотала в тряпочку и повезла домой.

Самое удивительное, мама не протестовала, она только спросила не заразные? Услышав мое уверенное нет! Позволила оставить. Я им гнездо сделала в коробке, под лампой грела, молочную смесь делала. Они прожили три дня. Погибли.

Видимо с этого-то все и началось. Наверное, мама решила, что лучше купить мне кого-нибудь домашнего иначе в следующий раз я принесу крокодила))

В мою первую сессию родители пришли как-то с большой коробкой подмышкой. Поставили на стол, открыли, а там.... Сидит в клетке красивая голубая (окрас такой) крыса!!! Мой первый самый любимый пушистый комочек!! Назвали Симоной, Симкой, Сима (блин, пишу и слезы наворачиваются) в честь сим-карты)))

А она оказалась беременной! И родила через три дня, 8 декабря, 7 крысят!))) Трое погибли при родах, остальные выжили - 2 мальчика, 2 девочка, как шахматная доска, черный, белая, черная, белый. Мальчиков отдали в зоомагазин. А девочек оставили и назвали альбиноса Феней, а черную Лапой. Лапа, потому что мы по незнанию положили в гнездо тряпку и ниточка обмоталась вокруг лапки и.. лапка отсохла. Я не успела спасти лапку, т. к. загремела в больницу, а когда вышла, увидела - лапка была уже опухшая посиневшая. Отвезли к врачу, он снял ниточку, с лапкой ничего сделать не смог. Так и стала крыска трехногой Лапкой. Из всех крыс, которые были после и до, это самая добрая, ласковая, нежная крыска на свете! По-моему из-за вот такого ранения, она старалась подарить окружающим как можно больше ласки и любви. Лапа, Лапочка, красавица моя :cray: ты навсегда в моем сердце. Вместе со всеми теми, кто уже ушел...



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.