Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    726
  • просмотра
    121 852

Осколки Рая на земле. (Часть вторая)

Hummingbird

177 просмотров

ОСТРОВ ДИМАКИЯ


Дорога от острова Сангат до острова Димакия занимает около двух часов. Дело в том, что о. Сангат расположен в южной части Бусуанги, а о. Димакия в ее северной части. Нам приходится возвращаться в аэропорт, а оттуда снова добираться до о. Димакия в два этапа (так же как и до о. Сангат): сначала на микроавтобусе, а потом на скоростном катере. Так как мы сами по себе ребята веселые, дорога нас совершенно не напрягала. Мы со страшной силой продолжали фотографировать окружающие нас пейзажи:

[attachmentid=13151] [attachmentid=13152] [attachmentid=13153]

и параллельно дурачиться:

[attachmentid=13154] [attachmentid=13155] [attachmentid=13156]

Ну а почему бы и нет? Какие наши годы...
На катере нас даже покормили.

[attachmentid=13157]

Наверное переживали, вдруг мы отощаем и не сможем погружаться. А это нездорово для отеля. Столько сразу денег пропадет. :spiteful: Они же не подозревали, что мы такие маньяки. Нормальные люди СТОЛЬКО не ныряют просто. :grin:
И вот, наконец, на горизонте показался наш прекрасный остров. Нам предстояло провести еще одну неделю в райском уголке

[attachmentid=13158] - о. Димакия

Встреча, как и на Сангате, была очень радушной. Нас встретили прямо на берегу. Выдали каждому холодное влажное полотенце, исполнили приветственную песнь, напоили вкусненькими безалкогольными коктейлями и раздали ключи от апартаментов.

[attachmentid=13160] [attachmentid=13159] [attachmentid=13161] [attachmentid=13162]

UmC5mTD6fUc


Остров нас поразил своей непохожестью на предыдущий. Было такое ощущение, что мы вообще в другой стране. Настолько все было другим. Даже климат. И вообще все очень колоритное вокруг. Когда мы шли к своим апартаментам заселяться, провожавшая нас девушка показала рукой вверх. Мы дружно задрали головы и просто АбАлдели! Там сидела туева хуча ОГРОМНЫХ летучих мышей. Таких обычно показывают в ужастиках про вампиров. Как оказалось, это летучие лисицы. Очень мирные животные. Вегетарианцы, промежду прочим. Но видок у них, конечно, тот еще... Если такая "тварь" ночью в комнату залетит, побежишь штаны сушить. :grin:

[attachmentid=13163] [attachmentid=13164] [attachmentid=13165] [attachmentid=13166]

А это их орел спугнул, когда они дремали:

[attachmentid=13167] [attachmentid=13172]

Оказывается, что орлы их едят. Бедные лисята все снялись со своих деревьев и давай носиться кругами над островом и орать. Голоса у них, конечно, не Хор Турецкого... Хотя, до моего Цезаря им далеко! Уж если бы он начал от орла улепетывать, то на острове всех туристов просто контузило бы на фиг от его крика. :crazy:

Да, забыла еще сказать. Когда мы плыли на остров, к нам подсадили одну русскую пару. Они ездили на соседний остров, чтобы посмотреть что да как. Самое смешное, что мы уже с ними однажды встречались на Баракуда Лэйк (о котором я поведаю в третьей, дайверской, части). Так вот, они уже несколько дней жили на Димакии. Мы начали их расспрашивать про остров и спросили про обитающую там живность. На что они ответили, что ничего особенного на острове нет. Ну разве только вот летучие лисы. Ну не знаю, не знаю... То ли они не хотели испортить нам впечатления об острове (типа сюрприз будет), то ли они просто зажрались, то ли они такие невнимательные, что кроме лисиц никого больше не увидели. Мы сначала даже как-то расстроились. На Сангате то такая экзотика была. Короче, зря мы волновались. Все нормально там оказалось с животным миром. :okokok:

Дык вот. Идем мы в номера, и вдруг видим, как в кустах около лагуны что-то шевелится. Причем это что-то не мелких таких габаритов. У нас у всех, естественно, глаза, как по команде, на выкат, чайники открываются уже автоматически. :newconfus:
Ага, мне прям сейчас вспомнился детский стишок Самуила Маршака "Три смелых зверолова". В нашем случае звероловов было в два раза больше, но реакция была примерно как в стишке:
- Смотрите, КРОКОДИЛ!
- Да не может быть!
- Не, реально крокодил.
- ОФИГЕТЬ! Вот это мы попали. ОФИГЕТЬ!
И двое с фотоаппаратами ломятся наперерез "крокодилу", который мчится по направлению к болотцу со страшной силой, поджав хвост. Вот такие мы, блин, натуралисты. Словами незабвенных Ильфа и Петрова: "Дикий народ. Дети гор".
Короче, дабы не травмировать вашу нежную психику, открою вам страшную тайну. Ни фига это были не крокодилы.

[attachmentid=13176] [attachmentid=13174] [attachmentid=13175] [attachmentid=13173] [attachmentid=13177]

Не думала, что вараны еще и по деревьям так быстро лазают. Одна варановская детишка так стремительно залезла от нас на дерево, что если бы я состояла в спортивном комитете, я бы ей выдала кубок первенства по альпинизму (не уверена, правда, что такие вообще существуют):

[attachmentid=13178]

Как я уже говорила, о. Димакия разительно отличался от о. Сангат. Да вот, хоть и сами посмотрите:

[attachmentid=13179] [attachmentid=13180] [attachmentid=13181] [attachmentid=13182] [attachmentid=13184] [attachmentid=13198] [attachmentid=13199] [attachmentid=13200] [attachmentid=13201] [attachmentid=13202]

А это окрестности вокруг лагуны:

[attachmentid=13203] [attachmentid=13204] [attachmentid=13205] [attachmentid=13206]

Обратите внимание на беленькие "пушинки". Эти пушинки Джеймс Кэмерон также использовал в своем фильме "Аватар". Они символизировали души предков, если я не ошибаюсь.

Если Сангат был солнечным и ярким, то Димакия суровой и даже немного готичной. Дожди здесь лили почти каждый день. Но они нам совершенно не мешали, так как лили в основном по вечерам, когда мы уже сидели в ресторане и поглощали в страшных количествах блюда японской кухни.

О питании на Димакии надо сказать несколько слов. Если вы сидите на диете. Или надеетесь похудеть на отдыхе. НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ДИМАКИЮ! Просто забудьте, что есть на планете Земля такой остров. ОСОБЕННО вам там нечего делать, если вы являетесь поклонником азиатской кухни. Я за всю свою прежнюю жизнь не съела столько суши, сашими и роллов, сколько я съела на Димакии за одну неделю. Поезжайте лучше в Египет. Там морепродукты в отелях вообще не съедобные. :oops:

Но, вернемся к самому острову. Несмотря на то, что остров был не таким светлым, как Сангат, мы все же порадовались, что Димакия была после Сангата, а не наоборот. Дело в том, что тот комфорт, который отсутствовал на Сангате, в избытке присутствовал на Димакии. Тут тебе и гора полотенец, и кондиционер в номере, и горячая пресная вода, и холодильник с пивасиком, и даже СПА-салон. ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Мы с Наташкой первым делом отмылись от соли после Сангата и сдали гору белья в прачечную. Так что сюда можно смело приезжать с гламурными девицами. Даже нам с Наташкой повезло попасть на СПА процедуры. Дело в том, что на Димакии мы ныряли в режиме сафари (для не ныряющих поясняю: после завтрака мы погружались на бот и целый день передвигались по сайтам погружений, а вечером возвращались на остров). Мы никак не могли записаться на массаж или пиллинг, так как не знали точно во сколько вернемся вечером. И все-таки, нам свезло. В самом конце пребывания на острове мы попали на массаж. А мне так вообще свезло два раза. Так что я еще и кокосовый пиллинг сделала.

[attachmentid=13185] - СПА-салон на Димакии

Если оценивать СПА процедуры объективно, надо заметить, что массаж там чисто номинальный. В смысле релаксационный. Безусловно, было приятно полежать под звуки расслабляющей музыки, вдыхать ароматы салона и периодически отвечать на вопросы девушки-массажистки, которая все время интересовалась мурлыкающим голоском: "Are you okay, Mam?" Причем, слово "mam" выходило особенно забавно в филиппинском исполнении. Больше было похоже на "мааам". И все-таки, массаж в Тайланде мне понравился гораздо больше. Про своих местных массажистов я вообще умолчу. Здесь и речи не идет о релаксе! Так узлом завяжут, что выскакиваешь от них как конь с яйцами и с криками "и-го-го" несешься на работку косить бабло на следующую поездку в экзотические страны. :pilot2:

Помимо летучих лисиц (которые висели на деревьях, как яблоки в урожайный год) и варанов (которых мы насчитали пять штук, дефилировавших по лагуне одновременно), на острове было полно всяких птиц:

[attachmentid=13186] [attachmentid=13192] [attachmentid=13187] [attachmentid=13188]

[attachmentid=13189] [attachmentid=13190] [attachmentid=13191]

Эти строки я пишу специально для Дэна, который (я просто уверена), увидев последнее фото с "цаплей", оказавшейся по словам Сергея Amazona "самочкой кваквы" (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=615&showentry=5771#comments), начал ехидно хихикать. :spiteful: С этой самой "цаплей" вышел конфуз. Целую неделю я пыталась ее уговорить мне попозировать. Цапля, точнее кваква, наотрез отказывалась. Как только она видела меня, идущую по тропинке вдоль лагуны с фотоаппаратом, она сразу же смывалась. Я уже думала, что так и уеду с острова несолоно хлебавши. И тут такая удача. Мы с Наташкой идем на пляж, где мы должны были в определенное время встретиться с нашей компанией, чтобы ехать в "зоопарк". Попасть туда не так то просто по причине приливов и отливов и мангровых зарослей. Поэтому нам строго обозначили время отплытия. И тут, как на грех, у кваквы приподнятое настроение. Может она просто "намарафетилась" и решила до меня снизойти. Короче, стоит эта самая кваква на самом живописном месте и глазом мне подмигивает, подлая. Мы с Наташкой все в панике. Я дрожащими руками переодеваю фотокамеру в телевик и почти по пластунски ползу в сторону кваквы. Наташка стоит на шухере и держит за меня кулачки. Короче, я то думала, что мы совершаем героический поступок, а вот парни расценили это как опоздание на "стрелку" на 20 минут. Но самое прикольное, что больше всех возмущалась Лена, которую мы постоянно везде ждали. Если бы на моем фотоаппарате в тот момент была "надета" моя универсалка, то я бы не пожалела техники и стукнула бы Лену по голове, чтобы она имела в следующий раз совесть. К счастью для Лены, в тот момент на камере был Натахин (Rodnaya) телевик, который стоит 5 таких Лен, как минимум. Поэтому мне пришлось сдержаться и погасить в себе вулкан негодования.

А это вам тест на внимательность. Сколько квакв сидит на дереве?

[attachmentid=13193]

Разумеется, на острове были и другие обитатели, но не так то просто их запечатлеть, да и времени было в обрез. Так что многое осталось за кадром.

А еще в нашем номере обитала симпатичная семейка гекконов, чтобы их сфотографировать, мне пришлось забираться в труднодоступные места и принимать самые немыслимые позы. Розочка, ну чем не йога? ;)

[attachmentid=13194] [attachmentid=13195]

Были правда и не очень приятные моменты. Например, когда мы с Наташкой обнаружили на стене нереально огромного таракана, а потом еще какое-то насекомое, похожее на скорпиона, но без хвоста и мелких размеров. Визгу было!!! НО! Вы все-таки учитывайте тот факт, что мы с Наташкой не какие-то там гламурные девицы, которые при виде обычного таракана сразу валятся в обморок, как елки на лесоповале. Мы, конечно, попищали для приличия (чтобы типа никто не усомнился в нашей принадлежности к женскому полу), но при этом загнали тапком этих "чудовищ" в нужное место, чтобы устроить им фотосессию по нашему:

[attachmentid=13196] [attachmentid=13197]

Как я уже упоминала выше, у нас была экскурсия в Calauit WildLife Park. Честно говоря, я не особенно впечатлилась. А если еще учесть подпорченное Леной настроение и страшное пекло, так вообще можно было не ехать. Апогеем Лениного "выступления" (это я тогда так думала...) стало то, что она ВСЕГДА оказывалась в кадре. Ну невозможно было фотографировать никого, кроме Лены. Я вообще удивляюсь, как это жирафы и дикобразы смогли прорваться сквозь Ленино оцепление. Одним словом, лично для меня поездка была утомительной. Хотя, некоторые удачные фотки, сделанные Колей и мной, компенсировали все неудобства. Коля, респект тебе и уважуха, что ты взял удар на себя и терпеливо отснял примерно 200 фоток с Леной. Что до меня... на своем фотоаппарате я обнаружила примерно 100 фоток. Все женщины делятся на две категории: зайки и стервы. Я ОЧЕНЬ старалась быть зайкой, поэтому я удалила со своего фотоаппарата только 70 фоток с Леной (самых удачных, на мой взгляд).

[attachmentid=13207] [attachmentid=13208] [attachmentid=13209] [attachmentid=13210] [attachmentid=13211] [attachmentid=13222] [attachmentid=13223] [attachmentid=13224] [attachmentid=13226] [attachmentid=13227]

[attachmentid=13212] [attachmentid=13213] [attachmentid=13214] [attachmentid=13215] [attachmentid=13216] [attachmentid=13217]

Короче, с живностью там было не фонтан. Я даже от скуки начала фотографировать бабочек и кабанов. Были еще каких-то два заморенных крокодила, которые залегли на дно, как только мы подошли к ограждению. Так что если уж ехать смотреть на животных, то точно не туда. Вот в Паттае это были парки! Я бы даже еще раз туда с удовольствием съездила. И крокодилы там были ого-го какие. Не то, что эти заморыши.

А это Колины шедевральные фотографии:

[attachmentid=13218] [attachmentid=13219] [attachmentid=13220]

Разумеется, их гораздо больше, но там почти одна Лена.

[attachmentid=13221] - а на этой фотографии я маскируюсь под камуфляжное дерево. Только не говорите, что вы не поняли с какой стороны я, а с какой дерево.

Что ж, вот и подошли к концу наши "наземные" приключения. Надеюсь, я ничего не забыла. А вас ожидает третья часть моей "филиппинской саги" - дайверская. Постараюсь раскрыть вам страшную тайну с названием "за что я ТАК люблю дайвинг".

blog-21234-1295284607_thumb.jpg

blog-21234-1295284671_thumb.jpg

blog-21234-1295284736_thumb.jpg

blog-21234-1295284883_thumb.jpg

blog-21234-1295284916_thumb.jpg

blog-21234-1295284999_thumb.jpg

blog-21234-1295285276_thumb.jpg

blog-21234-1295285667_thumb.jpg

blog-21234-1295285910_thumb.jpg

blog-21234-1295285988_thumb.jpg

blog-21234-1295286027_thumb.jpg

blog-21234-1295286142_thumb.jpg

blog-21234-1295287006_thumb.jpg

blog-21234-1295287353_thumb.jpg

blog-21234-1295287406_thumb.jpg

blog-21234-1295287449_thumb.jpg

blog-21234-1295287554_thumb.jpg

blog-21234-1295341506_thumb.jpg

blog-21234-1295341551_thumb.jpg

blog-21234-1295341857_thumb.jpg

blog-21234-1295341895_thumb.jpg

blog-21234-1295342084_thumb.jpg

blog-21234-1295342147_thumb.jpg

blog-21234-1295342806_thumb.jpg

blog-21234-1295342898_thumb.jpg

blog-21234-1295342927_thumb.jpg

blog-21234-1295342961_thumb.jpg

blog-21234-1295342999_thumb.jpg

blog-21234-1295343297_thumb.jpg

blog-21234-1295344866_thumb.jpg

blog-21234-1295346902_thumb.jpg

blog-21234-1295346964_thumb.jpg

blog-21234-1295346991_thumb.jpg

blog-21234-1295347023_thumb.jpg

blog-21234-1295347056_thumb.jpg

blog-21234-1295347083_thumb.jpg

blog-21234-1295347547_thumb.jpg

blog-21234-1295348706_thumb.jpg

blog-21234-1295348902_thumb.jpg

blog-21234-1295348983_thumb.jpg

blog-21234-1295349480_thumb.jpg

blog-21234-1295349498_thumb.jpg

blog-21234-1295349792_thumb.jpg

blog-21234-1295349876_thumb.jpg

blog-21234-1295349910_thumb.jpg

blog-21234-1295350004_thumb.jpg

blog-21234-1295350036_thumb.jpg

blog-21234-1295350247_thumb.jpg

blog-21234-1295350723_thumb.jpg

blog-21234-1295350748_thumb.jpg

blog-21234-1295350806_thumb.jpg

blog-21234-1295351682_thumb.jpg

blog-21234-1295351837_thumb.jpg

blog-21234-1295351885_thumb.jpg

blog-21234-1295351944_thumb.jpg

blog-21234-1295351999_thumb.jpg

blog-21234-1295352091_thumb.jpg

blog-21234-1295352131_thumb.jpg

blog-21234-1295352222_thumb.jpg

blog-21234-1295352268_thumb.jpg

blog-21234-1295352300_thumb.jpg

blog-21234-1295352322_thumb.jpg

blog-21234-1295352494_thumb.jpg

blog-21234-1295352530_thumb.jpg

blog-21234-1295352564_thumb.jpg

blog-21234-1295352773_thumb.jpg

blog-21234-1295353126_thumb.jpg

blog-21234-1295353206_thumb.jpg

blog-21234-1295353263_thumb.jpg

blog-21234-1295353315_thumb.jpg

blog-21234-1295353464_thumb.jpg



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Ув.Ната, Спасибо за столь увлекательнейшее продолжение!

Будем с нетерпением ожидать Третьей Части!!!!!

Изображение

P.S.:

Цитируем Нату:

"....А еще в нашем номере обитала симпатичная семейка гекконов, чтобы их сфотографировать, мне пришлось забираться в труднодоступные места и принимать самые немыслимые позы. Розочка, ну чем не йога? wink.gif ...."

Ната, Хде фоты "немыслимых поз в труднодоступных местах"???!!! )))))))))))))) :dribble::dribble::grin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Изображение

P.S.:

Цитируем Нату:

"....А еще в нашем номере обитала симпатичная семейка гекконов, чтобы их сфотографировать, мне пришлось забираться в труднодоступные места и принимать самые немыслимые позы. Розочка, ну чем не йога? wink.gif ...."

Ната, Хде фоты "немыслимых поз в труднодоступных местах"???!!! )))))))))))))) :dribble::dribble::grin:

Розочка, ну я же не могла фотографировать саму себя в немыслимых позах. Это умеют делать только самые продвинутые йоги, а я ж тока начинающий. :P

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ув.Ната, да мы ж того....- хАхмим , прикАлываемся по-доброму)))))

Оооооооогромнейшее Вам Спасибо за чудесный рассказ - прям как будто сами тож там с Вами побывали :):)

Хорошо, что "образ "ЛенЕнизма", как Вы поведали ранее, с Вами не погружался, а то бы Ребята и Вы точно бы не смогли сделать столь многообразные и потрясающие фото удивительных подводных обитателей (тех, которые в Ваших видео мы видели ) - ток Леннна была бы на плане первом))))))) :rofl:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа, спасибо за рассказ. С нетерпением ждала выхода 2-й части вашей саги ))) И с еще большим нетерпением ожидаю третью часть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Наташа, спасибо за рассказ. С нетерпением ждала выхода 2-й части вашей саги ))) И с еще большим нетерпением ожидаю третью часть.

Masane, я как раз в процессе ее написания. :flowers1:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.