Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    122 300

Сон в руку

Hummingbird

107 просмотров

Определенно, сегодня не мой день! Нет, не так...

Определенно, сегодня не наш день!

Утром за завтраком мама рассказала мне о своем дурном сне. Ей приснилось, что я зашла на кухню и сказала: "Мама, смотри! Вася погибла!"

На яву я сказала маме: "Мама, ну и сны тебе снятся! Типун тебе на язык!" Изображение

Мама вздохнула и ответила: "Куда ночь, туда и сон прочь! Я даже проснулась от страха". Изображение

После завтрака мы уже забыли о мамином сне.

Птицы тоже поели, и мы традиционно выпустили их всех погулять. Мама забрала Васю на кухню. Цезарь после короткой прогулки сам залез в клетку и начал сгрызать кору со ствола липы, а Скарлет лазала по игровому стенду. Все было прекрасно!

Неожиданно для меня, Скарлет решила обследовать квартиру. Она слезла со стенда и направилась в сторону кухни. Я еще очень обрадовалась этому знаменательному событию. А вы бы разве не обрадовались, если бы ваша птица стала настолько уверенно и комфортно себя чувствовать в вашем доме, что вот так запросто потопала бы по коридору, заглядывая при этом во все укромные уголки и радостно подпрыгивая? Вот и я обрадовалась!

Предупредив родителей, чтобы они смотрели под ноги и аккуратно передвигались по квартире, чтобы не испугать Скарлет и не наступить на нее, я вернулась в кабинет и продолжила заниматься своими делами.

Минут через 10 я услышала страшные крики. Кричали двое. Мама и Скарлет.

Я сорвалась с места и, спотыкаясь, помчалась на кухню. Васька уже была у мамы на руке, а Скарлет стояла на полу, вся в растрепанных чувствах. На ее мордашке читалось: "Что я ей сделала? Она набросилась на меня так неожиданно!" Она с радостью залезла ко мне на руки и сразу же стала меня целовать. Ее лапки были очень горячими, и она все еще дрожала от пережитого потрясения.

Вася, напротив, вела себя очень воинственно и порывалась броситься в атаку. Пришлось охладить ее пыл. Я посадила ее в переноску, накрыла одеялом и отправила в темную ванную.

Пока Вася "мотала срок", мама рассказала мне что произошло. Вася сидела на мамином плече. Мама стояла у окна кухни. Как только Вася увидела в дверях кухни Скарлет, она через всю кухню коршуном спикировала на нее прямо с маминого плеча. Эта бандитка вцепилась когтями в спину бедной девочке и начала кусать ее. Скарлет сбросила ее со своей спины, и птицы сцепились друг с другом на лапах. Когда я прибежала на место происшествия, мама уже оттащила Васю от Скарлет.

После 15 минут отсидки, я вытащила Васю из переноски и закрыла ее в клетке.

Через полчаса Цезарь решил наведаться на Васину клетку и поиграть с ее игрушкой. Он не учел того факта, что Вася в этот день встала не с той ноги и была явно не в настроении. Изображение

Если бы Вася была человеком, то мы бы решили, что у нее ПМС (девушки поймут о чем речь).

И именно в этот злополучный день Цезарь умудрился застрять когтем в узелке веревочки на игрушке. Вася (в отличии от нас) быстро просекла в чем дело. Пока Цезарь пытался вытащить коготь из узелка, она набросилась на него через прутья клетки и вцепилась в его лапу. И вот мы с мамой снова бросились разнимать птиц. Чтобы вызволить Цезаря (который запаниковал, начал метаться и орать), мне пришлось открыть крышу Васиной клетки (отвлекающий маневр). Пока озлобленная на весь мир Вася карабкалась вверх, я быстро вытащила коготь Цезаря и отнесла дурня восвояси. Он беспрекословно зашел к себе в клетку и притих. Вася еще минут пять с горящими глазами бушевала в клетке и рвала вдоль и поперек предметы "интерьера", которые ей попадались под клюв.

Через пару часов мама решила немного погулять с Васей по квартире, чтобы разрядить ситуацию. Вася сидела на мамином плече вся надутая от обиды и злости. Она постоянно вздрагивала без всякого повода и норовила ущипнуть маму то за ухо, то за нос. Она наотрез отказалась от своих любимых угощений. Когда Васю посадили на присаду, стоящую на подоконнике, она задумчиво смотрела в окно и у нее был такой трагический вид, что можно было даже догадаться о чем она думает. Она в очередной раз решила, что ее любят меньше других. Что все ее незаслуженно обижают. Короче, если бы Вася могла, она бы открыла окно и улетела от нас.

Мы с мамой вспомнили недобрый сон. Вот и не верь после этого в вещие сны!

Вечерняя прогулка. Цезарь и Скарлет играют на своем стенде. Они уже забыли об утреннем инциденте и совершенно не таят на Васю зла (хотя на клетку Цезарь к ней больше не лезет). Забыли они, но только не Вася. Она до сих пор раздражена. Недовольно бурчит себе что-то под клюв. Смотрит на нас исподлобья, ершится и отказывается от угощений. Ну точно птичий ПМС!!! Не иначе как я опять переусердствовала с неположенными угощениями, которые спровоцировали такой гормональный всплеск? Изображение



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Боги, боги!

После устрашающего вступления любая история без летального исхода вызывает чувство облегчения!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Боги, боги!

После устрашающего вступления любая история без летального исхода вызывает чувство облегчения!!

Прошу прощения, если кого-то напугала своим вступлением. :tomato:

Да уж! В тот день Вася нас всех заставила сильно понервничать. Такой разбой учинила. А главное ни с того, ни с сего!

Уже на следующее утро она опять была милой и ласковой птицей. Общалась со Скарлет (которая у нас очень незлопамятная и добродушная). А Цезарь снова приперся на Васину клетку. Горбатого только могила исправит. :Woodpecker:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.