Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    124 145

Страшный инцидент

Hummingbird

148 просмотров

Пока мы ездили в Москву за клеткой, в нашем пернатом семействе произошел очень страшный инцидент.

О нем мне поведала мама. Слава Богу, все отделались легким испугом. А ведь все могло закончиться куда более трагично.

Итак, еще до того, как появилась наша роскошная клетка, Цезарь и Скарлет находились в свободном полете. Васька изначально жила в спальне родителей, но в итоге ее тоже пришлось переселить в мой кабинет по многим причинам.

Вася обитала в итальянской клетке "Лиана", которая досталась нам в зоомагазине вместе с "Гошей". Цезарь ненавидел эту клетку всем своим существом. Наверное потому, что в ней он провел самый неприятный и тяжелый для него период жизни.

Ваську, тем не менее, там было комфортно. Когда она переехала на ПМЖ в мой кабинет, Цезарь и Скарлет почему то решили ее навещать. Делали они это слишком часто. Не могу сказать с чем это было связано. Возможно с тем, что Васина клетка стояла рядом с моим рабочим столом, а потому с нее можно было более пристально наблюдать за моей деятельностью. В общем, птицы буквально поселились на крыше Васиной "Лианы".

Цезарь, несмотря на то, что Васек его очень сильно недолюбливает, все время (разумеется из лучших побуждений :grin: ) старался освободить Васю из заточения. Он открывал крышу и держал решетку до тех пор, пока Вася не выбиралась. Иногда Вася набрасывалась на него, не успев вылезти на поверхность. Цезарь поспешно отступал и ронял решетку. Несколько раз я стала свидетелем таких вот травмаопасных "побегов из Шоушенка". Мне приходилось постоянно быть бдительной, чтобы не допустить "увечий на производстве".

Но, как говорится, чему быть, того не миновать. То, чего я больше всего боялась, произошло в мое отсутствие. Птицы наелись, налетались, нашумелись и мирно дремали на Васиной клетке. Мама ушла кормить кота в мою квартиру. Когда она возвращалась назад, она уже на лестничной площадке услышала страшные крики Цезаря. Это была не обычная вокализация. Это был крик ужаса.

Мама дрожащими руками открыла замок и просто влетела в кабинет. Перед ее глазами предстала страшная картина.

Цезарь и Скарлет сидели на своем стенде. Цезарь надрывно кричал, уставившись на Васину клетку. Вася держалась лапками за решетку, а ее голова была зажата между двумя половинками крыши.

Догадаться о том, что произошло, было совсем нетрудно. Цезарь, как обычно, решил выпустить Васю, а Вася, как обычно, решила его вздрючить. Он уронил крышку и прищемил Васину головку.

Маму (да и нас с отцом) в очередной раз поразила Васина сообразительность. Ведь если бы она испугалась и запаниковала, то она бы уже могла быть мертва.

Если бы на ее месте оказался Цезарь, я на 100% уверена в летальном исходе. Перелом шеи ему был просто гарантирован. Он сразу же начинает орать и метаться. Он становится безумным в своем страхе. Пару раз он умудрялся застрять лапой в игрушке (в которой среднестатистической птице просто НЕВОЗМОЖНО застрять). Пока я старалась его высвободить и успокоить, он прогрызал мне мышцу на руке... уже в который раз.

Вася героически ждала, когда кто-нибудь придет и поможет ей выбраться из страшного капкана. Как только мама вызволила Васю, Цезарь затих. Птицы опять перебрались на крышу Васиной клетки и еще некоторое время что-то тихо обсуждали на своем птичьем языке. Драк и потасовок в этот день больше не было. Несмотря на все мелкие конфликты и междоусобицы, мы настоящая семья.



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Васюта,молодчина!

 

 

Меня муж часто ругает,что я не закрываю Сёмкину клетку,а просто прикрываю верх.Хотя с его темпераментом ВСЕ возможно.Нас спасает,что нет такого доброжелателя,Цезеря.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И как Васян отблагодарила Цезаря ;) ? :tomato:

 

Васюта,молодчина!

Кристи бы с ума сошла.

 

Хотя с его темпераментом ВСЕ возможно. Нас спасает,что нет такого доброжелателя,Цезеря.

chekanova, да уж, но Ваш Семен и без доброжелателя справится!

- Не надо, я сам, я сам. (с) из "Невероятные приключ. итальяцев в России"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И как Васян отблагодарила Цезаря ;) ? :tomato:

Тань, она позволила ему целый день сидеть на крыше ее клетки рядом с ней. :grin:

После этого инцидента мама оставила Васю на целый день на свободном выпасе. Птицы вели себя просто исключительно. Не хулиганили, не ссорились. Когда мы приехали, и я зашла в комнату, они очень обрадовались. Цезарь сразу же запрыгнул ко мне на плечо, а Вася даже не "возразила". Я сильно удивилась такому неожиданному перемирию, и за ужином мама поведала мне причину таких вот перемен в отношениях. :shok:

 

Между прочим, за Скарлет я тоже заметила эту замечательную черту. Не знаю, как бы она повела себя в данной ситуации, но что-то мне подсказывает, что ее поведение было бы вполне разумным. Она у нас очень собранная и дисциплинированная девушка.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хотя с его темпераментом ВСЕ возможно. Нас спасает,что нет такого доброжелателя,Цезеря.

chekanova, да уж, но Ваш Семен и без доброжелателя справится!

- Не надо, я сам, я сам. (с) из "Невероятные приключ. итальяцев в России"

 

 

Вот муж за это и ругал :diablo: .

Но теперь ВСЕ!

Буду защелкивать еще и замок повешу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.