Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    728
  • просмотров
    124 125

Серый кардинал

Hummingbird

153 просмотра

Прошло уже больше месяца, как Скарлет присоединилась к нашей семье. Она все больше и больше времени проводила с Цезарем. Птицы вместе ели, спали, хулиганили. Я их даже купала поочередно. А потом они вместе сохли в ванной. Попугаи сильно привязались друг к другу, и меня это очень радовало. Наконец-то мы с мамой сможем свободно вздохнуть. Цезарю больше не одиноко. Про Скарлет я вообще молчу. Если бы вдруг вся Вселенная исчезла, она бы этого даже не заметила, если бы рядом был ОН.

Но, увы! Никогда не бывает все гладко. Чем больше Скарлет привязывалась к Цезарю, тем больше она ненавидела меня и отдалялась от остальных человекообразных домочадцев. Почему-то она упорно продолжала верить в то, что единственная причина, по которой Цезарь проводит с ней меньше времени, чем ей бы хотелось – это я. Я постоянно отвлекала его внимание на себя. А что до Цезаря… Если бы Цезарь мог говорить, и у него спросили бы кого он больше всего любит, я уверена, он не мешкал бы с ответом. «Больше всех я люблю себя! Ну… и еще немного того, кто сейчас мне чешет за ушком» - так бы он и заявил. Вся проблема в том, что Скарлет не хотела в это верить. В ее глазах я была соперницей и разлучницей, которая постоянно куда-то уносила ее «Идеального мужчину». Каждый раз, когда я к ним подходила, она смотрела на меня с такой ненавистью, что прожигала меня своим взглядом насквозь. Она занимала угрожающую позу, рычала и щелкала клювом. Она всячески старалась досадить мне и показать кто в доме «любимая жена».

Я не искала ее любви, но сказать, что меня не расстраивала такая очевидная неприязнь, было бы неправдой. Кроме того, я прекрасно понимала, что нам не избежать общения (пусть даже минимального). Мне надо было ее купать, переносить из комнаты в комнату, сажать на ночь в клетку, осматривать (в случае необходимости)… Короче говоря, я не стремилась стать ее другом и компаньоном, но получить птицу с проблемным поведением, агрессивную и неконтролируемую, я тем более не хотела.

Итак, я начала замечать, что Скарлет старается насолить мне всеми возможными способами. Я была уверена, что она внимательно наблюдает за мной и подмечает все, что меня раздражает больше всего. Я спиной чувствовала ее «насмешливые» взгляды. Как только она обнаруживала очередную мою «ахиллесову пяту», она, не мешкая, наносила мне удар побольнее.

Если что-то где-то отгрызалось, отрывалось, ломалось, воровалось, можно было не сомневаться, что зачинщицей была Скарлет. Если я выходила из себя, она испытывала такой невероятный кайф, что не заметить ее «сияющего лица» мог только слепой. Она просто обожала поиграть со мной в «салочки». Бывало, что я минут по 40 бегала за ней по периметру комнаты и уговаривала ее пойти ко мне на руку. Она ждала пока я не подойду к ней поближе, а потом перелетала в противоположный от меня угол. Наигравшись со мной вдоволь и доведя меня до точки кипения, она спокойно летела именно туда, куда мне необходимо было ее перенести. Она прекрасно знала планировку квартиры (в отличие от Цезаря, который даже до сих пор чувствует себя немного неуверенно).

Возможно, кто-то из вас подумает: «Да у девушки просто паранойя. Воображение воспаленное разыгралось, вот она и приписывает попугаю человеческие чувства и эмоции». Думайте что хотите! Но мои родители тоже стали замечать наши «нежные отношения». Мы даже стали «играть по ее правилам» и обманывать ее. Например, если надо было куда-то перенести Скарлет, то я подходила к ней и просила, чтобы она зашла на руку. Естественно, она этого не делала. В этот момент заходил кто-нибудь из родителей и предлагал ей то же самое. И эта серая мерзавка окидывала меня презрительным и уничижительным взглядом и высокомерно шагала на руку к моему папе или маме. Самое интересное, что если меня не было в комнате, они также не могли с ней справиться.

Цезарь вел себя как ни в чем не бывало. Он с удовольствием «велся» на все провокации Скарлет и ничего не подозревая хулиганил и отрывался на все 100. После того, как она показала ему сколько всего в доме можно погрызть, сломать и своровать, он проникся к ней огромным уважением. Еще бы… Ведь у него бы фантазии не хватило на ТАКОЕ! А я скрипела зубами от злости и в душе ругала эту маленькую серую бестию на чем свет стоит. Наша взаимная неприязнь росла с каждым днем.



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Зря Вы про паранойю.

Жако обладают высоким интеллектом и достаточно развитыми чувствами.

И никакой профессиональный биолог не убедит меня, что у него - инстинкты, а у меня - то самое.

И ссориться с жако, - себе дороже. Все равно что поссориться с сантехником и электриком своего ЖЭКа, - вроде незаметно, а жизнь отравлена капитально. Надо менять дом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зря Вы про паранойю.

Жако обладают высоким интеллектом и достаточно развитыми чувствами.

И никакой профессиональный биолог не убедит меня, что у него - инстинкты, а у меня - то самое.

И ссориться с жако, - себе дороже. Все равно что поссориться с сантехником и электриком своего ЖЭКа, - вроде незаметно, а жизнь отравлена капитально. Надо менять дом.

Nera, я НИКОГДА не сомневалась, что интеллект есть не только у жако, но и у любой другой живности, будь то слон или муха. Просто наше понятие об интеллекте сильно отличается от ИХ понятия. На планете есть существа, которые живут более 150 МИЛЛИОНОВ! лет и они ДОЖИЛИ до настоящего дня. Одними из таких существ и являются попугаи. Но я бы ни за что не подумала, что животные могут испытывать такие сильные чувства и эмоции! (об этом я еще напишу...) Что они могут любить, ненавидеть, ревновать, завидовать, страдать... Как написано в Библии: "я был слеп, а теперь вижу". Многие люди до сих пор не верят, что некоторые животные обладают сильнейшей интуицией. Не верят, а ЗРЯ! Что такое ИНТУИЦИЯ? Интуиция - это обобщенный опыт. ОНИ интуитивно чувствуют "наше всё". И нашу корысть к ним они тоже чувствуют. В смысле, если человек покупает попугая только для того, чтобы он его развлекал и выступал эдаким "клоуном", я более чем уверена, ТАКОМУ человеку не светит! Его попугай будет молчать как партизан и прикидываться валенком. А вот сравнение Вы привели очень неудачное :grin: Это я про сантехников и электриков из ЖЭКа... Я бы никогда не сравнила своих птиц с подобными неандертальцами. Не знаю как в Москве, но у нас пускать этих граждан в свою квартиру просто опасно для жизни и здоровья. Обычно все заканчивалось тем, что они не делали то, что НЕ работало и умудрялись сломать то, что работало :diablo: Поэтому лично я ВСЕГДА пользуюсь услугами сторонних платных "организаций", а этих "вандалов" я на пушечный выстрел не подпускаю к своим дверям. Даже поставила замок на электрическом щитке на своем этаже, после того, как эти ИДИОТЫ по каким то только им понятным причинам обрезали землю и меня чуть не убило током в моей собственной квартире. :hunter1:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я бы никогда не сравнила своих птиц с подобными неандертальцами. Не знаю как в Москве, но у нас пускать этих граждан в свою квартиру просто опасно для жизни и здоровья. Обычно все заканчивалось тем, что они не делали то, что НЕ работало и умудрялись сломать то, что работало :diablo: Поэтому лично я ВСЕГДА пользуюсь услугами сторонних платных "организаций", а этих "вандалов" я на пушечный выстрел не подпускаю к своим дверям. Даже поставила замок на электрическом щитке на своем этаже, после того, как эти ИДИОТЫ по каким то только им понятным причинам обрезали землю и меня чуть не убило током в моей собственной квартире. :hunter1:

 

Да, это сильно! отрезать "землю" :up:

У нас все как-то пристойно, - с интеллектом наших все в порядке, а вот вредности и детской мстительности - на 3 ясельных группы у одной усатой персоны.

 

В общем, есть интеллект, никуда не денешься.

 

Только попугаи не жили 150 млн., их предки - да, произошли от ящеров бегающих.

У меня даже в коллекции есть отпечатки тех перьев, первых. А у друзей - отпечаток скелета того переходного вида завров. Симпатичный!

Кстати, какадуны (включая корелл) по пропорциям тела больше похожи на пращуров, чем другие виды.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.