Перейти к публикации

sefim's Blog

  • записей
    45
  • комментариев
    65
  • просмотров
    69 007

Бюджет лечения

sefim

110 просмотров

В общем то я чуток разозлилась прочитав очередные комменты про очередного попугая с заботливыми но бедными хозяевами, решила озвучить приблизительный (со временем все дорожает :dance: ) бюджет лечения больной аспергиллезом птицы (это мой текущий бюджет а также бюджет другого человека также лечащего своего птичика).

Итак,

1.коробка вифенда (стоит 6000-7000 руб.) - хватает на 2 месяца

2.поездки к доктору (прием + мазки из клоаки и зоба) 2600 рублей (периодичность следующая- как правило первый месяц еженедельно, затем если все более-менее то 1 раз в 2 недели и еще попозже то 1 раз в месяц.) Получается ориентировочно следующая картина (1 месяц - 10 400 руб, 2 месяц -5 200, затем 2600 рублей)

3.карсил упаковка - около 100 рублей, хвататет минимум на 2 месяца. прописывают 1 таблетку 1-2 раза в день.

4.шприцы - инсулинки(лучше на 100 или 50 делений покупать), обычные по 2 мг, по 5 мг по 10 - стоят копейки (в общем на 200-300 руб вы их закупитесь по максимуму). Для уколов лучше использовать инсулинки со несъемной иглой, а если в клюв с маленькой дозой препаратов то есттественно со съемной иглой и конешно при даче в клюв иглу надо убирать.

5. раствор рингера после открытия хранится 1 месяц стоит около 50 рублей, продается в любой крупной аптеке где готовят препараты. используется для снятия интоксикации и если начинается рвота. неоткрытый хранится очень долго так что рекомендую покупать сразу несколько штук.

6. раствор глюкозы стоит около 30 рублей баночка

7. на фоне ослабленного аспергиллезом организма постоянно развиваются разного рода инфекции - клебсиелла, кандида, кишечная палочка интеробактерия и т.д. Лечат их дешевыми российскими антибиотиками (уколы как правило) стоят они копейки. В принципе есть исключение когда мы птичек пролечивали более дорогим импортным антибиотиком меронем (1 курс стоил 2500 лечили неделю) Но это было один раз.

8.Глюконат кальция, раствор для инъекций - копейки

9.Витасол - тоже не дорог

10. Витом, лучше всего купить упаковку 100 штук и хранить его лучше в прохладном месте (низ холодильника) хватает надолго, так как обычно рекомендуют 1/4 чайной ложки в день.

11. Иногда требуеются ингаляции. Ингалятор стоит около 3 000 рублей. Пригодится не только птичке но и вам так как прекрасно помогает при всяких ангинах, бронхитах и т.д. Мы брали omron. Пластиковая переноска, в которой заклеивате скотчем почти все дырочки за исключением нескольких которые требуются птички для того чтобы она все же дышала а не задохнулась. Ингаляции делали жидким клотримазолом. Он где то стоил около 50 рублей, на курс уходило около 10 штук. Может быт больше но в 1000 уложитесь. Требуется не часто.

12.Иногда также требуются иммуномодуляторы - от 700 до 1800 рублей. за курс.

13. 1 раз в год требуется рентген, также может понадобится эндоскопия.

Резюме. Самое сложное и дорогое это первые пару месяцей, так как требуется сделать первоначальные запасы препаратов и оборудования (В первый месяц Ваши расходы ну прям если все все все покупаете по максимуму и ездите к доктору стабильно раз в неделю - 25 000). Затем если все идет более-менее вы выходите на цифру 6-7 тысяч в месяц (1/2 упаковки вифенда + 1 раз в месяц к доктору и лечение всяких побочный тем). Отдельные личности закладывают в бюджет около 10 000 в месяц - текущее лечение, наблюдение, еда, игрушки ну и на всякий случай денежка - и лучше всего так и делать, мало ли что а деньги под рукой будут.

 

ВНИМАНИЕ: лечат не 8 месяцев (как написала тут одна абсолютно некомпетентная мадам) а рассчитываете на 1,5 года и более. Могу утешить - со временем ко всему привыкаешь. :rofl:

 

:sp: И вот объясните мне пожалуйста теперь как люди живущие в большом городе - Москва, не в состоянии потянуть в принципе эти далеко не большие суммы? Если з/п у людей самый минимум- 20-30 тысяч?


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.