Перейти к публикации

sefim's Blog

  • записей
    45
  • комментариев
    65
  • просмотров
    69 006

про причины

sefim

104 просмотра

задумалась я как то на досуге а почем я с птичками заморачиваюсь. :stinker: не сама задумалась, а просто так получилось. Буквально на прошлых выходных оказалась в поезде Москва-Барнаул, серую мелочь перевозила. Ну так как мы не летуны пока, ну и катаемся официально со справками и багажными билетами, то птичке позволено не сидеть в переноске а перемещаться на полке к дикому восторгу всех соседей по купе и детей по вагону. Ну и как обычно куча вопросов и мини лекция почему не стоит заводить этих птах, с пересказом всех наших проблем со здоровьем. И в ответ получила вопрос: а зачем вам все это надо? вам нравится всем этим заниматься?

я тогда промолчала но призадумалась над ответом.

Моя профессиональная деятельность близко не стоит с медициной, ветеринарией и т.п. вещами, мое второе как впрочем и первое высшее также далеко как только можно - ценные бумаги и шприцы вещи несовместимые не правда ли? Мне нравится решать задачи из области как прочитать то что хотели написать наши горе законодатели но в итоге наваяли косячный нормативный акт и как по нему теперь работать, делать финансовые операции, готовить отчетность. Я с удовольствием за 5 минут нарисую любую схему работы и объясню нюансы проф деятельности даже левому человеку, но при этом сведения из области медицины, лекарств и т.д. на меня навевают глубочайшую депрессию и скуку.

Я обычный человек, которому нравится путешествовать и открывать для себя новые страны, ходить на танцы в сгоревший теперь уже Дягилев, и покупать вещи в магазинах. А уж всякие там сипатишные штучки откуда нибудь типа Lush и т.п. магазинчиков дико обажаю. Даже имея в кармане всего лишь 6500 руб. (стоимость упаковки вифенда) можно немплохо пошопинговать где нить в большом молле типа Меги. Знаю несколько замечательных магазинчиков в которых на эту сумму можно сваять небольшой модный европейский гардеробчик....

А еще есть рестораны, эх какую же я тут пиццу распробовала в сетевом ИльПатио, такую вкуснятину не ела даже в итальянском ресторане, а есть еще ведь японские ресторанчики и кофейни с обалденными пироженными, которые так и тают во рту. В общем покушать я тоже люблю.

Но... как то так получается что вместо шопинга и ресторана покупаю вифед, и до их пор помню один чудесный тур по Европе на который полгода облизывалась но в итоге не поехала так как доктор пообещал зеленому на это же время кризис. :sorry:

А еще у меня ипотека, за единственную крышу над головой, которую плачу в гордом одиночестве, так как родители обычные нищие пенсионеры к тому же живущие за несколько сот км от меня, ну и оплата 2 высшего. Так что иногда получается небольшой финансовый дефолт, когда на птичник уходят последние деньги.

И самое смешное что я дико ленивая девушка, я обажаю, спать, смотреть кино, не навижу убираться и делать какие то манипуляции, не связанные с получением удовольствия.

В общем по всем параметрам дико удивительно что за плечами уже порядка 2,5 лет плотного лечения больных пернатых, мало того что лечения, так еще и кормления и уборки за стаей.

Только последние 5 месяцев когда птицы уже более-менее оклемались и отпала необходимость в уколах и угрозы осложнений мне стало полегче – птичник жил у родителей.

Если пытаться анализировать смысл всех этих заморочек с лечением, то его …нет. С точки зрения финансовой эффективности – абсолютный минус: , пара месяцев трат на лекарства и вполне можно купить другую птицу, к тому же 100 % гарантии полного излечения, особо в наших в 2 случаев когда птицы были конкретно «не жильцы», не даст наверное ни один доктор.

Все же иметь за плечами такой гимор, как лечение тяжело больного попугая, прекрасно представлять все нюансы и проблемы и взваливать еще и второго такого же безнадежного – надо быть немного сумасшедшей, а я что-что но девушка вполне здравомыслящая. :no:

Сказать, что я дико люблю животных и сильно на них помешана, я тоже не могу. Ну если будет возможность я бездомную собачку покормлю, но если нет то спокойно пройду мимо и сразу про нее забуду. И кошек бездомных домой никогда не притаскивала. И денег на благотворительность никогда не перечисляла. В общем то на животных я тоже не помешана.

Я с 16 лет живу одна, в чужом городе так что проблем и решений жизненно важных вопросов мне хватает более чем :crazy: , так что упрекнуть меня в нехватке проблем и попытках сваять себе дополнительные сложно.

Я взрослый человек, работаю, учусь, разносторонне развлекаюсь (кроме клубов хожу и в театры и музеи), общаюсь с массой народа так что назвать в качестве причины скуку – тоже не могу.

Так как я еще не доросла до категории старая дева :feminist: (это когда от 35 и старше и мужа нет и детей и шансов все это построить минимальны) ну и личная жизнь тоже присутствует одиночество в качестве причины тоже исключается.

В итоге озадачилась я не на шутку, посидела и подумала, что может быть это ответственность?

То что если уж так получилось что животное у тебя оказалось, то ты должна нести ответственность за его жизнь. Оно ведь не выбирало свою судьбу и не просило чтобы его залавливали дома, отрывали от своей стаи, партнера, деток в гнезде, потом через контрабанду в жутчайших условиях перевозили в далекую Россию и при этом он видел как гибли его пернатые собратья. И не вина птичика, что все это было проделано лишь для твоего удовольствия, для того чтобы ты его купил/а и посадил/а в клетку лишь потому «что тебе так захотелось». И увы и ах но он не в состоянии о себе само пойти позаботиться: получить образование, устроиться на работу, заработать денег, купить еду, игрушки, лекарства, пожаловаться в милицию на жестокое обращение….В общем наверное причина всех моих действий это то что мне немножко стыдно за людей ну и как бы каждый раз когда я особо сильно ленюсь я стараюсь себе напоминать о том, что птица не виновата что она очутилась в нашей семье, ее никто не спрашивал и на ситуацию она никак повлиять не могла. В общем то поэтому я ей должна, должна кормить, лечить и заботиться в целом, как бы мне это не было лениво, напряжно и убыточно.

:sp: удивительные у меня оказались попутчики, милый молодой человек пол поездки кричал “Эх вот бы Вас в Барнаул, там такие люди замечательные!» и с гордостью рассказал о том, что есть у него друзья на Кубе которые ловят жако, запихивают по 5 штук в посылку и отправляют в Россию – из 5 один да выживет. :not_i: А на мой вопрос: а вам птиц не жалко? недоуменно ответил: а чего их жалеть их ведь там еще много? Когда я окончательно выпала в осадок и уточнила а для чего такое издевательство то получила потрясающий ответ: ну мне же хочется птичку иметь….. В общем как раз у меня сейчас предмет идет прелюбопытный – криминалогией обзывается, в частности про психологию преступников. Ну так вот – основная движущая сила, например, воров рецедивистов - не стремление к получение денег, а интерес.. И маньякам тоже по приколу людей убивать. Ну хочется им убить вот они и убивают, находясь при этом в прекрасном здравии и великолепно отдавая отчет в своих действиях…….

Так что, наверное в Барнауле и живут замечательные люди, но не приведи Бог попасть на таких в темном переулке или при свете дня оказаться один на один :blind: …….


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.