Перейти к публикации

Ожереловый Васик

  • записи
    32
  • комментариев
    19
  • просмотров
    60 476

Дверца Домика

Гость

64 просмотра

Васик научился открывать клетку прежде для того, чтобы заходить в нее, хотя не вечером, когда ему пора спать, а в середине прогулки. Сделает несколько энергичных кругов по комнате, с пересадками на разные места, налетается, захочет пить – садится на клетку, спускается по передней стенке, открывает дверцу клювом (она большая и открывается в сторону, а не вверх или вниз) и заходит внутрь, к поилке.

А недели три назад он сам вышел из клетки, проделав с дверцей, по-видимому, то же самое с другой стороны, опять-таки не в тот час, когда мы его выпускаем, а когда он обычно бывает заперт. Перед тем как отправиться в гости, я заманил попугайчика в домик, чтобы не оставлять его одного в квартире, а дверцу просто закрыл на легкую защелку, не вставляя в петлю дополнительную щеколду. Защелка, очевидно, немного стерлась от частого использования, и дверцу легко стало открыть. Потому что, когда я вернулся вечером, клетка была распахнута, а Васик задремывал на игровом дереве.

Со сна он почти не реагировал на уговоры и игрушки. Еле-еле водворили обратно.


×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.