Наверно все, кто хоть однажды слышал об этом сайте, о моих птица и о наших семинарах, знают, что я рекомендую давать попугаям шишки. Шишка – это игрушка, прибор для фуражировки и пищевая добавка в одном флаконе. Но относительно того, как … Continue reading ?
Наконец-то в Иерусалим пришла суровая ближневосточная зима. Температура опустилась ниже 20 градусов (+ 20 по Цельсию, разумеется) и заморосил дождь. Глядя в окно, на это стихийное бедствие и слушая счастливые крики Розины, которая кувыркается, где-то там в ветвях, я решил … Continue reading ?
Работа над сайтом идёт своим чередом. Хотим представить вам нашу новую фотогалерею: Знакомые Всё Лица Похожие сообщенияОбобщение или Генерализация (0)Познай себя (7)На прогулке (7)Конкурс (11)Итоги конкурса (4)
Елена пишет: Ещё плохо здесь ориентируюсь Нас двое, как минимум Без всякой связи с попугаями. Когда-то, когда Виндоуз ещё только придумывали, а персональные компьютеры годились лишь на то, чтобы играть в тетрис (даже не думал, что мои воспоминания простираются так … Continue reading ?
Как я уже неоднократно писал, на меня произвели большое впечатление списки упражнений, присланные на конкурс. Мне очень хотелось, чтобы эта инициатива имела продолжение, и я рад сообщить, что Анна согласилась поделиться своим опытом воспитания и обучения горных попугаев. Parrot School … Continue reading ?
... твердили миру, что большинство "стандартных" ответов на проблему самоощипывания - это мифы и заблуждения? И всё-таки, встречая птицу в тяжёлом состоянии, к некоторым из них возвращаешься почти автоматически.
Безусловный лидер среди подобных мифов гласит: причиной самоощипывания является недостаток общения. Общения с кем? Общения какого плана?
Попугай мало общается с хозяином? Один из первых ветеринаров, к которому я обратился с вопросами об этой напасти, сказал: "Самоощипывание - эт
Другая наша красавица и бывшая "общепенка", небезызвестная Розина, снесла яйцо около моей кровати и подкатила его мне под одеяло.
Правда вылупиться оттуда может только "чудо", т.к. с единственным самцом Жако в доме Розина находится в состоянии военизированного конфликта.
Кроме того высиживать это яйцо придётся мне (на что Розина намекнула, подкатив его под одеяло). Сама она повозилась с ним минут десять, вылезла из коробки, куда я его положил, сказала "лапти" (видимо производная от "ла
Дорогие Друзья! Поздравляем всех с Новым годом! Небольшое попугаефильское напоминание: ваших птиц могут напугать хлопушки, бенгальские огни и т.д. Если сегодня вы планируете для попугая(ев) поздний отход ко сну, то стоит давать им в течении дня "электролит" – успокоительный раствор … Continue reading ?
Говорят, что противоположенности сходятся. Не знаю, верно ли это относительно всех ситуаций, но недавно заметил , что это применимо к воспитанию попугаев. Возьмём две такие разные проблемы, как агрессивность и страх рук. Чтобы решить любую из них, нам необходимо создать историю позитивных … Continue reading ?
Вряд ли найдётся владелец попугая, который не слышал о самоощипывании. Некоторые не только слышали, но и столкнулись с этой проблемой. А некоторые владельцы говорили мне, что боятся её настолько, что не могут перестать о ней думать. Самое проблематичное в самоощипывании … Continue reading ?
В природе птицы часто прячутся. Например, во время послеобеденного сна, который бывает особенно глубоким. Чтобы не быть на виду в таком уязвимом состоянии, многие попугаи забираются поглубже в крону деревьев, чьи ветви служат прекрасным укрытием. Среди ветвей спасаются они и … Continue reading ?
Пожалуй самое тяжёлое впечатление, связанное с появлением Куну у нас в доме, производила её паталогическая неспособность к полёту. Я не знаю, подрезали ли ей перья первые хозяева, однако полная атрофия грудных мышц, заметная негибкость суставов и плохо разработанные связки, могут указывать на то, что её перья были подрезаны ещё в детстве. К сожалению, эта практика стала довольно распостраннёной, т.к. многие ветеринары, владельцы попугаев и консультанты убеждены в том, что она гарантирует безопас
Мне часто задают вопросы по поводу трюков, зная, что я – адепт интерактивного обучения попугаев. Поэтому я не могу не поделиться видео, которое мне сегодня переслали. Ведь лучше один раз увидеть + услышать и прочитать. Похожие сообщенияВиктория – упражнения на … Continue reading ?
Обсудив более ли менее подробно вопрос фуражировки (В поисках пищи, Кушай, птичка, кушай, Маленькие секреты), мы можем вернуться к теме оформления клетки для попугая. Это заключительное видео по данной теме, которое объединит многое из того, о чём я рассказывал в последнее … Continue reading ?
К своему великому стыду, я не ответил во время на ряд вопросов здесь заданных. Частично это упущение уже было исправленно. Но есть ещё один вопрос, очень важный вопрос, который я выношу отдельно:
"Очень интересно было бы узнать о подобном опыте с попугаем, у которого стимул к полёту отсутствует изначально. Есть ли в этом случае надежда, что какие-то дремлющие птичьи инстинкты всё-таки удастся привести в действие?"
Елена, такой опыт есть. Описание одной из таких попыток (очень успешно
Розина (наш жако 12ти лет) всегда очень серьёзно относилась к вопросам определений, самоопределений и самоосознания. С одной стороны у неё существует целая гамма эпитетов, выражающих отношение к себе. От нейтральных "птичка" и "кукушка", через уменьшительные "кукушечка", "Розиночка" и "птичечка моя", … Continue reading ?
Информационный вакуум, окружающий тему содержания попугаев, заполняется медленно, и если на вопросы, касающиеся питания и здоровья, уже можно найти более ли менее полные ответы, то вопросы воспитания птиц всё ещё остаются "в тени". Особенно интересно читать сообщения и статьи, которые … Continue reading ?
В последние дни, мне пришлось воевать с техникой, которая не желает работать. К сожалению, перелом в военных действиях так и не наступил, поэтому я не могу опубликовать продолжение видео о фуражировке. Однако у нас, у людей взявших на себя нелёгкий … Continue reading ?
В прошлый раз, мы говорили об "обобщении" в дрессировке попугаев. Напомню, что обобщение – это распространение какого-то навыка на различные ситуации. Мы так же говорили, что обобщение согласуется с правилом "3-х раз": сделай это трижды, и ты сможешь делать это … Continue reading ?
Воспитание и дрессировка попугаев – процесс сложносоставной. Причём, больше составной, чем сложный. Неудивительно, что некоторые важные детали иногда выпадают из виду. Одна из таких "деталей", о которой забывают довольно часто, – это "обощение" (или "генерализация" от английского generalization). Что такое … Continue reading ?
в доме, где есть попугай. Говорят довольно часто. О верёвках, верёвочках и шнурках поговорим и мы. Если вы посмотрите на фотографию, то заметите, что для некоторых моих попугаев верёвки – это основная составляющая игрушек. При правильном использовании, верёвки гораздо менее … Continue reading ?
Пока в кулуарах Parrot School идёт подготовка семинаров и конкурса, я сделал некоторые обновления сайта. 1) Видео, посвящённое оформлению клетки, публиковалось частями. Сделал я это для того, чтобы его не только смотрели, но и применяли на практике. Каждое видео – это … Continue reading ?
Сегодняшний пост будет состоять из 3 частей: Во-первых, я хотел порадовать тех, кто следит за публикацией статьи Анны Созыкиной. Последняя часть – О вознаграждениях – опубликована на сайте. Во-вторых, я уже несколько дней хочу поделиться одним видео с YouTube. Видео … Continue reading ?
За последнее время состояние Куну улучшилось настолько, что я решил снять с неё воротник. Единственным препятствием к этому было то, что она продолжает грызть кожу в районе хвоста. И нам пришлось заняться дизайном. Перепортив некоторое количество хлопчатобумажных носков, нам удалось создать модель, которая прикрывала спину и хвост и держалась на лямках за крыльями. Были ещё и завязочки на груди, которые стягивались на манер платка, но их наша супермодель съела за час.
Три дня всё было прекра
Нужно сказать, что фотография в первой записи не совсем отражает то, в каком виде Куну к нам попала. Во-первых, клетка, с которой её отдали, была жутко грязная. Как только я попытался разобрать основание, из неё побежали различные насекомые, примечательные не только своим количеством, но и разнообразием видов. Должен признать однако, что из трех клеток находившихся в квартире её прежних хозяев - одна с парой малых желтохохлых Какаду, вторая с двумя самцами Жако, о которых речь впереди, - клетка