Подписка на новости

Энциклопедия владельца птицы

Кадкина Александра

Xan


    Родилась 4 июля 1972 года в Риге.

    Сколько себя помню, меня всегда тянуло к ползающе-летающе-бегающе-растущему, исключение составляли только пауки, коих и теперь боюсь до дрожи в коленках.

    С детства в квартире было полно всякой живности, поначалу это были разнообразные жучки, гусеницы и бабочки во всевозможных разнокалиберных баночках, впоследствии рыбки, головастики, хомячки, морские свинки, канарейки, волнистики, снегири, птенцы воробьев, сорока, чайка с подбитым крылом, а в душе жила мечта о собаке. Мне повезло с мамой, хотя она и не поощряла моего увлечения, и на вопрос «можно ли завести очередную живность» всегда следовал твердый ответ «нет», но ни одно животное принесенное в дом, выкинуто не было, папа ворчал, но терпел. После того, как мама увидела, что прогулки с «бабушками», ведущими на поводках собачек, я предпочитаю прогулкам со сверстниками, мечта о собаке превратилась в реальность в лице английского кокер спаниеля Чары, что послужило началом довольно серьезного увлечения выставками и разведением кокеров. Однажды, увидев в зоомагазине зебровых амадинок, была покорена их красными клювиками и оранжевыми щечками, а познакомившись с разнообразием ткачиковых, благодаря книжке Остапенко, обрела новую мечту в виде вольера с разнообразными амадинками, частично сбывшуюся во времена перестройки, когда у рижских любителей появились некоторые представители этого рода.

    Еще одной моей мечте: о биологическом образовании и дальнейшей работе в этом направлении, сбыться было не суждено. Закончив школу в конце перестроечных времен, в силу создавшихся материальных трудностей в семье, пошла работать секретарем в строительное ООО, директор которого, после увольнения очередного бухгалтера, отправил меня сначала на бухгалтерские курсы, а потом и на получение более серьезного образования в бухгалтерии и экономике.

    В настоящее время работаю главным бухгалтером в фирме, занимающейся оптовыми поставками различного технологического оборудования, занимаюсь воспитанием замечательной дочки Катюши и приручением любимого мужа. Несмотря на ворчание последнего, в качестве хобби, имею небольшую коллекцию амадинок (находящуюся в стадии развития), маленькую коллекцию орхидей (исключительно фаленопсисов) и марантовых, а в качестве любимцев семьи с нами живут кокерушка-старушка Чана и кот дворянской породы Ники. Для полного счастья мне не хватает попугая и померанцевого шпица, неторопливым и придирчивым поиском которых, сейчас и занимаюсь.

    P.S. В русской транскрипции мой ник читается как «Ксан» и к татаро-монгольским военачальникам не имеет никакого отношения.