Подписка на новости
Как делать ставки на спорт онлайн olimp.bet.

Энциклопедия владельца птицы

Муравьева Екатерина Валерьевна


Амайзе


    Родилась в 1971 году сразу в двух местах (немногим так везет!:)): фактически – в г. Куйбышеве (сейчас Самара), а юридически – в г. Полярном Мурманской области. Еще 3 июня моя мама-спортсменка догоняла трамвай на пересечении улиц Полевой и Ново-Садовой, а 4 июня папа с цветами и собакой уже стоял под окнами роддома. 

    В свое время окончила музыкальную школу по классу скрипки, хотя терпеть ее не могла, но, как всегда, свое волевое решение по этому вопросу приняли родители. Стоя перед дверью класса, где принимали выпускной экзамен по специальности, пообещала вернуться после экзамена домой и скинуть скрипку с 7-го этажа. Сделать мне этого не дали (по секрету, я бы так и не поступила), непосредственно сразу после экзамена скрипку у меня забрали, а потом родителям отдали деньги. Несмотря на всю мою нелюбовь к занятиям музыкой, музыкалку закончила довольно прилично, без троек, и даже с двумя пятерками в свидетельстве.

    В 1997 году закончила факультет информатики Самарского государственного аэрокосмического университета по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». С 1998 года и по сейчас тружусь на родной кафедре секретарем.
В 1993 году у меня родился сыночек Славик, предмет моей особой гордости. Благодаря сыну я уже 3 раза ездила «на халяву» в Киев, где проходят съемки передачи «Самый умный».

    В детстве в нашем доме жили исключительно собаки, разные поколения карликовых пинчеров. Попугаев не было не только у нас, но и ни у кого из наших знакомых. Ближе к окончанию школы я стала мечтать завести попугая, и, как всякий человек, совершенно незнакомый с содержанием птиц, естественно хотела ару или, в крайнем случае, какаду.

    Но когда в 2004 году появилась возможность завести попугаев, в нашем доме появились неразлучники Фишера Кеша и Рикуша, а в марте 2006 года к ним присоединился венесуэльский амазон Петруша.
Люблю читать произведения братьев Стругацких, собираю стеклянные фигурки (особенно мне нравится, когда у стеклянных зверей косые глаза, это придает им особый шарм), немного фотографирую, предпочитаю передачи о животных, но с удовольствием смотрю и передачи о пришельцах, аномальных зонах и т.д.

    Не люблю слушать и участвовать в различных философских разговорах на темы типа «В чем смысл жизни?» и т.п.

    Не верю в Бога (не кидайте помидорами!).