Наталия1990 Опубликовано 9 декабря, 2012 #1 Опубликовано 9 декабря, 2012 Здравствуйте!Месяц назад подобрала вертячника. Закончила курс фоспренила, орнидазола и пимафуцина (2 недели назад), даю дрожжи, пирацетам. Кормлю в клюв зерном, сам толи не может, толи не хочет. Замечала, что при кормлении неожиданно откуда-то появляется теплая вода, которая течет по шее. Сегодня заметила - коггда я открываю ему клюв, он делает около 3 движений шеей, похожих на срыгивание. после этого во рту видно воду, поднявшуюся к горлу. На следующем движении шеей он эту воду выплевывает. Иногда такое бывает после поения. Вода мутная, беловато-серо-желтого цвета. Помет оформленный, обычно зеленого цвета с белым вкраплением. Что это за вода?
bernat Опубликовано 10 декабря, 2012 #3 Опубликовано 10 декабря, 2012 Если воды пьет много, а голову держит низко, то вода может и сама вытекать.
Наталия1990 Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор #4 Опубликовано 10 декабря, 2012 Если воды пьет много, а голову держит низко, то вода может и сама вытекать. Нет, запаха никакого, только цвет мутный. Консистенция именно воды, а не слизи. Голову держит наоборот вверх в основном. Когда я его кормлю, он закидывает голову на спину, я широко открываю ему клюв. Он дергает шеей. Что-то вроде рвотных позывов. Потом вода вытекает.А когда я его пою, он резко заворачивает шею в сторону, и вода брызгает изо рта. Вообще-то перед этим он делает несколько больших глотков воды. А в течение дня пьет немного.
Юстас Опубликовано 18 декабря, 2012 #5 Опубликовано 18 декабря, 2012 В Челябинской области- это один из симптомов сальмонеллеза. У дикарей такое нередко бывает
Марина_Л. Опубликовано 19 декабря, 2012 #6 Опубликовано 19 декабря, 2012 При рвотном позыве птица выгибает шею дугой, опускает голову и трясет крыльями, сдрогаясь, как бы, всем тельцем, у Вас так?Голову закидывает на спину, т.е. смотрит вверх, как бы на небо, звезды, в позу "звездочета"?
Наталия1990 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор #7 Опубликовано 28 апреля, 2013 Долго не было, извините, не думала, что есть новые ответы. Нет, в позе звездочета не сидит, только сильно опускает голову и смотрит снизу на меня. Еще поворачивает голову на 180 градусов и кружится вокруг себя. Провела курс лечения дрожжами, пирацетамом и иммунофаном. Вертеться стал меньше, но сам не ел. Повторила курс пирацетама - все равно не ел и вертелся. Недавно симптомы стали усиливаться, взгляд опять стал без фокусировки, голова задрожала, он стал опускать ее гораздо ниже и заворачивать. Снова начинать пирацетам с дрожжами? Сам есть не хочет ни в какую( Кормлю раз в день - и так жирок на киле есть.
Наталия1990 Опубликовано 2 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 2 мая, 2013 Может быть, повторить весь курс лечения?Прошло уже больше полугода с момента окончания лечения...
Марина_Л. Опубликовано 2 мая, 2013 #9 Опубликовано 2 мая, 2013 Да. Обязательно. Пирацетам, фоспренил, дрожжи аптечные, кавинтон.
Наталия1990 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 3 мая, 2013 Вместо фоспренила можно иммунофан человеческий? Остался с прошлого раза. Иммунофан по 0,1 мл через день в течение 5 дней, правильно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти