И Кор Опубликовано 26 ноября, 2012 #1 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Дано:стая корелл.Надо:1. помещение для большой туссовки2. разводные клетки3. чтоб это могло легко, без тырканья птиц переходить одно в другое4. чтоб это можно было перемещать в разные углы5. чтоб этот вольер можно было разделить на несколько маленьких6. чтоб материалы стоили как можно дешевле7. чтоб это не слишком уродовало комнатуИ так - первое фото - единое пространство, размер вольера 240(80Х3)Х55Х120(без ножек, с ними 2м)Вид с бокуУкрашательстваМожно вставить по центру горизонтально 3 фанеры и получить 2 яруса, на фанеру кладут поддоны, внизу можно разграничить сеткой или пластиком и получить разводныне клетки, домики вешают позади конструкции, чтоб спереди не мешались, высверливая круги, которые потом могут служить затычками.Так же можно три вертикальные секции разнести в пространстве, просто втавив боковые перегородки и отцепив крючки, будут 3 маленьких на 2 клетки вольерчика.Размер 55 не взят из головы - некотрые двери именно 60 см проем, чтоб пронести, вычитаем 5 см И того имеем либо вольер 240х55х60 + 3 разводные клетки 55х80хх60 или 2 вольера 240х55060 или 6 клеток по 55х80х60 или любую другую компановку по секциям, вот такой трансформер. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем И Кор
mirana Опубликовано 26 ноября, 2012 #2 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Оригинально! Как в плане уборки и мусора вокруг? Изменено 26 ноября, 2012 пользователем mirana
И Кор Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор #3 Опубликовано 26 ноября, 2012 Так же как и с другими поддонами, за исключением того, что кормушки висят на задней стенке(там где приделанна полоска решетки), а стенка глухая, и сор от корма не летит на пол, ну и достаточно глубокие - 3,5-5см в высотуЧтоб не морочится с большим пылесосом и разлетанием шелухи и перьев при вынимании поддонов я в коробе с птичьими принадлежностями храню автомобильный пылесос
И Кор Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор #4 Опубликовано 29 ноября, 2012 А вот и гнезда - они вешаются позади задней стенки, имеют дверку со стеклом с ближней боковой стороны от летка, занвешанны плотной, светонепроницаемой тканью
mirana Опубликовано 29 ноября, 2012 #5 Опубликовано 29 ноября, 2012 Оригинальная идея гнезда, надо будет своим такое сделать.
loverbirds Опубликовано 19 марта, 2014 #6 Опубликовано 19 марта, 2014 АТАС! Украшено замечательно. Я в восторге.
ottavi Опубликовано 24 апреля, 2014 #7 Опубликовано 24 апреля, 2014 Для меня было бы не очень удобно положение гнездовий. Ну крайние ещё можно посмотреть, а те которые в середине? каким боком к ним подлезать? Как их доставать для уборки?...
И Кор Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Это как раз решилось просто - вольер отъехал от стены на 30см и прекрасно туда можно подойти)), да и сами вольеры высокие на четвереньках мне не сложно, но вот чтоб подмести большой шваброй, сейчас отодвинули, так удобней)) Это при том, что мои габариты не маленькие и хрупким телосложением не обладаю)Хм, надо мне еще парочку других выложить, а то делаю, а здесь не показываю)) Изменено 22 октября, 2014 пользователем И Кор
И Кор Опубликовано 22 октября, 2014 Автор #9 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Вот вариант для лори - для них е нужен выдвижной поддон, но он должен быть глубоким, по бокам с сзади пластиковые панели, чтоб не пачкался пол и стены, а так же рядом стоящий диван. Поддон делался из уголков металлопрофиля, который кладется как конек на крышу при укладке металлочерепицы, а по центру вставляется простой жестяной листик, нужного размера, все это соединяется заклепками. Ставится вольер на доску из ДСП, с привинченными ножками(балясины попилили лишние от лестницы) и приделали колесики - колесики для такого сооружения - вещь! Сама сетка крепится на каркас из уголков, купленных в Леруа и покрашенных из распылителя - гамно полное, - не красьте, путь будет аллюминивого вида или если потратитесь, то можно уголки цветные купить.Уголки берутся 2-х видов - потолще и поуже(чтоб вложить один в другой, меж ними пропустить сетку), кстати режутся они ножницами, а гнутся руками, чтоб загородить от хрюко-лори сетку, чтоб легче было мыть, все это скрепляется вместе обычными саморезами по металлу. Вертикальный каркас делала из четырехгранных трубок, чтоб было прочнее, размер стороны трубки 10мм, к ним сетку прикручивать одно удовольствиеВольер делается двухсекционный, для успешного вложения его в ванну. Чтоб бандиты не гуляли во время мытья я сделала еще рамку с сеткой, которая может загородить одну часть вольера, когда вторую иду мыть. Все отсоединяемые части крепятся обычной монтажной лентой для гипсокартона или еще чего - в строительстве я не асс Изменено 22 октября, 2014 пользователем И Кор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти