Kristya Опубликовано 14 ноября, 2012 #1 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) С подстилками экспериментируем постоянно - были газеты, сено, опилки, древесные гранулы... А вот наткнулась на такую прелесть - Выглядит приятно, написано, что берут в качестве подстилки для птиц, цена хорошая... Как думаете, стоит попробовать? Настораживает только, что сосновая... А вдруг там смола?.. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Кузьминки
Kristya Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор #2 Опубликовано 18 ноября, 2012 видимо, куплю эксперимента ради )) Потом опишу наш опыт
Кузьминки Опубликовано 18 ноября, 2012 #3 Опубликовано 18 ноября, 2012 Kristya, всё верно - нельзя им из древесины хвойных пород ни подстилку класть, ни присаду ставить. Из-за смолы и ещё каких-то веществ, которые при постоянном контакте могут оказать вред. Вообще об этом на форуме часто писали, сейчас ленюсь более развёрнутое объяснение от спецов искать. Я бы не стала рисковать. Всем своим пернатым и не только кукурузный наполнитель в гранулах покупаю ("Золотой кот" называется). Черепаха его даже подъедает, а зеленушка в купалке замачивает, а потом эту воду пьёт и ничего - все живы здоровы P.S. У нас по правилам форума нельзя ссылки на коммерческие сайты давать. Так что ссылочку я подотру...
Ларха Опубликовано 19 ноября, 2012 #4 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Кузьминки, так пишут на форумах как раз про смолу хвойных - не из-за какой-то её опасности, а что птицы в ней пачкают перо и лапы и потом фиг отчистишь. Опасности-то в ней нет. Клесты вон вообще шишки жрут, смолистые в том числе, - и ничего. Так что по идее если кора сухая, без смолы, то можно попробовать. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Ларха
Kristya Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор #5 Опубликовано 19 ноября, 2012 Кузьминки, ой, сорри за ссылку ) Хм... Ну вот теперь не знаю... Кукурузный у нас не пошел - очень легкий, разлетается от одного взмаха крыльев (
vishnya Опубликовано 19 ноября, 2012 #6 Опубликовано 19 ноября, 2012 Я только этим (мульча) и пользовалась, пока птиц жил в вольере с деревянным полом. Я очень довольна. Никто в ней не пачкался, стоит доступно и утилизировать легко (когда в частном доме). Я уже про эту подстилку писала, когда начала им пользоваться.
Кузьминки Опубликовано 20 ноября, 2012 #7 Опубликовано 20 ноября, 2012 Ларха, ну значит так. Запомнилось про нельзя, а почему уже не помню Тем более и про положительный опыт vishnya рассказала. Kristya, это точно - кукурузный наполнитель лёгкий. Даже у мелких птиц из вольера слегка разлетается. Ворона у меня свободно на кухне живёт без клетки, так что на ней как раз и не проверяла. Значит зря посоветовала
Kristya Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор #8 Опубликовано 23 ноября, 2012 заказала, привезли, насыпала. Смолы никакой нет - кусочки сухие, чистые. Лежит хорошо, крыльями не разбрасывается, смотрится эстетично. У Кузи вызвала приступ паранойи, он полчаса сидел на присаде на цыпочках и подозрительно пялился вниз )) потом нормально ) в общем, пока все нравится, посмотрим, как дальше будет )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти