the_last_romantic Опубликовано 13 октября, 2012 #1 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Я с детства обожала птиц. Довольно странный выбор на самом деле. И всегда завидовала своим одноклассникам, у которых жили волнистики и кенары. Родители всегда были против, дескать, ухаживать не будешь, мусора много, криков и т.д., так что своего первого попугая я получила только после развода родителей. Отец подарил. Прожил он, к сожалению, недолго - я тогда еще ничего не знала и выбрала больную птицу - вялую и невеселую. Вторую решилась только через полтора года завести. Сразу двух, вернее. Яша и Агаша - два волнистика, жили у меня лет 5, я вела четкий дневник, изучала статьи и умудрилась получить выводок - 4 здоровых малыша, раздала даром друзьям. Потом Яша скоропостижно помер от неизвестной хворобы, Агаша осталась одна. Мамина подруга подарила нам еще одного попугая, но я держала их в разных клетках - Агаша гоняла бедолагу по всей клетке, проходу не давала, агрессивная птаха была. Когда ее не стало, у меня остался только дикий Павлуша, а вскоре, не без того загруженная в медицинском универе, я пошла на второе высшее в педагогический изучать лингвистику, и времени на птицу совсем не стало.Пришлось ее отдать знакомому соседскому ребенку - Павлушу приручили (после 4 лет жизни у меня), откормили, он крупный был - с крупными черными каплевидными точками.А я решила - больше никаких попугаев. Этим же летом переехала из родного города в СПб, устроилась работать и все было довольно внятно, пока не познакомилась с одним отличным человеком, и при серии случайных разговоров не выяснила, что у него дома проживает около 15 попугаев) начиная с ар заканчивая ожереликами, мелочь не держит. Несколько жаков (мне нравится называть их так, непрофессионально-не-по-французски)), показывал мне видео и фото в гостях (птахи дружно выехали за город). Как-то ему на передержку отдали двух жаков, один из которых был совершенно дикий. Всяк кто слышал вопли дикого напуганного жака - меня поймет, я пришла в шок и долго не могла отойти. Тем временем второй - не такой дикий, громко щелкал языком, ухал как сова, а затем свистел ультразвуком. Но это, разумеется, ничто по сравнению с тем, какие звуки эти адовы птицы издают рано утром Вот тогда наверное я и осознала, что птицу я все таки хочу. Габариты снимаемой площади и финансы не позволяли мне взять жака, тем более я осознаю, что с моей работой я буду мало его видеть, а ведь они умненькие - ими нужно заниматься. Так что - не знаю, по какой извращенной логике, решив что раз волнистики уже были, я решила взять неразлучников.Красивые подвижные птичи-пушистики радуют глаз, забавные существа. Проштудировав литературу, купив клетку и корм заранее, я дооооолго выбирала, и наконец, решила поехать к заводчице.Мне повезло - облюбованные птичи оказались из разных пометов и по ощущениям вроде разнополые (заводчица с чувством и долго мяла несчастным задницу, наконец, ее лицо просветлело, и она воскликнула:- Вооот! вот видите? тут косточки совсем по-другому стоят - это мужик.Итак, мне досталась пара розовощеких чуд - желто-зеленая самочка (предположительно) и серенький самец. Странный и необычный окрас привлек мое внимание, и мне теоретически стало интересно знать, какие птени от них могут получиться.)Малыши 2хмесячные, глазки-пуговки, в переноске долго не могли договориться, и посему первое время издавали недовольные визги, в метро притихли. Пока донесла домой - уже стала переживать, не задохнулись ли.Но когда открыла переноску и заглянула в нее - прижухли на самом дне птахи, прижались друг к дружке, видят, глазищи выпучили, страшно им. Не без труда вытряхнула в клетку, возмущению не было предела)Часа два они смирно сидели на жердочке, не притрагиваясь ни к еде, ни к воде и молчали.Однако довольно быстро пришли в себя, и тут я услышало ЭТО. Не стоит объяснять владельцам неразлучек, насколько громко они орут) высокие мелодичные, но ОЧЕНЬ громкие визги-писки сравнимы с воплями загнанного в угол волнистика, с которым делают, что ему не нравится, но только эти птичи в спокойном состоянии так "общаются". Через пять минут воплей я уже подумала, что совершила самую ужасную ошибку в своей жизни - на крики сбежалась вся коммуналка)))) Птичи крикливые, подвижные, суетливые, оч тревожные и болтливые. За сутки наблюдения (из которых удалось уложить их на 11 часов) они, может, часа три посидели спокойно. В основном перепрыгивают с жерди на жердь, висят на прутьях, выказывая чудеса акробатики, бесятся, черти!)Когда я подхожу к клетке, это вызывает столько паники и замешательства, птичи орут как резаные, хотя я к ним даже руки не тяну.) С этого дня жизнь изменилась навсегда - о тишине о покое, похоже, придется позабыть) Вопросы бывалым:1) есть ли хоть какой-то маленький шанс, что птичи пообвыкнутся и будут кричать поменьше?) я имею в виду - я понимаю, что они и должны чирикать, но явно же не все время, правда?)) 2) встаю рано утром на работу, придется птич открыть - а дни сейчас в СПб короткие и темные, как же мне регулировать их график? и при этом не перебудить весь дом 3) птахи капризульки - выкидывают из кормушки некоторые зерна, другие поедают избирательно, третьи не трогают вообще. Кормлю Престижем. Как их дисциплинировать в этом плане? я так понимаю, поддаваться на провокации не стоит, верно? Напоследок фота. Заразки перепугались. Как только привыкнут ко мне хотя бы немного - будут более четкие снимки) Изменено 20 октября, 2012 пользователем Амайзе
Эрин Опубликовано 13 октября, 2012 #2 Опубликовано 13 октября, 2012 Не стоит. Говорите с ними. Длаже когда входите в комнату. У меня пара неразлучников-когда у меня закрыты занавечки(на ночь) они и не крякнут, пока я сплю. А в выходные я могу спать и до 10-11 утра. И тишина..Но стоит открыть занавески-пиньк стоит такой аж уши закладывает. А у меня еще помимо их в комнате 4 волны сидит. Все молчат, пока я не проснусь. Дрессируйте!
the_last_romantic Опубликовано 13 октября, 2012 Автор #3 Опубликовано 13 октября, 2012 Эрин, спасибо за совет!Я их накрываю пледом - они поворчат-поворчат, полазают по прутьям и уймутся. Молчат пока накрыты - только открываешь, начинается галдеж) А тут вечером решила посмотреть видео про попугаев на ю-тубе - чё былллаааааааааа....XDD
soronoka Опубликовано 16 октября, 2012 #5 Опубликовано 16 октября, 2012 Амайзе, да нет, не фишер - замечательный слайтик. Розовых щек не будет, будет белолицый симпатяга в оранжевой бандане.
the_last_romantic Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #6 Опубликовано 17 октября, 2012 Soronoka, думаете, лоб оранжевый у него все таки появится?)) Орут оглушительно, демоны.) Раньше я думала, что птицы не могу постоянно выдавать трели. В смысле, практически без перерывов... А птичи розовощекие. Они от розовощеких родителей, Фишеров у заводчицы нет.
soronoka Опубликовано 17 октября, 2012 #7 Опубликовано 17 октября, 2012 the_last_romantic, ну конечно появится Вот в этом сообщении детское фото моей Мышки, а в этом взрослая Мышь во всей красе
the_last_romantic Опубликовано 17 октября, 2012 Автор #8 Опубликовано 17 октября, 2012 soronoka, у Вас очаровательная Мышка))))) кстати, мне почему-то кажется, что птичи стали меньше есть. Купила им Престиж, насыпаю из расчета по 1.5 ч ложки на клюв, а сщелкивают они мало, - шелухи мало. У меня страхи начинающего заводчика, наверное.Все мне кажется не так - то едят мало, то гоняют друг друга...)
the_last_romantic Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор #9 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Всем привет!Вот и месяц прошел с тех пор, как птичи поселились у меня_)их вопли перестали нервировать. Конечно, был один такой вечер, когда достали так, что пришлось пойти на контрмеры и насильственным путем прикрыть клетку пледом)))) но в целом, уже иногда даже не слышу фоном это "цит-цит-цит" За этот месяц пухи научились:- купаться в песочнице и раскидывать песок по всей клетке и ближайшей округе;- купаться в поилке, а потом обсыхать на жердочке и чесать друг друга;- кувыркаться на жердочках и висеть кверху попами чуть ли не на одной лапе;- поругаться с долькой мандаринки (кричали на нее 5 минут, пока не поняли, что можно съесть)- грызть, грызть и еще раз грызть прутья клетки и жердочки;- периодически (редко) спросонья громко пищать среди ночи (как правило, один-два раза, в ответ на шатания дворников в 6 утра)- пару раз упасть с жердочки во сне!!))) - но без существенного ущерба- стали кушать в моем присутствии - в смысле не улетают от кормушки даже когда я сижу неподалеку и разговариваю с ними (раньше улетали). Единственное, что меня волнует - это Джонин клюв. Мне кажется, он очень отрос. Камень он не грызет - я за этим занятием ловила только Ириску. В воскресенье попробую веток им в клетку засунуть... может, сточит сам. Птича мелкая, один раз я его уже ловила, чтобы осмотреть, он пережил ужасный стресс, орал как резаный, вырывался и пытался кусаться, и потом когда я его отпустила -он еще полчаса в клетке возмущался, а Ириска возмущалась за компанию, хотя ее я даже не трогала) Сфотать клюв качественно не представляется возможным - плохой фотоаппарат и птички оч подвижные. Но я работаю над этим.) Ветки грушевого дерева им можно? вообще точно помню, что где-то тут была статья про то какие веточки можно, а какие нельзя, а сейчас не могу натйи, подскажите кто-нибудь пожалуйста!) Изменено 16 ноября, 2012 пользователем the_last_romantic
Ольчик 1989 Опубликовано 19 ноября, 2012 #10 Опубликовано 19 ноября, 2012 У Вас прекрасная парочка акробатов. На счет клювов. Мой мелкий тоже камень не грызет. Любит грызть картон. Говорят о него тоже клюв стачивается, и еще муж срезал ему веточек сливы и яблока, с удовольствием грызет. Аж за ушами трещит. Вообще на форуме где то читала (уже точно не помню в какой темке), что ветки фруктовых деревьев им можно. Так что грызите и точите клювики.
the_last_romantic Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор #11 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ольчик, спасибо)Вчера давала ветки. Сначала все это воспринималось с большим недоверием, но потом распробовалось, было одобрено, так что теперь грызется.))) Скажите, у кого-нибудь бывает, чтоб попугаи ни с того ни с сего начинали кричать ночью? при этом они не упали с жердочки, а просто спят себе спят, а потом начинаюь пищать, оч пронзительно, несколько раз. Пока не пристрожишься. (может, во сне?)
stelljazer Опубликовано 19 ноября, 2012 #12 Опубликовано 19 ноября, 2012 the_last_romantic, кричат будто наяву? Но если это кошмары снятся (???), то должны просыпаться.Или это звуки под пледом? - скорее всего, испугались какого-то незнакомого звука, к которому твое ухо уже привыкло и не акцентирует внимание. Или ты видишь, что они спят и издают звуки? Пока маленькие они могут спать и что-то себе под клюв подчирикивать, подПИКивать.. и достаточно продолжительное время во время сна.Мой пока был малявкой целыми днами то орал и кричал, то спал и пипикал...))) А вообще птички суперские. Наберитесь терпения, подрастут-освоятся - орать будут только тогда, когда надо!
the_last_romantic Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор #13 Опубликовано 19 ноября, 2012 stelljazer, я их с вечера накрываю пледом, они орут как резаные) пока совсем не выключишь свет в комнате. Мы засыпаем (все).И тут - внезапно - я просыпаюсь от резких пищалок среди ночи - иногда пару раз кто-нибудь взвизгнет, а сегодня вот раза четыре или пять, пока я не пристрожилась - не дай Бог перебудят всю коммуналку...)))) Они еще спят у меня в песочнице. Не на жердочке, а вот именно в песочнице (кормушка с песком), это их любимое место. Днем зарываются туда чуть ли не с головой, песок соответственно раскидывают xD и спят только там. А места там мало, думаю, может кто кому хвост зажал спросонья, отсюда и возмущение...)))
stelljazer Опубликовано 20 ноября, 2012 #14 Опубликовано 20 ноября, 2012 the_last_romantic, А разве нормально так спать? Или ассоциация с гнездом родительским. Но странненько, однако. Мне кажется, что-то их все таки пугает. Хотя может из них кто-то лунатит и оттаптывает хвосты, тоже очень может быть) Но, возможно, они боятся перепада света и темноты. Привыкают, конечно, к такому обстоятельству, но все равно страшно. Может тебе создавать иллюзию вечера, заката дня. Включать маленькую лампочку. Сказать о том, что выключается общий свет. Дать им привыкнуть к сумеркам (освещение от мал. лампочки), подождать пока они начнут зевать и отходить ко сну. укрывать теми словами от которых они прибалдевают. и только потом выключать лампочку? Т.к. плавно и убаюкивая, что бы успокоить. Могу себе представить какими бы психами были бы люди, если бы солнце просто отключалось в момент, а луны не было.
the_last_romantic Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор #15 Опубликовано 20 ноября, 2012 stelljazer, в этом есть резон)Тем более что сегодня они шарахались всю ночь по клетке и мешали мне спать, и сами не спали... утром я выяснила причину - открываю клетку, а они висят, бедолаги, на решетке...) Просто они любят свою песочницу, а места там маловато для двоих.Но я попробую создать им иллюзию заката сегодня.У них в последнее время самый пик активности почему-то к двенадцати ночи - беситься и вопить начинают) Я много работаю, конечно, это не оправдывает меня. Но иногда самое простое - резко "выключить солнце") когда пледом накрываю - какой-то свет просачивается, так что там не совсем темно, но они же все равно резвятся и чирикают!Наверное, я им сбила режим. Нужно укладывать их часов в 10-11 как детишек...
the_last_romantic Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор #16 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Сегодня я заметила, что лоб у Джони начинает потихоньку становиться персиковым)Кажется, я начинаю представлять себе, как это будет выглядеть)) И еще мы ужасно не любим фотографироваться. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем the_last_romantic
stelljazer Опубликовано 27 ноября, 2012 #17 Опубликовано 27 ноября, 2012 the_last_romantic, в чем это выражает? Да, заметно, что персиковеет))))
the_last_romantic Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор #18 Опубликовано 27 ноября, 2012 stelljazer, только наводишь объектив - неважно, фотоаппарат это или телефон - сразу прыгаем на стенку самую дальнюю и начинаем верещать и громко возмущаться.)
stelljazer Опубликовано 28 ноября, 2012 #19 Опубликовано 28 ноября, 2012 the_last_romantic, может еще не привыкли.Потом привыкнут, что это не орудие пыток, успокоятся. Но лучше не приручай к технике, а то потом не дадут жить спокойно))) я вот своего к телефону приручила, так теперь не дает разговаривать - лезет целоваться-обниматься с телефоном, если телефон просто лежит и был опознан как "тот самый объект" - начинает с ним играть. ОДним словом - телефон и фотоаппарат - его игрушки и "отдайте их немедленно"...
the_last_romantic Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор #20 Опубликовано 28 ноября, 2012 stelljazer, ему просто нужна подружка.)))и он у тебя ручной) а моих двое, и я сомневаюсь что смогу приручить их, если честно. Я с ними разговариваю, но этого явно недостаточно)
stelljazer Опубликовано 29 ноября, 2012 #21 Опубликовано 29 ноября, 2012 the_last_romantic, теперь их у меня двое.., но страсть не прошла к технике. у тебя просто нет времени много, а то что они вдвоем - не самое страшное. Тебе для того, чтобы приручать. надо в одно время делать одно и тоже. а для того, чтобы завладеть вниманием - рассаживать на время обучения. но это должно быть постоянно.А вообще, пробовать разные методы и способы...А цезарь - ручной..но не сказочно ручной, все таки не выкормышу
the_last_romantic Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #22 Опубликовано 2 декабря, 2012 В общем, настало время для страшной истории)На днях, а если быть точной, в четверг - купила пухам отличную игрушку аж за триста рублей из прутиков и нечто, похожего на солому - все сие стилизовано было оч мило и называлось "любовный треугольник", радостная, принесла домой и повесила в клетку. Всё развивалось по старому сценарию - буря возмущения, небольшая истерика, потом пухи долго ругались на игрушку, пока наконец-то не поняли, что она вреда им причинить не может, и что ее можно погрызть. В итоге они умолкли на два с лишним часа, были оч заняты потрошением игрушки, висели на ней, кувыркались, грызли, грызли и еще раз грызли. Избегая лишних подробностей, развитие сюжета было примерно следующим: прихожу я с работу в пятницу вечером, и вижу - что-то не то... игрушки нет! а они внизу - растерзанная практически вхлам, одни рожки да ножки, как говорится.Я в шоке!Обидно, что я даже не успела ее сфотографировать!Успела только сделать весьма посредственное фото на телефон. Кто-то, может, подскажет что-то более вандалоустойчивое?))
soronoka Опубликовано 2 декабря, 2012 #23 Опубликовано 2 декабря, 2012 the_last_romantic, класс! Я брожу здесь, выбирая пухам подарки на Новый год, и думаю, где взять таблетки от жадности... Уж больно много чего нравится, прям не знаю на чем остановиться, цены кусачие...
the_last_romantic Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор #24 Опубликовано 2 декабря, 2012 soronoka, я бы кольцо веревочное взяла)и там еще - деревянные бусины на веревке, по-моему оптимал. Ибо, ох уж эти клювы...Хорошо, что клетка у меня металлическая, не то - сгрызли бы и ее XDDD
stelljazer Опубликовано 3 декабря, 2012 #25 Опубликовано 3 декабря, 2012 the_last_romantic, Хаха))) Я все, что сделано из веревочек и жгутов - меняю на металл. цепочки. А главное чтобы деревянные детали были толстые. А то все что тоненькое, плоскенькое - все летит в щепки)))
ЮлияЮлия Опубликовано 5 декабря, 2012 #26 Опубликовано 5 декабря, 2012 the_last_romantic Спираль с подвесками и(или) Корона с колокольчиками и игральными костями оптимально подойдут . А по спирали они еще и "шастать" будут с удовольствием
the_last_romantic Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #27 Опубликовано 6 декабря, 2012 ЮлияЮлия, а из чего сделана эта спираль?..Вообще, мне так кольцо приглянулось веревочное... но в зоомагазине, в котором я обычно покупаю птахам вкусняшки, такого нет. Есть, но диаметр оч большой, они в нем утонут)))
ЮлияЮлия Опубликовано 6 декабря, 2012 #28 Опубликовано 6 декабря, 2012 Из какого-то очень твердого пластика, скорее стеклопластика - не разгрызут. Не смогут . Мои еще любят игрушку - несколько колец, друг с дружкой сцепленных, но там пластик обыкновенный, грызут . А дерево(разрешенных пород) им виде веток из леса или парка очень подойдет, полезно и экономично
the_last_romantic Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор #29 Опубликовано 6 декабря, 2012 ЮлияЮлия, да есть ветки, точат только так.)) но у меня от старой игрушки еще соломенный треугольник остался - они его терзают и разбирают на меееелкие веточки ежедневно, эта солома теперь по всем углам, чуть ли не сплю на ней..)))))) Мне просто нужно что-то такое что не только приносило бы пухам радость и удовлетворяло их варварские желания, но и помогало стачивать клювы)
ЮлияЮлия Опубликовано 7 декабря, 2012 #30 Опубликовано 7 декабря, 2012 Может, жердочка из пемзы? Можно еще кароб(плоды рожкового дерева)? Если распробуют . Продаются в зоомагах (для грызунов рекоммендовано, птицам тоже можно)
the_last_romantic Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор #31 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Итак, после того, что произошло со старой игрушкой (ее жалкие остатки можно пронаблюдать на этой пикче) Я решила купить нечто, более крепкое для любопытного попугаичьего клюва. Пирамидка из толстых разноцветных деревяшек от Ферпласт меня вполне удовлетворила: В клетке она смотрелась тоже весьма нарядно: И пухам очень понравилась! Но это они еще не раскусили, что внизу есть колокольчик. Продавщица, подавая мне игрушку на кассе, глубокомысленно заметила: "ну, они Вам устроят!.." XDDD Ну посмотрим *потерла ручки* )) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем the_last_romantic
Дейнерис Опубликовано 13 декабря, 2012 #32 Опубликовано 13 декабря, 2012 Мой малыш ещё ничего не разрушил, но страсть к разрушению по любому в нем дремлет На даче в эти выходные обстригла иву и сделала "моточек" из веточек, даже если и разрушит, то всегда можно "смотать" новый
the_last_romantic Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор #33 Опубликовано 22 декабря, 2012 други, подскажите - в паре самец кормит самку или самка тоже может кормить самца?мои кормят друг друга по очереди, моя надежда на разнополость слегка подтаяла))))
ЮлияЮлия Опубликовано 22 декабря, 2012 #34 Опубликовано 22 декабря, 2012 Могут и друг друга кормить. У меня самка розовощекая перед первой кладкой на самца залезала . Как бумажку грызут? Веники из хвоста никто еще не делает? Самочки их полосочки четкие из бумаги, коры веток, делают и в хвост вставляют
the_last_romantic Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор #35 Опубликовано 22 декабря, 2012 Юлия, они маленькие еще, чтоб в павлинчиков играть)) потому я и не пыталась им бумажку давать...им всего по 4-5 месяцев. У самца уже практически оформилась бандана на голове, и он потерял три маховых перышка из крыльев, а с самки только пух пока летит, и никаких намеков на маску. Хотя она у меня зеленая с желтыми разводами, и я не уверена, что маска у нее будет вообще. По-моему она моложе.
ЮлияЮлия Опубликовано 22 декабря, 2012 #36 Опубликовано 22 декабря, 2012 а почему бумажку не дать? пусть играются . Правда совсем молоденькие самочки еще неумело полосочки делают, хотя трехмесячная моя с анализом 100% самка уже делала, нечетко, недлинно - но полоски
the_last_romantic Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор #37 Опубликовано 23 декабря, 2012 Юлия, а и правда - почему нет?) дам сегодня же.
the_last_romantic Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #38 Опубликовано 23 марта, 2013 Так, пришла весна и пухи активизировались ужасно. Ведут себя отвратительно - постоянно кричат, дерут друг другу жопы, рассыпают песок из своей песочницы, вчера были замечены на маленькой площади песочницы вдовем, одному Богу известно, ЧТО они там делали)))орут, начиная с семи утра, даже будучи накрытыми пледом полностью. Сегодня принесла из зоомагазина травку, поставила в клетку - минут 30 орали как потерпевшие палестинцы, потом успокоились. Сейчас что-то верещат и пищат на дне клетки в этой траве, я приподнялась глянуть, что они делают (клетка просто высоко стоит), и тут внезапно я увидела, как моя якобы самка исполняет брачный танец самца!!ВНИМАНИЕ, вопрос! им ориентировочно по 9 месяцев, разве не рано еще непотребностями заниматься?..и может ли самка танцевать как самец?.. в смысле, если не может - я тогда вообще хз, кто из них самка, а кто самец, и разнополые ли они в принципе...
soronoka Опубликовано 23 марта, 2013 #39 Опубликовано 23 марта, 2013 the_last_romantic, эээээ, а с бумажками-то чем эксперимент закончился? Что в Вашем понимании значит рано в 9 месяцев? Допускать до "непотребств" естественно рано, это как подростки лет в 12-15 Весна, гормоны играют, хочется, а мама не велит. Как самка танцевала? Подробности плиз
the_last_romantic Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #40 Опубликовано 23 марта, 2013 soronoka, ну, я видела как танцует красавчик у stelljazer где-то на видео, вооот - моя танцевала также)Стояла на траве, грудь выпятила и вращала туловищем и головой, вытянувшись в высоту... а якобы самец тем временем спрятался на дне за травой) когда я заглянула - они оба раскричались и стали прыгать по клетке)) а вообще они действительно стали очень активными, шумными и нервными - еще пуще, чем было (хотя куда уж хуже)... я экспериментировала с бумажками перед новым годом - ноль реакции. Думаешь, стоит попробовать еще?
soronoka Опубликовано 24 марта, 2013 #41 Опубликовано 24 марта, 2013 the_last_romantic, конечно дайте им листик бумаги на пробу Ну покачивание туловищем еще не совсем танец, понаблюдайте еще. Мои танцуют - семенят ногами то вперед, то назад (задним ходом), кружатся на месте, начесывают лапами клюв и ушки, зерно отрыгивают и жуют и стрекочут при этом, тука-тукают как бы. Вот это танцы!
the_last_romantic Опубликовано 24 марта, 2013 Автор #42 Опубликовано 24 марта, 2013 soronoka, так оба танцевать могут? *растерянно*Ваши птахины постигли ритуал по полной)))))Мои мелкие еще, мне кажется, они даже не перелиняли как следует... Листик дала с утра, они на него внимания не обращают. Бесятся на солнышке и гоняют друг друга. Иногда кормят друг дружку (отрыгивают), иногда просто сидят и стрекочут (такие звуки, не похожие на обычные вопли и пищание неразлушек). А когда они половозрелыми становятся? года в полтора?
soronoka Опубликовано 24 марта, 2013 #43 Опубликовано 24 марта, 2013 the_last_romantic, половозрелыми? Ну после шести месяцев уже начинают проявлять себя - кто бумажки режет полосками и в хвост пихает, кто уши-нос начесывает и попой трется... Молодые да ранние и яйцо выкатить могут, если провоцировать, например, домиком... На кладку однозначно не моложе года а лучше полутора пускать, поэтому всегда настоятельно советуют не вешать дуплянок просто так, для "тепла и уюта, чтоб спать лучше было". Так что наблюдайте, время покажет (может быть ) кто есть кто.
the_last_romantic Опубликовано 24 марта, 2013 Автор #44 Опубликовано 24 марта, 2013 soronoka, бумажку грызли, и грызли оба. На полоски не резали и в хвостик не пихали(Должно быть, действительно, покажет только время. Или ДНК-анализ, который нормально нигде в России не делают.
the_last_romantic Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #45 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вчера заловила своих птах для пальпации тазовых косточек, за что была жестоко покусана)) пальпация показала, что различий там нет никаких, и вроде обе попы достаточно узкие.Ну и бумажки они рвут на мелкие клочья и кусают. В общем, я пришла к выводу, что у меня два мужика растет( Хотя иногда они устраивают почесоны, и кормят друг друга, но гораздо чаще гоняют по всей клетке, и таскают за загривок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти