tanyagolubkova Опубликовано 2 августа, 2012 #1 Опубликовано 2 августа, 2012 Только что нашли ласточку маленькую, у нас только что стрижик умер, боюсь не справлюсь, кормить как стрижа нужно?
Марина Александровна Опубликовано 2 августа, 2012 #2 Опубликовано 2 августа, 2012 Вы где живете?Район.
tanyagolubkova Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2012 Живем в области, недалеко от Стрельны, птенчик очень хорошенький, по сравнению со стрижиком, у того меня его вид сразу насторожил, он был как будто обезвожен, и по сравнению с этим просто невесомый, а этот и по размеру поменьше. фото фото
Йожик Опубликовано 2 августа, 2012 #4 Опубликовано 2 августа, 2012 кормить как стрижа нужно? ну да, насекомыми
tanyagolubkova Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2012 у меня нет насекомых!!! Домашними мухами можно? сейчас в квартире попробую поймать, давать целиком? а фруктовые мушки дрозофилы можно? комары?
Йожик Опубликовано 2 августа, 2012 #6 Опубликовано 2 августа, 2012 Всех их можно и мешанкой можно из творога-дафнии дня 2-3 пока насекомых ищите. Кузнечики в траве скачут полчищами
Марина Александровна Опубликовано 2 августа, 2012 #7 Опубликовано 2 августа, 2012 А ласточка не летает ? Может просто ослабла.Где нашли гнезда не искали?Плохо ласточка это пмж.Насенкомых можно купить.
tanyagolubkova Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #8 Опубликовано 2 августа, 2012 Маленький совсем он, желторотик, длина от кончика клюва до кончика хвоста 11 см, крылышко сложенное 8 см. где нашли точно не знаю, сын нашел. я даже гнезд ласточкиных давно не вижу, у меня на балконе 2 гнезда, уже несколько лет ласточки не прилетают, а почему на пмж? я видела ласточек тоже выкармливают. И он не летает, даже не пытается сидит спокойно, крылышками не машет даже, так чуть чуть подергивает., он точно маленький, клюв как у маленького.
tanyagolubkova Опубликовано 2 августа, 2012 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2012 посмотрела размер в инете, наш точно еще маленький,на хвостике треугольника нет еще.дело в том, что я боюсь насекомых, даже сушеных, даже на картинках!
СТРИЖИК Опубликовано 2 августа, 2012 #10 Опубликовано 2 августа, 2012 Все мы когда-то боялись насекомых... Но ради птички этот страх можно преодолеть. Тем более что живьем убивать насекомых не нужно: их надо просто заморозить.
tanyagolubkova Опубликовано 3 августа, 2012 Автор #11 Опубликовано 3 августа, 2012 на птенце какие то блохи, как вывести?, отловить не удается.
Йожик Опубликовано 3 августа, 2012 #12 Опубликовано 3 августа, 2012 пероедов мокрой ватной палочкой снимают
tanyagolubkova Опубликовано 4 августа, 2012 Автор #13 Опубликовано 4 августа, 2012 скажите пожалуйста, а нельзя подсадить ласточку в чужое гнездо? его не примут чужие родители?
Марина Александровна Опубликовано 4 августа, 2012 #14 Опубликовано 4 августа, 2012 Можно ,но если один старший птен вылетит оставшихся кормить не будут.Надо очень точно знать возраст.Лучше этого не делать ,черевато последствиями.
tanyagolubkova Опубликовано 4 августа, 2012 Автор #15 Опубликовано 4 августа, 2012 понятно, спасибо Марина Александровна, у нас пока все хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти