Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мужа на работе в ангарах гнездятся ласточки, сегодня нашли птенца, по моему совету хотели подсадить, но гнезда не достать. Подсадили повыше - через пол часа нашли опять в углу, пытался сбежать от них, то есть двигается, но когда взяли в руки - было небольшое пятнышко крови, видимо ударился. Откуда кровь не могут сказать. Привезти могут часа через четыре, дотянет ли? Еще вопрос, кормить как стрижей? И можно ли долго протянуть на мешанке? И куда его сажать? Вот блинн, хотела сороку - получи ласточку! И времени нет темы лопатить - мелкая пришла с прогулки с темпертурой 38 ... :uzhas:

Опубликовано

Еще вопрос, кормить как стрижей?

1345753[/snapback]



да, меньшим размером порции, в смысле если сверчок, то частями
Самое правильное, конечно, разобраться откуда кровь и, если не повреждение, попытаться вернуть в гнездо - ласточку, как стрижа, не выпустишь.
Мешанка - смесь: творог 0%/дафнии/можно замороженной говядины на тёрку настругать каплю, больше для склейки.

 


Привезти могут часа через четыре, дотянет ли?

1345753[/snapback]



мух пускай каких наловят, бабочек.

 


И куда его сажать?

1345753[/snapback]



корзинку, коробку..
фотографию они не могут закинуть?

 


хотела сороку

1345753[/snapback]



могу поделиться))
Опубликовано
могу поделиться))

Предлагаю обмен! ;)

 

Linda Alena,
Спасибо! Позвонила мужу, говорит живот вроде серый, очень надеюсь, что это всетаки стриж, ума не приложу, что делать с ласточкой, если удастся ее выкормить.

 

Бабочек и мух они точно не наловят, блинн дотянет, как думаете?

Опубликовано

очень надеюсь, что это всетаки стриж,

1345762[/snapback]



ой не знаю, смотря как это выглядело)):

пытался сбежать от них

1345753[/snapback]


 



дотянет, как думаете?

1345762[/snapback]



так это ж зависит от стольких факторов...как давно ел, какой возраст/состояние, температура воздуха

 

У них там антинасекомая зона?) пусть поймают хоть кого, не ядовитого ес-но), на стекле-окне может.

 


могу поделиться))

 

Предлагаю обмен!

1345762[/snapback]



та не беспокойтесь - я и так могу отдать))
Опубликовано
ой не знаю, смотря как это выглядело)):

Охх, я и забыла про стрижиную особенность... значит навряд ли стриж.
С мешанкой поняла, а как часто кормить? А взрослая птица тоже сама не ест? Блиннн! Ну ничего попроще мне конечно свалиться не могло...
Опубликовано

Xan, его увидеть нужно, телефоном сообщением отправить не могут? может он и воробей вовсе, раз пузо серое?

Опубликовано

Linda Alena,
При жене, помешанной на зверье, думаю мой муж всеже ласточку от воробья отличит! Я в него верю :)

Опубликовано

Сломала уже голову... птенец довольно активный, но наверх никак не подсаживается (до гнезд добраться нереально, ангар очень высокий), через некоторое время оказывается на полу в углу ангара... ласточки на земле птенов кормят вообще? Не знаю забирать или нет...

Опубликовано

Купила опарыша. Статью прочла, но торможу по черному. Как мне этого опарыша давать?

 

И еще, говядина не заморозилась еще, так чтобы ее натирать, фрутто-няни у нас нет, чисто мясных пюре детских тоже не нашла, можно пока просто творог с дафнией?

Опубликовано
можно пока просто творог с дафнией?

разумеется!
говядина вообще не для еды, а для липкости если вдруг творог рассыпается
Опубликовано

Йожик,
Ждала вас как манну небесную! Творог после варки и остывания какой-то резиновый слегка, это нормально?

 

И опарыш у меня живой, как эту гадость дать можно?

Опубликовано
Творог после варки и остывания какой-то резиновый слегка

я такой не люблю и стриж мой не любит такой- плохо глатается и, думаю, плохо переваривается, а вот самодельный по этому рецепту, ест- за уши не оттащишь: Творог также можно приготовит самим. Нагреваете , например, полстакана молока до кипения и вливаете в него понемногу тёплого( именно тёплого!) кефира ( или кислой простокваши или сыворотки) слегка перемешивая или покачивая ёмкость с молоком. Увидите как начнёт отделяться творог от сыворотки.Всё, готово. Процеживаете творог через сито или марлю, промываете его пару раз горячей кипячёной водой, чтобы смыть остатки сыворотки в которой присутствует неперевариваемая лактоза, просушиваете. Творог хорошо формируется в шарики. Молоко и кефир брать 0% -1% -2%. Молоко можно ещё створаживать соком лимона, добавляя его по каплям. Из порошкового молока творог получается не качественный!

 

Купила опарыша. Статью прочла, но торможу по черному. Как мне этого опарыша давать?

Опарыша или резать и в творог или головной конец с челюстями откусывать и птенцу. По-любому надо порушить цельность толстой шкурки
Опубликовано

Пасибки!!! С лимоном отличный получился!

Опубликовано

оперативно =) Только промойте хорошо от лимона

Опубликовано

Травм не вижу, птенец не в лучшем состоянии... как думаете, стоит греть его, если он оперен?

Опубликовано

Xan, опарыша рубить мелко лезвием на плоском блюде. Но вообще то он пустоват, жирноват. Лучше насекомые. А творог остынет и разотрётся хорошо. Птенец не в лучшем состоянии может быть от недокорма. И рациона. Ну конечно слегка греть, но чтоб из-под лампы мог отползти в затенёную часть коробки. И осторожнее с лампой, могут быть ожоги, её повыше.

Опубликовано

Лампу всеже поставила, с тенью то понятно. Решила кормить понемногу, но часто. Сейчас муж придет - будет опарыша резать. :bad:

 


sfinks-59,
Ок, пасиб!

 

Уфф, хоть глотать начал сам без помощи воды и пару раз чивиркнул.

Опубликовано

Xan, так кто у вас?

Опубликовано

как думаете, стоит греть его, если он оперен?

1345911[/snapback]



кровь нашли откуда? греть пока опасно - кормите хорошо, это его согреет
Опубликовано

Linda Alena,
Мы не ищем дегких путей, птица всеже ласточкой оказалась. :)
Пока даже задумываться о содержании не хочу, сначала пусть оклемается.
Вроде сидит, подчирикивает, но напрягают закрытые глаза.
Кровь похоже из-за обломанных хвостовых перьев.
Порадовало - покакал! :)

Опубликовано (изменено)

Может, ещё раз попробовать вернуть в гнездо?

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

sfinks-59,
ангар высотой с 4-х этажный дом и под потолком гнезда, крана или вышки нет, элементарно не достать, к сожелению...

Опубликовано

Xan, эх, мчс в нашей стране такими "глупостями" заниматься не будет...жалко..

Опубликовано

sfinks-59,
А в нашей стране МЧС просто нет :)

Опубликовано

а пожарные с их лестницами?

Опубликовано

Пожарные не поедут.

 

Еще вопрос про насекомых. Мух выращивать не буду, опарышей нарезал муж на несколько частей - дала. Сверчков я так понимаю можно мороженных? А можно ли зоофобуса? Если да - тоже резать?

 

Можно ли считать хорошим признаком, что повернул головку на спину и спит? Привезли то таким доходягой со впавшими глазами, что думала все, кирдык мелкому.

Опубликовано

Сверчков я так понимаю можно мороженных?

1346052[/snapback]



да, удалив задние лапы, яйцевод, вообщем, что торчит. Если птиц мелкий, а сверчки огромные, можно частями. Яйца сверчиные не перевариваются, но писали, что можно покрошить прямо в свенче маникюрными ножницами - тогда да, нужно уточнить. Головы можно раздавить, помять, если большие.

А можно ли зоофобуса?

1346052[/snapback]



да, кусочками, но как добавка небольшая к рациону. лучше мучник, и лучше белый, линяющий. Голову придавливаете и даёте.

Можно ли считать хорошим признаком, что повернул головку на спину и спит?

1346052[/snapback]



возможно, бум надеяться). Каким помётом порадовал? Размажьте на белом, перевариваемость и кровь смотрите.
Опубликовано

Linda Alena,
Cпасибо! Буду искать мучник, сверчки то точно есть в зоомаге рядом с работой и зоофобус тоже.

Каким помётом порадовал? Размажьте на белом, перевариваемость и кровь смотрите.

Первый раз сформированный зеленый с белым, только что сформированный зелено-желтый с белым. Размазывается нормально, крови нет (ттт)
Сделала свежую мешанку - творог/говядина/дафния. Еще пару раз покормлю с промежутком в полчаса и потом уж утром.
Глотает сам нормально (ттт), а то по началу творг оставался понемногу в клюве и глотал только с водой.

 

П.С. Большущее всем спасибо за помощь! А то, хоть и сижу уже здесь шесть лет, и тем за эти годы немало перечитала по слеткам различным, и статьи про выкармливание стрижей тоже читала, но растерялась порядком, когда самой на голову счастье свалилось.

 


Завтра поедем с ним на работу, благо на машине всего минут 20 езды и начальство в отпуске до 3 июля.

Опубликовано

Ночь мы пережили.
Но напрягает помет - последний раз был белого цвета... это значит, что творог не усваивается и напрямую чтоль выходит?

Опубликовано

Есть изменения с помётом?
Шкурки от опарыша это не могли быть? Насекомояд-то "воздушный", а опарыш довольно жёсткий, он лучше дроздами-скворцами, "земными" насекомоядами перетирается.

Опубликовано

Покакал, помет сформированный зелено-желтый с белым ну и чуть жидкого, полегчало!

Опубликовано

зелено-желтый

1346233[/snapback]



тоже не очень, ну бум думать, что цвет от творога. Я творогом никогда не кормила "воздушных" насекомоядов, только предполагаю.
Насекомышей бы ему, мучника, например, сверчей.
Опубликовано

Cегодня куплю обязательно сверчков, может быть мучника тоже, буду замораживать, пока оно шевелится разделать не смогу.

Опубликовано

Мучника только не замораживайте. а сверчки замораживаются быстро.
Про мух не спрашиваю)

 

Сверчок домашний (Acheta domesticus) или банановый (Gryllus assimilis) берите.

Опубликовано

Linda Alena,
Пасибки! А мучник нужен некрупный белый? Его резать?
Не подскажете сколько за раз сверчков и мучника давать?
Учитывая, что кормлю раз в час.
Покакал, всеже белого многовато, но на непереваренный творог непохоже.

Опубликовано

А мучник нужен некрупный белый? Его резать?

1346322[/snapback]



мучник некрупный, а белым он становится иногда, когда меняет скелет на новый, т е как змея вылазит из старой шкурки, вот в это время - недолго- он белый. Придавливаете пинцетом голову и в клюв.

 


Не подскажете сколько за раз сверчков и мучника давать?

1346322[/snapback]



ласточка раза в два меньше чёрного стрижа, но и частота кормлений больше, вот честно - трудно так сказать, правильней всего по помёту сорентироваться, в сверчках вообще не сказать- они все разного размера, от пыли до чуть ли не саранчового размера, особенно банановые)

 


Покакал, всеже белого многовато, но на непереваренный творог непохоже.

1346322[/snapback]



белого в помёте или именно в уратной части? покажете?
Опубликовано

Linda Alena,
Давать нужно именно белый мучник, т.е мучник в пору линьки?

 

правильней всего по помёту сорентироваться

А можно пояснить?
Вот покакаем еще разок, выложу фотку.

 

И еще вопрос, на сколько часов можно ночной перерыв в кормлении делать?

 

Вообще дурдом у меня, у мелкой температура держится, на работу всеравно вызывают, хотя бы часа на четыре, сейчас бабушка подтянется, поеду, собака потекла, нужно бегать анализы сдавать, я ее вязать собралась...

Опубликовано

на сколько часов можно ночной перерыв в кормлении делать?

1346358[/snapback]



тёмное время суток

Давать нужно именно белый мучник, т.е мучник в пору линьки?

1346358[/snapback]



желательно

А можно пояснить?

1346358[/snapback]



ну попробую поискать ласточкины штучки), но не уверена, что найду
вот правильный стрижинный помёт http://www.mauersegler.com/typo3temp/pics/afaa593f99.jpg
в первом сообщении http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php...%87%D0%BA%D0%B0
Опубликовано
тёмное время суток

получается часа 4...
вот правильный стрижинный помёт

У моего совсем не такой, в первый день "ватрушки", сегодня такой:

 

Это второй раз покакал 29.06.12_006.jpg
Ну и недавно (белого меньше) 29.06.12_009.jpg

 

Это мелкий вчера 29.06.12_004.jpg

 

Купила мучник, нашла рядом с домом в магазине 29.06.12.jpg
И сверчков 29.06.12.1.jpg

 


Сверчков заморозила, как я понимаю, отрываем лапки и головку и даем? Сверчки около 1 см, сколько за раз можно дать примерно?
А мучник в отруби и ждать линьки? Таких нельзя давать?

 

Вообще-то мучник явно приятнее опарыша... или это я привыкаю... вот думаю может и правда мух развести...

Опубликовано (изменено)

А мучник в отруби и ждать линьки? Таких нельзя давать?
Вообще-то мучник явно приятнее опарыша...

В отруби его, и капусты листик им погрызть. У коричневых жесткий панцирь, стрижам по крайней мере, нельзя.
А в плане приятности-да :) Мучника я руками беру, а на опарыша я до сих пор без содрогания смотреть не могу... Да и резать его не надо, придушить только. Изменено пользователем Piks
Опубликовано

И опять много белого в помете 29.06.12._003.jpg

Опубликовано
Сверчков заморозила, как я понимаю, отрываем лапки и головку и даем? Сверчки около 1 см,

таким только лапки, хотя и лапок жалко)
Опубликовано

Это мелкий вчера

1346513[/snapback]



маненький - ну и куда ему надо было-то...

 

помёт - не перекармливаете?) светлый - творог, непривычное, но думаю, что с началом насекомых исправится)
сверчкам голову можно подавить, чтоб мягче была

 

Он сам клюв открывает или пихаете?

 


И опять много белого в помете

1346540[/snapback]



ну не так уж, у насекомоядов и мясоедов уратная часть граздо больше, чем у зерноядов
если и свободной воды в помёте нет- то занчит поите сколько нужно. Да, в насекомых много влаги, когда приготовите, лучше в ситечке промыть водой, тогда и поить совсем мало, ну по помёту - чтоб луж не было
Опубликовано

Такс, понятно, мучнику - капусту и ждем чтобы начал линять.
Сверчка разморозила, оборвала лапы и головы, скормила 10 штук, там были и меньше 1 см, но всеже 10-ый был похоже перебором, впредь буду покупать крупнее
Опарыша посажу для мух, если не сложно, киньте ссылку - как это делать.

помёт - не перекармливаете?

Если б знать... клюв открываю вручную. Как определить при таком кормлении, что хватит? Он не плюется вроде, правда я довольно глубоко пихаю.
у насекомоядов и мясоедов уратная часть граздо больше, чем у зерноядов

Буду знать, меня от насекомоядов до этого врнмени бог миловал!

 


Piks,
Йожик,
Linda Alena,
Девушки, громаднейшее вам спасибо!!!

Опубликовано

Перед каждой запихиваемой порцией, легкое прикосновение к клюву сверху и тут же подносите еду к клюву. Всё это очень быстро. Однажды возьмёт)

 

сверчок у вас домашний, Acheta Domesticus, то, что надо, и выглядит хорошо)

 

Мухи: если опилочная крошь, в которой они сейчас, пахнет, протрусите дуршлагом и насыпьте чистой (чтобы чистые получились, без запаха), потом в банку, примерно так, как н а последних фотографих (уж звиняйте за ссылки, но лучше увидеть, чем прочитать, а то и другое ещё лучше, а фото перезагонять - время) http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic.php...=91&start=0
насыпаете небольшим слоем, никакое еды, сверху ткань воздухопроницаемая, но не мухопропускаемая), и в теплое тёмное место. как мухи пошли - можно пакетик на банку )лучше на балконе)) ), которые вывелись в пакет перегнали, их в морозильник, остальное дальше на мух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.