Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, продолжение истории (вернее сразу двух историй) о вОронах Жоре челябинском и Гоше, который попал ко мне с огнестрелом. Как-то еще зимой мне позвонила знакомая-голубевод, которая интересовалась врановыми. Уж очень ей хотелось друга-пернатого, с которым можно будет пообщаться, поиграть, понаблюдать за поведением. Мечтой, конечно, был ворон, но мы некогда "отговорили" ее от такого поступка.

Однажды мне позвонила женщина и попросила принять подобранца-вороненка, на которого нападали собаки, окружив его со всех сторон. Перезвонив Юле, я уточнил, готова ли она связать свою жизнь с вороной, поможет ли? Посоветовавшись с отцом (он тоже обожает птиц), было принято решение давшее шанс на спасение слетка. Так появился первый носатый питомец- вороненок по имени Карта. Облюбовав участок в своем доме, птен сразу уяснил, кто его кормит, и продолжая расширять кругозор, летел к "маме" чтобы покушать. Однажды он сел на соседскую крышу, после чего были сделаны опутенки. Теперь малыш(ка) летает только на пустой желудок, а в опутенках на трехметровом поводке сидит возле дома в тени плодового дерева.

Вторым питомцем стал Жора челябинский, который сильно укусил маму Фаната (Михаил). Изначально была занята позиция в доме, где Жора пытался подчинить (и это получилось) маму. Увы, боязнь второго клевка сделала свое дело. Не смотря на всяческие уговоры спустя даже два месяца мама была непреклонна- отдавать. Естественно, только в хорошие руки! Новым хозяином стала .... снова Юля! Был построен вольер

post-25608-1340252835_thumb.jpg

где разместился второй питомец.

Параллельно с этим у меня вскрывают вольер с вороной, которая у меня прожила почти два года. Естественно, Каркуша пропала. Потом был поломан забор. Решение принял незамедлительно, отдавать Гошу, пока он не пострадал. Так он переехал к Юле. Живет он на открытой веранде второго этажа, откуда у него есть свободный вход/выход на участок. Как-то он запрыгнул к молодым уткам в загон, но испугался и решил не связываться с птицами.

Недавно я заезжал в гости и сделал несколько фото и видео, которыми готов с вами поделиться:

Мой Гоша на новом месте

Челябинский Жора на новом месте

Карта

0_8c328_62bfe83e_XL.jpg

0_8c327_520d77b4_XL.jpg

0_8c326_c59fa844_XL.jpg

0_8c325_4855fa63_XL.jpg

0_8c323_664509b5_XL.jpg

0_8c322_87118b9b_XL.jpg

0_8c321_1ceabdd9_XL.jpg

Жора

0_8c31d_9b8cc40_XL.jpg

0_8c31c_b8bcc297_XL.jpg

0_8c318_d065189c_XL.jpg

0_8c316_17c13c6a_XL.jpg

Гоша

0_8c314_d0bc4679_XL.jpg

0_8c313_12dc5bb8_XL.jpg

0_8c312_216ead9b_XL.jpg

Опубликовано

Замечательные видео, замечательные птицы, замечательные люди, которые этих птиц спасли! Юстас, посмотрел на птиц и ещё более укрепился в желании побыстрее уехать на природу. А Карта - просто чудо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.