Юстас Опубликовано 20 июня, 2012 #1 Опубликовано 20 июня, 2012 Итак, продолжение истории (вернее сразу двух историй) о вОронах Жоре челябинском и Гоше, который попал ко мне с огнестрелом. Как-то еще зимой мне позвонила знакомая-голубевод, которая интересовалась врановыми. Уж очень ей хотелось друга-пернатого, с которым можно будет пообщаться, поиграть, понаблюдать за поведением. Мечтой, конечно, был ворон, но мы некогда "отговорили" ее от такого поступка. Однажды мне позвонила женщина и попросила принять подобранца-вороненка, на которого нападали собаки, окружив его со всех сторон. Перезвонив Юле, я уточнил, готова ли она связать свою жизнь с вороной, поможет ли? Посоветовавшись с отцом (он тоже обожает птиц), было принято решение давшее шанс на спасение слетка. Так появился первый носатый питомец- вороненок по имени Карта. Облюбовав участок в своем доме, птен сразу уяснил, кто его кормит, и продолжая расширять кругозор, летел к "маме" чтобы покушать. Однажды он сел на соседскую крышу, после чего были сделаны опутенки. Теперь малыш(ка) летает только на пустой желудок, а в опутенках на трехметровом поводке сидит возле дома в тени плодового дерева. Вторым питомцем стал Жора челябинский, который сильно укусил маму Фаната (Михаил). Изначально была занята позиция в доме, где Жора пытался подчинить (и это получилось) маму. Увы, боязнь второго клевка сделала свое дело. Не смотря на всяческие уговоры спустя даже два месяца мама была непреклонна- отдавать. Естественно, только в хорошие руки! Новым хозяином стала .... снова Юля! Был построен вольер где разместился второй питомец. Параллельно с этим у меня вскрывают вольер с вороной, которая у меня прожила почти два года. Естественно, Каркуша пропала. Потом был поломан забор. Решение принял незамедлительно, отдавать Гошу, пока он не пострадал. Так он переехал к Юле. Живет он на открытой веранде второго этажа, откуда у него есть свободный вход/выход на участок. Как-то он запрыгнул к молодым уткам в загон, но испугался и решил не связываться с птицами. Недавно я заезжал в гости и сделал несколько фото и видео, которыми готов с вами поделиться: Мой Гоша на новом месте Челябинский Жора на новом месте Карта Жора Гоша
Lado Опубликовано 21 июня, 2012 #2 Опубликовано 21 июня, 2012 Замечательные видео, замечательные птицы, замечательные люди, которые этих птиц спасли! Юстас, посмотрел на птиц и ещё более укрепился в желании побыстрее уехать на природу. А Карта - просто чудо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти