Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот и мы.Жакуня-забрал у Vita82,у нас почти неделю живет,16 было ей 4 месяца,ручная ,говорит,спасибо бывшим хозяевам,не птица а золото,конечно со своим характером,но ничего потиху всему учимся,был в квартире дикарь Арчи.В связи с тем что Жакуня хватает крики от Арчи-временно переселил ее к старшей дочери,благо там места предостаточно,да и дети малые есть в семье.Так вот он сегодня сказал ку-ку,учили полмесяца,ждали и тишина,а дочь звонит утром и говорит -откуда кукушка в доме-а то Арчи кукукает,жена с ним в прятки так играла-он за игрушкой сидит-а она ему ку ку,он выглядывает,вот видимо и запомнил(что интересно он у них только еще 3 дня0,надеюсь что скоро хоть 1 слово скажет.А малая девочка просто чудо,вот понравилось ей грызть пену над дверями(строительную) и ругаю(нельзя) после сразу в клетку-и бесполезно,полетала поигралась и на двери,когда я в комнате не летит на дверь,только вышел-все она уже там и слышен скрежет.Сегодня после обеда поеду за деревом ей.Вопрос-какое лучше-яблоня или вишня,я более к вишне склоняюсь,как то покрасивей кора смотрится да и само дерево стройней что ли.И можно ли сливу ставить?Какое дерево предпочтительней?Вот ссылка на видео о ней.
http://www.youtube.com/watch?v=lgzZDzP77_o...feature=related
Видео будем выкладывать по мере взросления. :)
С ув.Константин.

Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано (изменено)

Еще вот вопрос,с утра дал ей гранат,он наверно аппетит поднимает,обычно кушать ее не заставишь,а сегодня поела граната и сидит вот уже около двух часов-то кашу перебирает,а сейчас и очередь сухой смеси подошла.Обычно зовет как только в комнату зашел-выпустить и почесать-если не пускаю то начинает говорить курочка(типа выпусти я буду разговаривать).первый раз увидел что сепию грызет-думаю то хорошо,поеду еще куплю,а то я волновался-не грызет и все тут,повыкидывает(на куски была разломана).Так что вот такая у меня радость на душе. :) С ув. Константин.
З.Ы.Вопрос по поводу разговора-какие слова лучше запоминает птица?Я ей говорю самые насущные-типа-открываю клетку(выпусти меня),вечером в клетку(домой и спать пора) и типа таких,все таки птица еще птенчик.
З.Ы.З.Ы. Вопрос по купанию.С пульвелизатора не любит-ее и не учили,ставили миску из нержавейки собачью(бывшие хозяева)вчера был в гомеле купил и я ей,посидела на краю но пока 0 реакции,так вот,приучать к миске,пульвелизатору или лучше потихоньку к ванной,показывать душ и тд?Хозяин магазина твердо стоял на том то купать в ванной нельзя и все тут,я мол занимаюсь попугаями 22 года и не купаю,разводит сам и продает.Но купаются говорит в мисках сами они.Хм-я Арчи приучил к пульвелизатору-уже и не рычит даже-нравится,так он же дикарь.А тут ручная.Вот в этом и вопрос.

Опубликовано (изменено)

MorozKo59, поздравляю с появлением в доме малышки :flours: .

малая девочка просто чудо,вот понравилось ей грызть пену над дверями

1301244[/snapback]

Это пока она чудо. А как возьмется она за вашу раритетную картину, или свежий ремонтик :newconfus: . По этому не позволяйте изначально грызть ни чего из мебели и квартиры в целом. Но для этого ей конечно же нужен стенд, где можно безобразничать и грызть все на что взгляд упал. Пока она маленькая, приучайте сразу к порядку. Да и к тому же, в строительной пене для птицы я думаю мало полезного. :shades: Изменено пользователем chekanova
Опубликовано (изменено)

MorozKo59Пока она маленькая, приучайте сразу к порядку. Да и к тому же, в строительной пене для птицы я думаю мало полезного. :shades:

Спс за ответ,я того же мнения,не разрешаю,но выйти не дает,при мне нормально все,только я за дверь она на дверь.
Картины также есть :) А ремонт пока в зале не делал,и прихожей.Присмотрю за ее поведением,как она к обоям и тд.Ремонт то делаю сам-при том под евро.Жалко все таки своих трудов,на кухню-2 мес ушло так же на лоджию и спальню. :) Как подумаешь что после нее придется переделывать-хоть в воду с головой. :)
Сегодня еду за деревом-после обеда,благо у нас на Брянщине того добра много,все равно спиливают и палят,даже по городу обрезка идет,но то возле дорог.А деревень много заброшенных,вот и поеду присмотреть да спилить,есть уже и готовые-выбрать надо,как то пилить живое дерево влом. :)
Вопрос-какое дерево для жакошек лучше-вишня слива яблоня-из фруктовых,знаю что грушу нельзя.Есть еще такая слива-называется АЛЫЧА,но как то колючие у нее ветки,как шипики торчат по всему дереву. Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

Вопрос-какое дерево для жакошек лучше-вишня слива яблоня-из фруктовых,знаю что грушу нельзя.Есть еще такая слива-называется АЛЫЧА,но как то колючие у нее ветки,как шипики торчат по всему дереву.

Лучше яблоня. Насколько мне известно. :)

Опубликовано

Я своим березу, яблоню часто предлагаю. Липа шикарное дерево, но мне её найти труднее.
Алыча очень колючая, я бы её вообще не использовала.

.Жалко все таки своих трудов,

1301269[/snapback]

Вот и я о том же!

,только я за дверь она на дверь.

1301269[/snapback]

У меня то такая же ситуация. После передержки жакусиков Некты, её Рошечка научил нашего Семку сидеть на дверях. И теперь только я из комнаты он тут же на дверях. И там говори не говори, ни какие угрозы не помогают,его прям магнитом туда тянет. Так что без присмотра я его там просто не оставлю. Иначе быть беде.
Опубликовано (изменено)

Я своим березу, яблоню часто предлагаю. Липа шикарное дерево, но мне её найти труднее.
Алыча очень колючая, я бы её вообще не использовала.

Вот и я о том же!

У меня то такая же ситуация. После передержки жакусиков Некты, её Рошечка научил нашего Семку сидеть на дверях. И теперь только я из комнаты он тут же на дверях. И там говори не говори, ни какие угрозы не помогают,его прям магнитом туда тянет. Так что без присмотра я его там просто не оставлю. Иначе быть беде.

Липа в основном у нас в городе-но возле проезжей части,потому и не хочу,напиталась разной гадости,поеду за город в деревню,там экологически безопасней,я понимаю что все равно мыть и тд.Значит алыча отпадает,на самом деле колючек уйма.береза обычно стройная(хотя если подумать да и ветки прикрутить в стороны),а места пару квадратов могу выделить-хочется пошикарней дерево.А как по поводу вишни-сливы?Хотя яблони они обычно как попало растут-можно из чего выбрать.Теперь уж и я ее не оставлю(интересно что не всегда на косяк двери садится,а такое ощущение что назло-типа ты вышел на тебе мусора),ухожу если надолго-в клетку домой(за дверями то 2 кота(01 старый -спокойный,2 японский бобтайл по моему так порода называется,вот тот слышит как она летает-к дверям,правда сейчас поменьше-гоняю,придется кому то из родных отдать,да он такая животина,что не уживается ни у кого-вот и проблема- и собака,хотя какая там собака-той пудель,но все же.).Спс за ответы. Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

я своим и рябину даю, и березу, и яблоню.... Из всего выделяют яблоню. Если березу и рябину погрызут и оставят назавтра, то от яблони ничего неоставляют - одни щепки...

Опубликовано

Подскажите плз где можно заказать по инету такой корм Нутриберд Р15 тропикал и кто им кормит,просто у нас в городе его по любому не достать.Или если кто то им кормит,то выслать почтой мне.

Опубликовано

Мои поздравления :flowers1::flowers1: Лично я использовала и еловые ветки /правда срезала их зимой когда смолы нет и использовала сливовые/а также берёзу и осину.А купать птиц можно под душем ,с пульвелизатора,/посмотрите моё видео в теме/у меня раньше купались под душем,а сейчас сами крылья раставляют,бывает ещё в мокрой зелени любители покупаться,но это у меня так в зелени волнистые купаются,а в чашке не пробывала . :idontno:

Опубликовано
А купать птиц можно под душем ,с пульвелизатора,/посмотрите моё видео в теме/у меня раньше купались под душем,а сейчас сами крылья раставляют,бывает ещё в мокрой зелени любители покупаться,но это у меня так в зелени волнистые купаются,а в чашке не пробывала . :idontno:

Кто то против купания под душем,в связи с тем что птиц сильно промокает,я пока не купал-маленькая еще(побаиваюсь)погода то еще не важная,в клетке под пульвиком приучаю,сначала не поняла,потом рада была,не процесс купания а именно после него,вытворять разное начинает,и кувыркаться и на плече сидевши-виснет вниз головой и тд.Так что пока остановлюсь на пульвелизаторе.Думаю ей хватит.Начнется жара-подрастем заодно,посмотрим как на душ отреагирует.Спс за отзывы.
Опубликовано

MorozKo59, не промокают они под душем сильно! Стекает вода, как с гуся! :)
Но зато моря вокруг клетки нет. И могу руками пригладить воду в перья.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Долго не писал-переучил под душем купаться-не очень охотно пока-нет сидит конечно пока не оболью,но крылья не поднимает,после купания ей нравится,настали жаркие дни-купаться вроде сама просится-говорит-пойдем купи купи или папа купи купи,а сама не слезет со стойки-пока на руку не пойдет-тогда и несу в ванную,приучил еще с осени,надеюсь толком скоро сама поймет что купание-это на пользу.Перья не промокают конечно-но мокрая. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мда-давно я уж не писал.думаю что новую тему заводить нет смысла-живут у меня теперь оба жака.И Жаконя и Арчи,забот прибавилось конечно,справляемся потиху,теперь у них все поровну и всего поровну.Не дружат -я и не стремлюсь к этому-рановато еще.Подробней с фото и видео отпишусь позже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

5c1cb3c3ea5b.jpg

Просьба тему удалить в связи с тем что теперь в семье два жако.После удаления заведу новую тему.

Опубликовано
Просьба тему удалить в связи с тем что теперь в семье два жако.После удаления заведу новую тему.

Зачем же удалять, просто попросите модератора переименовать тему :)
Опубликовано

Зачем же удалять, просто попросите модератора переименовать тему :)

Спасибо-значит переименовать .
Опубликовано

И как тему озаглавить желаете?

Опубликовано (изменено)

И как тему озаглавить желаете?

Жаконя и Арчи
выкормыш и дикарь
Спасибо Орь заранее,как то не получится писать сейчас только о ней одной.Я думаю можно и тему подчистить. Изменено пользователем MorozKo59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.