Перейти к содержанию

в каком виде давать яблоки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такой вопрос, в каком виде давать яблоки попугаям? вместе с кожурой или ее чистить? ведь в любом случае кожуру чем то опрыскивают, особенно импортные. да и вообще вопрос ко всем овощами и фруктам.

Опубликовано

Помойте с мылом.
И дальше давайте в любом виде (мелким попугаям не дают яблочные семечки).

Опубликовано

Помойте с мылом.
И дальше давайте в любом виде (мелким попугаям не дают яблочные семечки).

А амазонам можно давать с косточками? Я раньше не давал никогда.
Опубликовано

Срезайте, если только это не простые местные дачные или деревенские фрукты.

Для удешевления процессов остановки гниения фруктов могут применяться контактные вещества, например фундозол, текто-45 и др. Данные химические вещества, хотя и высокоэффективны, но токсичны, проникают внутрь яблока или груши и в широкой практике не должны применяться.
Кроме того, для предохранения сельскохозяйственной продукции (яблок и груш) от порчи и гниения предусматривается формирование консервирующего покрытия толщиной 10-100 мкм на основе водорастворимых полимеров: поливинилпирролидона, полисахаридов и поливинилового спирта, а также гидрофобных веществ - парафина и минеральных масел с бактерицидными добавками. Состав готовят на основе пищевых жиров и пищевых антисептиков. А если консервирующее покрытие будет больше 100 мкм, то даже после снятия кожуры с яблок и груш может проявиться токсический эффект. Иногда в качестве стабилизаторов гниения используются 2-аминобутан, имазолил, тиабендазол и бензомил.

Опубликовано

А амазонам можно давать с косточками? Я раньше не давал никогда.

Я арам даю яблоки с семечками (обычно сердцевину одного яблока на два клюва в день), думаю что и амазонам вполне можно давать в таком же количестве семечки от яблок. Но у нас всегда стоит в свободном доступе глина - природный сорбент который выводит из организма вредне вещества содержащиеся в семечках.
Опубликовано

А амазонам можно давать с косточками?

1243626[/snapback]

Если и давать, то только в сезон, яблоки текущего урожая
Опубликовано

Если и давать, то только в сезон, яблоки текущего урожая

:) Точно,я импортные обработанные яблоки в принципе не даю.
Опубликовано

вот импортные она больше всего и любит, особенно зеленые. по этому я кожуру и срезал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я кожуру срезаю, потому что действительно, неизвестно чем ее обрабатывают. Яблочные семечки попугаям давать нельзя (во всяком случае - крайне нежелательно), т.к. они содержат вредную синильную кислоту.

Опубликовано

Я тоже для своего жако срезаю кожуру с яблок и семечки не даю.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А наш Шкипер только и любит в яблоках кажуру, мякоть не ест!

Опубликовано

А вот совсем зеленые, недозрелые яблоки можно давать для погрызения, кто знает?

Опубликовано

А вот совсем зеленые, недозрелые яблоки можно давать для погрызения, кто знает?

А зачем?
Навскидку для информации. В недозрелых яблоках много кислот, дубильных веществ, крахмала, содержится протопектин и , соответственно, мало витаминов и др. полезных элементов. Во время дозревания на дереве, количество дубильных вещества снижается, крахмал переходит в сахара, протопектин переходит в пектин, состав витаминов, макро и микроэлементов увеличивается, преобладание кислот снижается.
Если относится к пресловутому сравнению: "а вот в природе...", то в природе ни звери, ни птицы недозрелые ни ягоды, ни фрукты обычно не едят.
Опубликовано

А зачем?

Для погрызения, они же твердные.
Опубликовано

Для погрызения, они же твердные.

Неспелые зачем? Спелые яблоки тоже твёрдые, это перезревшие плоды - мягкие, сахара опять переходят в крахмал. Возьмите яблоко, разрежьте его, если косточки коричневые, можно предложить, если начали коричневеть - спорный вопрос, если белые - недозрелое, в пищу лучше не давать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.