overprotected Опубликовано 5 января, 2012 #1 Опубликовано 5 января, 2012 у меня такой вопрос, в каком виде давать яблоки попугаям? вместе с кожурой или ее чистить? ведь в любом случае кожуру чем то опрыскивают, особенно импортные. да и вообще вопрос ко всем овощами и фруктам.
mashum Опубликовано 6 января, 2012 #2 Опубликовано 6 января, 2012 Помойте с мылом.И дальше давайте в любом виде (мелким попугаям не дают яблочные семечки).
overprotected Опубликовано 7 января, 2012 Автор #3 Опубликовано 7 января, 2012 Помойте с мылом.И дальше давайте в любом виде (мелким попугаям не дают яблочные семечки). А амазонам можно давать с косточками? Я раньше не давал никогда.
manasmult Опубликовано 7 января, 2012 #4 Опубликовано 7 января, 2012 Срезайте, если только это не простые местные дачные или деревенские фрукты. Для удешевления процессов остановки гниения фруктов могут применяться контактные вещества, например фундозол, текто-45 и др. Данные химические вещества, хотя и высокоэффективны, но токсичны, проникают внутрь яблока или груши и в широкой практике не должны применяться.Кроме того, для предохранения сельскохозяйственной продукции (яблок и груш) от порчи и гниения предусматривается формирование консервирующего покрытия толщиной 10-100 мкм на основе водорастворимых полимеров: поливинилпирролидона, полисахаридов и поливинилового спирта, а также гидрофобных веществ - парафина и минеральных масел с бактерицидными добавками. Состав готовят на основе пищевых жиров и пищевых антисептиков. А если консервирующее покрытие будет больше 100 мкм, то даже после снятия кожуры с яблок и груш может проявиться токсический эффект. Иногда в качестве стабилизаторов гниения используются 2-аминобутан, имазолил, тиабендазол и бензомил.
Aikc Опубликовано 8 января, 2012 #5 Опубликовано 8 января, 2012 А амазонам можно давать с косточками? Я раньше не давал никогда. Я арам даю яблоки с семечками (обычно сердцевину одного яблока на два клюва в день), думаю что и амазонам вполне можно давать в таком же количестве семечки от яблок. Но у нас всегда стоит в свободном доступе глина - природный сорбент который выводит из организма вредне вещества содержащиеся в семечках.
Emily Опубликовано 8 января, 2012 #6 Опубликовано 8 января, 2012 А амазонам можно давать с косточками?1243626[/snapback] Если и давать, то только в сезон, яблоки текущего урожая
Aikc Опубликовано 8 января, 2012 #7 Опубликовано 8 января, 2012 Если и давать, то только в сезон, яблоки текущего урожая Точно,я импортные обработанные яблоки в принципе не даю.
overprotected Опубликовано 8 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 8 января, 2012 вот импортные она больше всего и любит, особенно зеленые. по этому я кожуру и срезал.
Origanum Опубликовано 29 января, 2012 #9 Опубликовано 29 января, 2012 Я кожуру срезаю, потому что действительно, неизвестно чем ее обрабатывают. Яблочные семечки попугаям давать нельзя (во всяком случае - крайне нежелательно), т.к. они содержат вредную синильную кислоту.
Darya Опубликовано 29 января, 2012 #10 Опубликовано 29 января, 2012 Я тоже для своего жако срезаю кожуру с яблок и семечки не даю.
happylyuba Опубликовано 23 июля, 2012 #11 Опубликовано 23 июля, 2012 А наш Шкипер только и любит в яблоках кажуру, мякоть не ест!
Origanum Опубликовано 24 июля, 2012 #12 Опубликовано 24 июля, 2012 А вот совсем зеленые, недозрелые яблоки можно давать для погрызения, кто знает?
Irinkaa Опубликовано 26 июля, 2012 #13 Опубликовано 26 июля, 2012 А вот совсем зеленые, недозрелые яблоки можно давать для погрызения, кто знает? А зачем? Навскидку для информации. В недозрелых яблоках много кислот, дубильных веществ, крахмала, содержится протопектин и , соответственно, мало витаминов и др. полезных элементов. Во время дозревания на дереве, количество дубильных вещества снижается, крахмал переходит в сахара, протопектин переходит в пектин, состав витаминов, макро и микроэлементов увеличивается, преобладание кислот снижается. Если относится к пресловутому сравнению: "а вот в природе...", то в природе ни звери, ни птицы недозрелые ни ягоды, ни фрукты обычно не едят.
Origanum Опубликовано 26 июля, 2012 #14 Опубликовано 26 июля, 2012 А зачем? Для погрызения, они же твердные.
Irinkaa Опубликовано 26 июля, 2012 #15 Опубликовано 26 июля, 2012 Для погрызения, они же твердные. Неспелые зачем? Спелые яблоки тоже твёрдые, это перезревшие плоды - мягкие, сахара опять переходят в крахмал. Возьмите яблоко, разрежьте его, если косточки коричневые, можно предложить, если начали коричневеть - спорный вопрос, если белые - недозрелое, в пищу лучше не давать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти