Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

У моего жакони новая страсть - переворачивать кормушки (особенно мы любим поилку - в клетке вода, паркет вздулся, хозяйка злится - в общем, кррасота)! Поилка металлическая, закреплена металлическим ободом, т.е., в принципе, "попугаестойкая". Но все же знают, сколько энергии и фантазии у скучающего жако... (если что - игрушек у него предостаточно, но вот поилка сейчас в фаворе). Если смотреть по аналогии с маленькими детьми, можно бортик поилки намазать чем-то невкусным, но безвредным - чем? Или что еще можно сделать? Желательно, чтобы результат был быстрым - я дома не круглосуточно, а попугай сам себя лишает источника воды... :(

Спасибо заранее за советы мудрых обитателей форума!

Опубликовано

Мы с такой бедой справились поменяв кормушки,с металлических на кормушки для грызунов http://www.gaws.ru/file/37255.jpg их ему трудно снимать,уже год стоят!

Опубликовано

поддерживаю - нужно заменить на устойчивые кормушки, есть такие с винтами.

а отучить сложно... это он сообразил, что вы когда кормушку меняете (т.е. переворачиваете) - приходите, общаетесь с ним, может выпускаете или еще что, и таким образом теперь колдует, чтобы вы пришли :) мои тоже так делают - причем только когда знают, что я дома и приду, а так их кормушка не интересует :)

Опубликовано

Спасибо! Куплю ему подарок на новый год, вредине.

Кстати, с наступающим!!! Желаю здоровья хозяевам и питомцам.

Опубликовано

Я своего так и не смогла отучить :no: У нас всяких кормушек/поилок теперь валом - покупала разные: и металлические, в ободке (это на раз плюнуть), и пластиковые различных модификаций (вставляющиеся в паз с поворотом), но совершенно безрезультатно, п.ч. после того, как он переставал ее бояться, он УЖЕ умел ее снимать :spiteful: В итоге пришлось пользоваться штатной, клеточной, сбросить которую просто невозможно. Единственное ее неудобство заключалось в расположении - она была практически у дна клетки и оттого в воду все время попадали плоды жизнедеятельности попугая - щепки, кора, шелуха, плюс он частенько носил туда "в стирку" мелкие игрушки, корзинка с которыми находилась недалеко.
Сейчас, в новой клетке, таких проблем нет :up:

Опубликовано

Мой жако тоже сбрасывает металлические кормушки - лезет на потолок клетки и от туда поднимает кормушку и бросает вниз. Чувствую, что скоро пойду в зоомагазин за кормушками для грызунов... ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у нас снимает только когда требует покушать,

Опубликовано

Купила такие кормушки - проблема решена, теперь мой жако Котя их не сбрасывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.