Перейти к содержанию

Обзор клетки Savic Xeos 50

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У многих есть клетки фирмы Ferplast, а я - счастливый обладатель клетки Savic XEOS 50

Производство: Бельгия
Размеры: 62Х36Х73 см
Цвет прутьев клетки: гранит
Куплена: май 2008

В этой теме я постараюсь обьективно описать как плюсы, так и минусы данной клетки.

Итак - вот так клетка выглядит, так сказать каталожный вариант:
a1b8e0ccf702.jpg

вот она вживую (сразу после мойки :))
d1eae6686961.jpg

В комплекте были также 4 кормушки, купалка, поилка, 4 жердочки - в каталожном варианте видно только 2 кормушки почему-то, и купалки не видно, а по факту там с одной стороны 2 и с другой стороны 2 кормушки + купалка.

Спереди и сзади прутья расположены горизонтально, по бокам - вертикально.
Дверца есть фронтальная, и сбоку - для купалки. Дверцы закрываются нормально.
Клетка на вид и по факту очень прочная, никаких вибраций от попиков (в процессе их прыгания-летания внутри) не было обнаружено.

Вот фото клетки в разобранном виде (сборка-разборка хоть каждый день - очень удобная и совсем простая)

поддон выдвижной - спустя 3,5 года появилась трещинка на задней части поддона (мыл щеткой в ванне и случайно придавил заднюю часть), и маленькая трещинка на рукоятке (брал за рукоятку и стряхивал воду почти каждый день). То есть, если поаккуратнее пользоваться - то проблем не должно быть никаких, пластик клетки очень хорошего качества.
28965d598f3d.jpg

поддон - все нормально (маленькую трещинку я сделал сам, когда мыл в ванне)
c2865b6f676a.jpg

Верхняя часть прикрепляется к поддону 2-мя зажимами, также наверху есть маленькая ручка для переноски (очень удобно)
1f2042c2ca48.jpg

Можно носить клетку как в собранном виде, так и верхнюю часть отдельно. Субьективно - клетка очень легкая, можно одной рукой поднять.

Качество покрытия высокое.
67f9e0746b4bt.jpg

У меня в процессе эксплуатации клетки в одном-двух местах покрытие немного стерлось. Так же в это дело большую лепту внесла девченка Аська :) Она погрызунка знатная :crazy:
Вот это место:
abf36031140d.jpg
В остальных местах с покрытием все в порядке.

Клетка в собранном виде:
76f2140e8c54.jpg

40971057dc44.jpg

d9f29a8bd952.jpg

Аксессуары Savik:
Кормушки, которые шли в комплекте, а также поилка - все поломалось в первые 6 месяцев эксплуатации по причине слишком хрупкого пластика (мне так кажется), что также подтверждается следующим фото:
842388eebbdf.jpg
Это уже купленная кормушка после поломанных. У предыдущих кормушек были аналогичные поломки. Поилка дала трещину в месте стыка с клеткой, также такое было и с последующими купленными поилками Savic.
Поилки заменил на Trixie - у этого производителя пластик немного мягче и более податлив для деформаций (фиксирование в клетке между прутьев).
У жердочек, которые шли в комплекте, после года эксплуатации поломались пластиковые фиксаторы. Жердочки заменили на натуральные.

В целом считаю аксессуары фирмы Savik неудовлетворительными.

Эксплуатация клетки:
Как я уже раньше писал - данная клетка у нас уже 3,5 года. В процессе эксплуатации никаких существенных минусов (кроме аксессуаров) не было выявлено. Клетка просторная, для 2-х попугаев подходит прекрасно. Очень легко убирается, поддон удобно вытягивать из клетки, клетку удобно мыть, она помещается в ванную (также при мытье клетки в ванную на дно желательно постелить полотенце, чтобы углы клетки об ванную не стирались или наоборот). Моется душем, щеткой и мочалкой :) Пластик клетки хорошего качества, покрытие прутьев также на высоте.
Еще одна немаловажная деталь - размеры данной клетки позволяют попикам перепархивать с ветки на ветку (у меня они так снизу с кормушек летят на среднюю палку (на другую сторону), а уже оттуда на верхние палки. Это наверное сильно пригодится тем, у кого нет возможности постоянно выпускать попиков на волю... Также очень удобной считаю крышу этой клетки, на которой я разместил игровую площадку (где шкодники на постой тусуются :crazy: ) А под куполом сплячая палка :!:

Площадка играет роль крыши - она снимается раз в месяц или чуть чаще - когда полностью разбираем и моем клетку.
вот так клетка закрывается на ночь (верх играет роль крыши, 3 стороны закрыты - сторона светильника, телевизора и улицы, а одна сторона где кормушки открыта - мои уже привыкли, все равно они спят под куполом, а там темнота
7e72bf066936.jpg

87af4b6698ca.jpg

P.S.
Клетка только что помыта :), и уже вечер (практически ночь) - потому невидно ни кормушек для каш/пророщенного корма/тертой морковки/свеклы, ни прищепок для фруктов. Все это будет завтра утром :)

Изменено пользователем Igor_1974
Опубликовано (изменено)

Вот это да!Покрытие у САВИК вообще-то крепкое! Неужели у волнистиков клювы покрепче,чем у корелл? Мои кореллки за два года ничего не сгрызли...Клетка как новая!

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Думаю, все дело в упорстве и времени.
До сих пор помню, как в мединституте, когда я там работала, уборщица однажды отодрала от пола эпоксидную смолу, капнувшую туда во время процедуры фиксации материала для электронной микроскопии. Кто не знает - эта смола засыхает в камень и с поверхностью буквально сростается. Девченки-аспирантки вздохнули и махнули на нее рукой, потому что знают, что это такое. Примерно через неделю горбик смолы с пола исчез. Я, не веря глазам, на всякий случай спросила уборщицу. "Ох и попотела я, пока ее отодрала! Всю неделю мучалась!" Она ж не знала, что смола не отдирается :) И отодрала :)
А упорству некоторых самочек-волнух можно просто позавидовать :)

Опубликовано

Покрытие действительно крепкое... но факты есть факты. Девчонка Аська у нас очень сильная грызунка. Она садится на клетке, там где покрытие облупила, просовывает клюв и методично грызет - дын, дын, пока кто-нибудь не услышат и не выгонит ее оттуда. Практически все сколы покрытия это ее работа. А Кеша покрытием вообще не интересуется. Он интеллигент :)

Опубликовано

Ну,мастерА!!!!! :clap:

Опубликовано

Спасибо за подробный отчет! Вы очень подробно и по полочкам все разложили, кто выбирает клетки, мне кажется, Ваш отзыв придется очень кстати!
Понравилось Ваше решение с игровым стендом - очень здорово! Вашим пухам крупно повезло)))

Опубликовано

Я хотел бы акцентировать внимание на том, что покрытие прутьев этой клетки действительно очень качественное. Но, думаю, что любое покрытие даст трещину когда за него всерьез возьмется попугай.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я хотел бы акцентировать внимание на том, что покрытие прутьев этой клетки действительно очень качественное. Но, думаю, что любое покрытие даст трещину когда за него всерьез возьмется попугай.

Мы Savic протестировали - очень понравился. Главное его преимущество: оригинальный дизайн, сравнимый только с "китайцами" (эти чего только не придумают), но!, при европейском качестве покрытия прутьев и фурнитуры, а главное - качественный пластик. В целом, Савик занимает свое достойное место среди клеток для птиц. Видно, что производитель думает над своими моделями. Его хочется купить :) Конечно, Ферпласт - функциональнее, китай - дешевле и т.д. Но, именно баланс чего то своего собственного имеет этот бельгиец.

В модельном ряду есть недостатки: практически нет клеток для средних попугаев. Есть линейка для крупных попугаев - серьезные и дорогие клетки; и есть очень красивые и просторные клетки для мелких птиц.

К недостаткам можно отнести и "дешевое" оформление совсем маленьких клеток (а-ля для канареек), например, в серии с индексом 30. Но и цена у них становится не кусачая...
В плане логистики есть небольшие проблемы - клетки Савик неразборные, их решетка спаяна в одно целое, следовательно, едут они в большущих коробках, что удорожает транспортировку. Но и тут есть нюанс, поскольку спаянная решетка без стыков по ребрам имеет свои функциональные и визуальные преимущества. Опять же, компенсируется все это очень выдержанным дизайном и все тем же качеством.

Что касается покрытия прутьев клеток, то любая покраска, быть то Италия, Бельгия или Китай, слезет в местах регулярного плотного динамического контакта. Посмотрите на любую клетку после полугода использования в местах, где фиксируется дверца - там будет виден металл.

Изменено пользователем Happy Birds
Опубликовано (изменено)

Цитата :В модельном ряду есть недостатки: практически нет клеток для средних попугаев. Есть линейка для крупных попугаев - серьезные и дорогие клетки; и есть очень красивые и просторные клетки для мелких птиц.

Happy Birds, У меня Savic Residenсe , ш.50,дл.85,выс.100! До этого мой корелла жил в Arte 50,ш.35,дл.62,выс.72. По моему для средних попугаев очень даже подойдёт!? :)
post-26256-1322311690_thumb.jpg post-26256-1322311944_thumb.jpg

Изменено пользователем Марго+Алекс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.