Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начало скопировано из "Кольчатых", автор Ирина.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...пления+жердочек

И я покажу свои варианты.
1. Использовать для опоры (торцевой) жердочек можно кучу всего.
Самое простое- крышечки(разные диаметры) от соков
__________019.jpg__________020.jpg
Торцевая жердочка,закрепленная двумя такими крышечками __________018.jpg

Решетка,закрепленная крышечкой на листе поликарбоната- чтобы птиц с пола мог легко подняться.__________022.jpg

Для жердочек небольшого диаметра хорошо подошди баночки из-под детских красок(набор был для раскрашивания)______________1.jpg
Вот торец "фоповской" жердочки,сама крышечка укреплена на лист сотового ПК саморезом
______________2.jpg
Другой торец,просто для иллюстрации ______________3.jpg

На даче использовала крышки от воды(5 л) под толстые ветки.

Для установки длинной бамбуковой удочки,которая проходит через весь вольер(летный), длина 2,5 метра, использовались упоры для штанг в платяных шкафах: __________013.jpg

Для жердочки у ожерелов(торцевая) использовалась отснова от старой швабры (в неё как раз вставился черенок), закрепленный снаружи кружком от вырезанного летка(оргстекло),все-на саморезе.__________004.jpg__________005.jpg

__________007.jpgТак же использовала упоры от штанги карниза, для стенда прогулочного:

Для подвешивания к большой жердочка игрушек и качалок использую хомуты, многоразовые (для подвязывания цветов) ______1.jpg, и одноразовые (более "клювоустойчивые", для прокладки эл.проводов,есть разных толщин) ______2.jpg

Вот кусок палки,на цепях(от кашпо), крючок подвешен к хомуту на большой жердочке, сами цепочки укреплены к торцам палки-качалки саморезами._______004.jpg
Вот конструкция из держателя для фруктов и основы от старой люстры-каскада, все подвешено на хомуты ____________6.jpg

Под большой жердью укреплена качающая длинная жердочка(куплена в Леруамерлене), длино 120 см.В торцы вкручены крючки-саморезы,к ним- цепь от кашпо,наверху висит на карабинах,зацепленных на хомуты (неразьемные).Снизу по концам жердочки-качалки привешены качалки-этажетки(купленные)____1.jpg. На сами цепочки удобно вешать игрушки попугайские:_____1.jpg

Вот так через стекло видно немного:__________034.jpg__________035.jpg

Опубликовано

Народ завтракает:

________________002.jpg

________________003.jpg

________________.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано

Zosia - кладезь идей. Спасибо. Главное - сделанное в моем исполнении из подручного материала волнистикам нравится больше, чем в буржуйском. И мужу тоже...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Присада для любителей смотреть в окно, такая вот присада. Суть идеи крепить присадочный материал с помощью присоски на окно или на другую гладкую поверхность.Присоски можно купить или оторвать от любой металлической мыльницы для ванной.
xd6d6j0da9hi.jpg

Опубликовано

А это не сетка? Запутаться птичка может

Опубликовано (изменено)

А вы видите на фото веревку?=))Сетка пластиковая и довольно эластичная -мои не путаются, на сетке не настаиваю ради безопасности вы можете задействовать жердочку из толстой ветки, льняную плетенную веревку.Я только указала на способ крепления и об этом сразу написала.
Зачем вам такое крепление, у вас же кареллы, присоски не выдержат кареллу, а если все четверо сядут, кареллам лучше такое не делать.
Обратите внимание!

Суть идеи крепить присадочный материал с помощью присоски
Изменено пользователем lynus
Опубликовано

Мне то что, свою птицу не угробьте.
Вот тоже, никогда не путались, и пр http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1652775
Может натолкнет на мысль почему я задал этот вопрос и поубавит пыл так резко отвечать.

Опубликовано
Может натолкнет на мысль почему я задал этот вопрос и поубавит пыл так резко отвечать.

А что вы хотели что бы я вам ответила?Как мне нужно ответить?
Опубликовано

lynus, вас предупредили о потенциальной опасности.

А что вы хотели что бы я вам ответила?Как мне нужно ответить?

Можно сказать "спасибо" :shades:
Опубликовано

Показана, на самом деле, идея крепления, достаточно интересная. Нюансы касательно сетки существенны, как все вопросы безопасности, но идея хорошая.
lynus, спасибо.

Опубликовано

я боюсь крепить что либо на окно,а если пух забудится и решит пролететь"насквозь"

Опубликовано

Клуша, обозначить стекло, наклеив на него что-либо декоративное. Или разрисовать пастой, но будет больше неэстетичных разводов :)

Опубликовано (изменено)

Ну мои птички лично знают что такое окно, на счет чьих-то ещё птиц не могу сказать - это уже зависит от хозяина и его занятости птицами. Можно же лепить на присоски что-то не только на окно, на любую гладкую поверхность. В противном случаи не использовать, это не обязательный элемент содержания.

Идея такой присады пришла не специально, я специально птиц не приучала к ней и не показывала окно, окно у меня завешано шелковой шторой(органзой), рядом с окном на стене висели ветки для погрызения для птиц, вот часть веток свалилось на бок на пространство окна и мои стали на этих ветках сидеть и смотреть в окно, я решила -зачем им толпиться на одной ветке, когда можно сделать присаду. Я видела у многих некоторые птички смотрят в окно и как-то не бьются, кто-то даже выкладывал как чех смотрит на дождь.Привыкание к окну происходит постепенно и по желанию самой птички.

Знаете потенциальную опасность могут представлять так же и тюль и шторы, так как они из нитей и птичка может сунуть лапку в тюль, у меня уже так было.Поэтому тюль у меня шелковая- в случаи чего легко рвется коготками.
Так же попугайчик может упасть за гардину(без всякой присады у окна) просто гардины всегда скользкие, и когда птичка падает за штору, она начинает биться в окно -вот тоже опасность.

Изменено пользователем lynus
Опубликовано

Клуша, обозначить стекло, наклеив на него что-либо декоративное. Или разрисовать пастой, но будет больше неэстетичных разводов :)
:clap:
Я большая паникерка.Когда у меня Мася ...ну вообщем пошел отказ от еды,Зося сказала"угости их чем то из ряда условно запретных,ну чем ты их там редко балуешь.А я ей,ни чем в чем сомневаюсь хоть на 1%,так что пусть через тюль любуются улицей.У меня Ромыч очень любит смотреть в окно,перебьется-пусть через прозрачную ткань любуется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.