kolo Опубликовано 13 октября, 2011 #1 Опубликовано 13 октября, 2011 Только отпустил одного голубя, сразу же поймал другого. Верхняя часть клюва проткнула нижнюю.Поставил на место.Дал еды, дырку смазал левомеколем. Голубь пить не стал, а давать прямо сейчас не из чего, единственный шприц занят голубкой, чуть попозже схожу куплю. Зарастет ли дырка сама? Антибиотики дам, надо ли что-то еще?
Марина_Л. Опубликовано 13 октября, 2011 #2 Опубликовано 13 октября, 2011 Жесть!А он сам может есть? Вы видели? Горло чистое? Помет был уже? Киль прощупывали?Антибиотики - амоксиклав давать собираетесь?
Елена Толстун Опубликовано 13 октября, 2011 #3 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) kolo, да уж, Вы понаблюдайте ест ли он сам. Это сизарь ли? На фото неясно.Я надеюсь, что не права, но очень похоже, что это с ним сделал кто-то... Изменено 13 октября, 2011 пользователем Елена Толстун
kolo Опубликовано 13 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 13 октября, 2011 Я имел в виду, что сам покормил его. Запаха гниения больше нет, горло чистое, мясо на груди присутствует, помет был один раз плохого качества, буду смотреть дальше. Шприц для поения не понадобился, пил сам и много. Дал флемоклав и снова покормил. На фото дырка кажется большой, на самом деле около 2 мм. Как у голубей с регенерацией в этой области? Должна затянуться сама или подшить?
tatusechka Опубликовано 13 октября, 2011 #5 Опубликовано 13 октября, 2011 kolo, Понять бы причину...А то ведь может повториться история. Опять верхняя часть клюва неправильно вырастет.У меня подобные поражения только из-за трихомоноза были.Могу представить еще врожденное, но тогда б не дожил до такого возраста.Еще - травма, например, клюв за что-то зацепился, где-то застрял.
kolo Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #6 Опубликовано 14 октября, 2011 Сегодня помет темно-зеленый с белым, оформленный.Под крылом нет перьев и что-то вроде царапины.Так же с голубя сыплется много крупной перхоти.
lenakonfet@ka Опубликовано 14 октября, 2011 #7 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Здравствуйте,у меня был птенец с поломанным верхним клювом,просто висел,я много читала о лечебных свойствах мумиё для заживления ран и решила попробовать,знаете на 4 день нанесения мумиё,клювик заметно необычно стал срастаться и покрываться плёночкой.Это был первый опыт моего лечения голубя.Я впервые кормила зондом,но думаю,что из-за боязни и неосторожности могла повредить горлышко и на месте ранок образовался трихомоноз,как я сейчас думаю,но когда я поняла,то было уже поздно.А клювик от мумиё очень быстро стал заживать.Это средство по силе бактерицидного действия превосходит антибиотики,и обладаёт очень сильным ранозаживляющим действием.Может ыть попробуете купить киргизское мумиё в пакетиках,извините,я не посмотрела,вы из Москвы или нет,оно продаётся в павильоне здоровье на ВДНХ и развести водой до получения тёмно-тёмно-коричневого раствора,или очень очень жидкой кашицы и смазывать тонкой плёночкой раза 2-3 в день.Это хорошее мумиё.Оно безвредно,только если концентрация очень сильная может обжечь,а мазь как таковую сложно наложить на ротовую полость.Хотя я забыла об актовегине,но мумиё и будет заживлять и обезвреживать. Изменено 14 октября, 2011 пользователем lenakonfet@ka
kolo Опубликовано 14 октября, 2011 Автор #8 Опубликовано 14 октября, 2011 lenakonfet@ka, спасибо за совет, но проживаю не в Москве. Во рту появились слюни, на языке, кажется, белый нарост. Пролечить от трихомоноза?
Марина_Л. Опубликовано 14 октября, 2011 #9 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Слюни вязкие? Липкие? Что за налет? Попробуйте ватной палочкой аккуратно снять, снимается легко и запах, есть ли запах? Неплохо было бы и от помета запах установить, кислый или тухлый, какой-то присутствует? Да и сам помет хотелось бы - в студию!Под рукой держите орнидазол, пимафуцин (нистатин), амоксиклав, карсил, люголь. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Марина_Л.
Елена Толстун Опубликовано 14 октября, 2011 #10 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) kolo,как только видите слюни - начинайте лечить от трихомоноза. Запах тухлого в помёте УЖЕ говорит о повреждении печени, запах кислого в клюве и помёте - о запущеном кандидозе. У здорового голубя почти не видно слюны, а тем более липкой и вязкой. Сутки на проверку - это сутки на размножение трихомонад и отравление ими птицы. Очень неплохо добавлять в поилку 1 каплю яблочного настоящего уксуса на 100 мл воды. Менять водичку каждый день. Перхоть - результат активного роста перьев - это просто чешуйки от растущих пёрышек. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Елена Толстун
kolo Опубликовано 15 октября, 2011 Автор #11 Опубликовано 15 октября, 2011 Слюни были гуще нормы, нарост не снимается, возможно, язык просто травмирован. Никакого необычного запаха нет, буду следить. Сегодня слюней не видел, в любом случае курс начал.
Елена Толстун Опубликовано 15 октября, 2011 #12 Опубликовано 15 октября, 2011 kolo, у меня есть ручная гуля-выкормыш, в любой день смотрю ей клюв (даже дочка может клюв ей отрыть и посмотреть). Нет заметных слюней у здорового голубя. Если только ниточка протянулась - это не повод волноваться, а если именно слюни, то подозрение на трихомоноз сразу. Тем более, при его травме - выглядит, как будто выпал трихомонозный нарост. Лечила малыша от трихомоноза - начала на стадии слюней - наростов в клюве не было, запах от помёта был кислый, т.к. в сопровождающие навязалась ещё и кандида. А вот тухлого запаха не было.
kolo Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор #13 Опубликовано 3 ноября, 2011 Клюв полностью восстановился, осталось только вздутие сбоку, гноя в нем нет.Как адаптировать голубя к выпуску? До следующей недели температура будет немного выше нуля, потом похолодает. Отпустить сразу, или постепенно увеличивать время нахождения его на улице, а потом выпускать?Стоит ли его почистить, из-за мази запачкались перья на груди?
Юстас Опубликовано 9 ноября, 2011 #14 Опубликовано 9 ноября, 2011 kolo, это не сизарь. Это домашний голубь. Его выпускать- только гибель отодвинуть. Зря что ли спасали? Ищите ручки
kolo Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #15 Опубликовано 9 ноября, 2011 Юстас, этот голубь живет на улице минимум с зимы, он ночевал у меня на открытом балконе в течение недели при -35 C; когда потеплело, сменил место. А в апреле улетел, потому что я перестал их подкармливать.
kolo Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #16 Опубликовано 5 декабря, 2011 Голубь умер. Никаких признаков болезни не проявлял, летал, хорошо ел, помет был нормальным. Утром был в порядке, через 3 часа нашел его уже околевшим. В клюве было немного крови, так же кровь была на перьях на спине (видимо, кашлянул на пол, потом лег на него спиной).
Юстас Опубликовано 5 декабря, 2011 #18 Опубликовано 5 декабря, 2011 Марина_Л., или оторванный трихомонадный нарост...
kolo Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор #19 Опубликовано 5 декабря, 2011 От трихомоноза он был на всякий случай пролечен, в последствии клюв периодически осматривал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти