girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 #1 Опубликовано 30 сентября, 2011 Всем добрый день! 15 августа этого года мы подобрали ( выловили в реке сачком для ловли рыбы) ястреба-канюка.Что он там делал - не спрашивайте))) Тайна великая сие есть)). Когда он обсох. мы онаружили отсутвие перьев на хвосте и и маховых на правом крыле. Казимира( это его имя в миру) - мы помесили в просторный вольер, где кормили за неимением мышей говядиной и курятиной. Сейчас перья практически отросли. Но на дворе сентябрь и он полтора месяца не летал. к тому же это вообще мог быть птенец.. Как бы это определить. кстати? М ы бы хотели его выпустить. но уже конец сенября и не хотелось бы чтоы он просто погиб Так как фиг его знает. долетит ли он до африки в одиночестве и хватит ли у него сил и ума добывать себе пропитание. Короче, помогите советом - что делать с птицом? Можно ли выпускать, не поздно ли? Вопрос о передаче в хорошие руки рассматриваться будет при невозможности вернуть птицу в естетсвенную среду. Место действия - рязанская область
kissa8307 Опубликовано 30 сентября, 2011 #2 Опубликовано 30 сентября, 2011 1-фото птицы можно увидеть?2- помесили в просторный вольер, где кормили за неимением мышей говядиной и курятиной.1194341[/snapback] после такого птица уже не под выпуск по нескольким причинам,это и убитый обмен веществ,и он полтора месяца не летал1194341[/snapback] а значит у него нет достаточной мышечной массы что бы полноценно летать и удачно охотится... Вопрос о передаче в хорошие руки рассматриваться будет при невозможности вернуть птицу в естественную среду.1194341[/snapback] к сожалению ваш шанс удачно его выпустить на волю- 20%(и то это очень оптимистично)...
Ростислав Опубликовано 30 сентября, 2011 #3 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вот темы со схожими проблемами:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47670http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...4498&st=all
girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #4 Опубликовано 30 сентября, 2011 вот он наш птиц 15-то августа вот еще )) может тут цвет глаз виден или еще чего
girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #5 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Так канюк это или не канюк? И тогда что это за зверь такой? Держат ли таких дома и на кого с ними охотятся? И как найти для такого красавца или красавицы очень хорошщие руки? Все-таки жаль. что он уже никогда не сможет вести свою птичью жизнь и летать себе вволю...((((( ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ И НЕРАВНОДУШНЫМ! Изменено 30 сентября, 2011 пользователем girasole
Ника РА Опубликовано 30 сентября, 2011 #6 Опубликовано 30 сентября, 2011 girasole, это не канюк. Это лунь. и на фото перья крыльев у него на месте. Только на одном крыле сильно слипшиеся, или обгоревшие.Что значит "уже почти отросли"?Фото можно расправленных крыльев и и хвоста? Сейчас идет пролет птиц и все луни уже двинулись на юг. Этот не долетит и погибнет от голода, если сейчас его выпустить.
manasmult Опубликовано 30 сентября, 2011 #7 Опубликовано 30 сентября, 2011 girasole, это полевой лунь. Птичка суперская и очень интересная, легкообучаемая. По-хорошему - оставить зимовать неволе, потом весной разлетать и "потерять". Может, кто из начинающих сокольников возьмет, тогда это реально. Ну или сами начинайте заниматься с ним =) Держат ли таких дома1194565[/snapback] держат-держат. Только с ним заниматься надо и летать. на кого с ними охотятся?1194565[/snapback] мышки, ящерки, падаль всякая. на вабило с ним хорошо охотиться.
girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) girasole, это не канюк. Это лунь. и на фото перья крыльев у него на месте. Только на одном крыле сильно слипшиеся, или обгоревшие.Что значит "уже почти отросли"?Фото можно расправленных крыльев и и хвоста? фото нового оперения завтра постараюсь сделать и выложить. Но их, перьев. на одном крыле просто не было..я не птичник, н вот как они маховые? Одна крыло было просто короче другого на 10 см и хвост куцый.. Может его кто потрепал сильно и он в речку прыгнул. спасаясь? Потому что выловили мы его с лодки в 4 метрах от берега... Мимо проплывал))) Я вот думаю. может его в астрахань с какими рыбаками на машине отправить?... Там еще тепло. да и Африка ближе на 1000 км?)) Или самолетом прямо в африку?))) Так мне все-таки не хочется смиряться с мыслью. что он всю жизнь привязанный за лапу теперь просидит..((( А кормить его чем? В связи с вновь открывшимися обстоятельствами?) girasole, это полевой лунь. мышки, ящерки, падаль всякая. на вабило с ним хорошо охотиться. Угу.. Я так понимаю. пока на них охотится придется мне? оБразцово-показательно так сказать. личным приемером?) А возраст как-то можно определить - птенец это был или взрослый особь. жизнью покалеченный? Про пол уж вообще молчу ... и это.. извиняюсь спросить - а что такое - вабило? Это что-то нужное в хозяйстве? Изменено 30 сентября, 2011 пользователем girasole
Ника РА Опубликовано 30 сентября, 2011 #9 Опубликовано 30 сентября, 2011 girasole, его бесполезно отправлять в "африку". Ему охотиться нужно, а для этого нужна хорошая физическая форма и нормальное оперение. И за одну ногу привязывать птицу нельзя. Только за две, иначе покалечите.
girasole Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор #10 Опубликовано 30 сентября, 2011 girasole, его бесполезно отправлять в "африку". Ему охотиться нужно, а для этого нужна хорошая физическая форма и нормальное оперение. И за одну ногу привязывать птицу нельзя. Только за две, иначе покалечите. Да я так.. образно... за 2 ноги еще жалче.. Всю жизнь в путах((((((( С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ЕСЛИ БЫ МЫ ЕЕ ТАМ ОСТАВИЛИ( Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО САМОЧКА)- она бы все равно погибла... Короче. птиц в вольере сидит на даче. Вольер 4 на 2 с лишним метра.Имеется личный пенек и 3 перекладины разного диаметра.Первые 2 дня просидел на подоконнике в городской квартире. И в руки давался и гладить разрешал. сейчас одичал. естетсвенно. В тепло его когда переводить надо?
Ростислав Опубликовано 30 сентября, 2011 #11 Опубликовано 30 сентября, 2011 Перья в самом деле похожи на обгоревшие...Коротко о лунях можно прочесть тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79150А по содержанию - тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=60684&st=0Что такое вабило:http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%...%B8%D0%BB%D0%BEПо снаряжению:http://piterhunt.ru/library/books/okhota_s...i/myt_linka.htm Да я так.. образно... за 2 ноги еще жалче.. Всю жизнь в путах((((((( С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ЕСЛИ БЫ МЫ ЕЕ ТАМ ОСТАВИЛИ( Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО САМОЧКА)- она бы все равно погибла... Короче. птиц в вольере сидит на даче. Вольер 4 на 2 с лишним метра.Имеется личный пенек и 3 перекладины разного диаметра.Первые 2 дня просидел на подоконнике в городской квартире. И в руки давался и гладить разрешал. сейчас одичал. естетсвенно. В тепло его когда переводить надо? Путы - это не кандалы, а необходимый элемент для дрессировки. Хищной птице они мешают меньше, чем собаке - ошейник. Что погибла бы - без вопросов. Немного бы протянула на кузнечиках и прочих насекомых, а потом истощение - и всё. При температуре выше нуля лунь не замёрзнет.
ксюндель Опубликовано 1 октября, 2011 #12 Опубликовано 1 октября, 2011 girasole, Вернуть в природу птицу дело не легкое. нужна правильная еда, хорошая физическая форма, идеальное оперение, умение охотится. В вольере кушая курицу этого добиться невозможно.
kissa8307 Опубликовано 3 октября, 2011 #13 Опубликовано 3 октября, 2011 girasole, так какова дальнейшая судьба птицы?
girasole Опубликовано 4 октября, 2011 Автор #14 Опубликовано 4 октября, 2011 girasole, так какова дальнейшая судьба птицы? Сегодня в обед выложу хвост отросший и крылья. А в остальном - ищем хорошие руки. С тайной надеждой. конечно. что разлетают и отпустят ну а там. как Бог птичий решит. Так что -кто хочет позаботиться о ястребе -канюке. то есть. блин. тьфу, луне луговом))) ю ар велкам. Очень ждем.
киррарра Опубликовано 4 октября, 2011 #15 Опубликовано 4 октября, 2011 Эх... Жалко, в разных концах страны живём, а то бы я не отказалась...
girasole Опубликовано 5 октября, 2011 Автор #17 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Ау!!!!!!!!!!Где добрые руки? Неужели только в Комсомольстке на Амуре? И как мне ее или его туда отправлять? Ковром -самолетом. что ли?))) Хоть скажите мальчик у нас или девочка - какого цвета одежку на зиму шить. Изменено 5 октября, 2011 пользователем girasole
киррарра Опубликовано 5 октября, 2011 #18 Опубликовано 5 октября, 2011 Увы, а Комсомольск видимо нереально - до нас семь часов самолётом, а на поезде - больше недели, с проводником не передать Держу за вас кулаки - думаю, более близкие руки всё же найдутся
manasmult Опубликовано 5 октября, 2011 #19 Опубликовано 5 октября, 2011 до нас семь часов самолётом1196883[/snapback] в самолете долетел бы нормально с оказией. на поезде только со знающим и умеющем сопровождающим. girasole, и в какую африку вы собирались лететь с такими дырами в крыльях? об сетку, кстати, он себе перья портит, так прыгая на нее. На опутенки и на присаду надо сажать.
girasole Опубликовано 5 октября, 2011 Автор #20 Опубликовано 5 октября, 2011 Мож тогда сразу в Владивосток - чего мелочиться? Пусть учиться путешествовать - для начала поездом или самолетом. потом ,глядишь. понравится, втянется и сам куда полетит. )) По гостям. например. Или консервативно - в Африку. в самолете долетел бы нормально с оказией. на поезде только со знающим и умеющем сопровождающим. girasole, и в какую африку вы собирались лететь с такими дырами в крыльях? об сетку, кстати, он себе перья портит, так прыгая на нее. На опутенки и на присаду надо сажать. Там в одном крыле дыра. я ее кстати. только и разглядела на фотках. Просто у него сначала вообще хвоста не было никакого и последних 4-х перьев на одном крыле. поэтому естетсвенно. все. что уже отросло, просто роскошью достаточной уже казалось... Ребят, я не птичник... У меня даже канареек в детстве не было... Я больше по котам да собакам.. На сетку он не прыгает обычно. та вольер большой и мы расходимся. Просто в этот раз его ловить пришлось, вот он и занервничал. Или она???? Пол подскажите. старожилы..
manasmult Опубликовано 5 октября, 2011 #21 Опубликовано 5 октября, 2011 Мож тогда сразу в Владивосток - чего мелочиться?1196911[/snapback] если во Владивосток проще - можно рассмотреть этот вариант, между Владивостоком и Комсомольском-на-Амуре 1 155 км всего. какого цвета одежку на зиму шить1196848[/snapback] красную кожу на опутенки ищите тогда. ну или розовую до полного хламуру))) =))) засчитайте мою попытку угадать - самка
girasole Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #22 Опубликовано 6 октября, 2011 girasole, Вернуть в природу птицу дело не легкое. нужна правильная еда, хорошая физическая форма, идеальное оперение, умение охотится. В вольере кушая курицу этого добиться невозможно. Ксюндель. а может к вам его как переправить?.......
girasole Опубликовано 7 октября, 2011 Автор #23 Опубликовано 7 октября, 2011 Люди....Заберите птичку.. Скоро холода. а в доме коты-собаки. Пипец ей настанет....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти