Перейти к содержанию

Как отправить восвояси ястреба-канюка??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! 15 августа этого года мы подобрали ( выловили в реке сачком для ловли рыбы) ястреба-канюка.Что он там делал - не спрашивайте))) Тайна великая сие есть)). Когда он обсох. мы онаружили отсутвие перьев на хвосте и и маховых на правом крыле. Казимира( это его имя в миру) - мы помесили в просторный вольер, где кормили за неимением мышей говядиной и курятиной.
Сейчас перья практически отросли. Но на дворе сентябрь и он полтора месяца не летал. к тому же это вообще мог быть птенец.. Как бы это определить. кстати?
М ы бы хотели его выпустить. но уже конец сенября и не хотелось бы чтоы он просто погиб Так как фиг его знает. долетит ли он до африки в одиночестве и хватит ли у него сил и ума добывать себе пропитание.
Короче, помогите советом - что делать с птицом?
Можно ли выпускать, не поздно ли?
Вопрос о передаче в хорошие руки рассматриваться будет при невозможности вернуть птицу в естетсвенную среду.
Место действия - рязанская область

Опубликовано

1-фото птицы можно увидеть?
2-

помесили в просторный вольер, где кормили за неимением мышей говядиной и курятиной.

1194341[/snapback]

после такого птица уже не под выпуск по нескольким причинам,это и убитый обмен веществ,и

он полтора месяца не летал

1194341[/snapback]

а значит у него нет достаточной мышечной массы что бы полноценно летать и удачно охотится...

Вопрос о передаче в хорошие руки рассматриваться будет при невозможности вернуть птицу в естественную среду.

1194341[/snapback]

к сожалению ваш шанс удачно его выпустить на волю- 20%(и то это очень оптимистично)...
Опубликовано

вот он наш птиц 15-то августа

вот еще )) может тут цвет глаз виден или еще чего

post-38292-1317382716_thumb.jpg

post-38292-1317383028_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Так канюк это или не канюк? И тогда что это за зверь такой?
Держат ли таких дома и на кого с ними охотятся? И как найти для такого красавца или красавицы очень хорошщие руки?
Все-таки жаль. что он уже никогда не сможет вести свою птичью жизнь и летать себе вволю...(((((

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ И НЕРАВНОДУШНЫМ!

Изменено пользователем girasole
Опубликовано

girasole, это не канюк. Это лунь.

и на фото перья крыльев у него на месте. Только на одном крыле сильно слипшиеся, или обгоревшие.
Что значит "уже почти отросли"?
Фото можно расправленных крыльев и и хвоста?

Сейчас идет пролет птиц и все луни уже двинулись на юг. Этот не долетит и погибнет от голода, если сейчас его выпустить.

Опубликовано

girasole, это полевой лунь. Птичка суперская и очень интересная, легкообучаемая. По-хорошему - оставить зимовать неволе, потом весной разлетать и "потерять". Может, кто из начинающих сокольников возьмет, тогда это реально. Ну или сами начинайте заниматься с ним =)

Держат ли таких дома

1194565[/snapback]

держат-держат. Только с ним заниматься надо и летать.

на кого с ними охотятся?

1194565[/snapback]

мышки, ящерки, падаль всякая. на вабило с ним хорошо охотиться.
Опубликовано (изменено)

girasole, это не канюк. Это лунь.

и на фото перья крыльев у него на месте. Только на одном крыле сильно слипшиеся, или обгоревшие.
Что значит "уже почти отросли"?
Фото можно расправленных крыльев и и хвоста?

фото нового оперения завтра постараюсь сделать и выложить. Но их, перьев. на одном крыле просто не было..я не птичник, н вот как они маховые? Одна крыло было просто короче другого на 10 см и хвост куцый.. Может его кто потрепал сильно и он в речку прыгнул. спасаясь?
Потому что выловили мы его с лодки в 4 метрах от берега... Мимо проплывал)))

Я вот думаю. может его в астрахань с какими рыбаками на машине отправить?... Там еще тепло. да и Африка ближе на 1000 км?)) Или самолетом прямо в африку?)))
Так мне все-таки не хочется смиряться с мыслью. что он всю жизнь привязанный за лапу теперь просидит..(((
А кормить его чем? В связи с вновь открывшимися обстоятельствами?)

girasole, это полевой лунь.

мышки, ящерки, падаль всякая. на вабило с ним хорошо охотиться.

Угу.. Я так понимаю. пока на них охотится придется мне? оБразцово-показательно так сказать. личным приемером?)
А возраст как-то можно определить - птенец это был или взрослый особь. жизнью покалеченный?
Про пол уж вообще молчу ...:wub:

и это.. извиняюсь спросить - а что такое - вабило? Это что-то нужное в хозяйстве?

Опубликовано

girasole, его бесполезно отправлять в "африку". Ему охотиться нужно, а для этого нужна хорошая физическая форма и нормальное оперение.

И за одну ногу привязывать птицу нельзя. Только за две, иначе покалечите.

Опубликовано

girasole, его бесполезно отправлять в "африку". Ему охотиться нужно, а для этого нужна хорошая физическая форма и нормальное оперение.

И за одну ногу привязывать птицу нельзя. Только за две, иначе покалечите.

Да я так.. образно... за 2 ноги еще жалче.. Всю жизнь в путах(((((((
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ЕСЛИ БЫ МЫ ЕЕ ТАМ ОСТАВИЛИ( Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО САМОЧКА)- она бы все равно погибла...
Короче. птиц в вольере сидит на даче. Вольер 4 на 2 с лишним метра.Имеется личный пенек и 3 перекладины разного диаметра.Первые 2 дня просидел на подоконнике в городской квартире. И в руки давался и гладить разрешал. сейчас одичал. естетсвенно.
В тепло его когда переводить надо?
Опубликовано

Перья в самом деле похожи на обгоревшие...
Коротко о лунях можно прочесть тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79150
А по содержанию - тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=60684&st=0
Что такое вабило:
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%...%B8%D0%BB%D0%BE
По снаряжению:
http://piterhunt.ru/library/books/okhota_s...i/myt_linka.htm

Да я так.. образно... за 2 ноги еще жалче.. Всю жизнь в путах(((((((
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ЕСЛИ БЫ МЫ ЕЕ ТАМ ОСТАВИЛИ( Я ТАК ПОНИМАЮ - ЭТО САМОЧКА)- она бы все равно погибла...
Короче. птиц в вольере сидит на даче. Вольер 4 на 2 с лишним метра.Имеется личный пенек и 3 перекладины разного диаметра.Первые 2 дня просидел на подоконнике в городской квартире. И в руки давался и гладить разрешал. сейчас одичал. естетсвенно.
В тепло его когда переводить надо?

Путы - это не кандалы, а необходимый элемент для дрессировки. Хищной птице они мешают меньше, чем собаке - ошейник.

Что погибла бы - без вопросов. Немного бы протянула на кузнечиках и прочих насекомых, а потом истощение - и всё.

При температуре выше нуля лунь не замёрзнет.

Опубликовано

girasole, Вернуть в природу птицу дело не легкое. нужна правильная еда, хорошая физическая форма, идеальное оперение, умение охотится. В вольере кушая курицу этого добиться невозможно.

Опубликовано

girasole, так какова дальнейшая судьба птицы?

Опубликовано

girasole, так какова дальнейшая судьба птицы?

Сегодня в обед выложу хвост отросший и крылья.
А в остальном - ищем хорошие руки. С тайной надеждой. конечно. что разлетают и отпустят ну а там. как Бог птичий решит.
Так что -кто хочет позаботиться о ястребе -канюке. то есть. блин. тьфу, луне луговом))) ю ар велкам.
Очень ждем.
Опубликовано

Эх... Жалко, в разных концах страны живём, а то бы я не отказалась...

Опубликовано (изменено)

Ау!!!!!!!!!!
Где добрые руки? Неужели только в Комсомольстке на Амуре? И как мне ее или его туда отправлять? Ковром -самолетом. что ли?)))
Хоть скажите мальчик у нас или девочка - какого цвета одежку на зиму шить.

Опубликовано

Увы, а Комсомольск видимо нереально - до нас семь часов самолётом, а на поезде - больше недели, с проводником не передать :(
Держу за вас кулаки - думаю, более близкие руки всё же найдутся

Опубликовано

до нас семь часов самолётом

1196883[/snapback]

в самолете долетел бы нормально с оказией. на поезде только со знающим и умеющем сопровождающим.

girasole, и в какую африку вы собирались лететь с такими дырами в крыльях? об сетку, кстати, он себе перья портит, так прыгая на нее. На опутенки и на присаду надо сажать.

Опубликовано

Мож тогда сразу в Владивосток - чего мелочиться? Пусть учиться путешествовать - для начала поездом или самолетом. потом ,глядишь. понравится, втянется и сам куда полетит. )) По гостям. например. Или консервативно - в Африку.

в самолете долетел бы нормально с оказией. на поезде только со знающим и умеющем сопровождающим.

girasole, и в какую африку вы собирались лететь с такими дырами в крыльях? об сетку, кстати, он себе перья портит, так прыгая на нее. На опутенки и на присаду надо сажать.

Там в одном крыле дыра. я ее кстати. только и разглядела на фотках.
Просто у него сначала вообще хвоста не было никакого и последних 4-х перьев на одном крыле. поэтому естетсвенно. все. что уже отросло, просто роскошью достаточной уже казалось...
Ребят, я не птичник... У меня даже канареек в детстве не было... Я больше по котам да собакам..
На сетку он не прыгает обычно. та вольер большой и мы расходимся. Просто в этот раз его ловить пришлось, вот он и занервничал. Или она???? Пол подскажите. старожилы..
Опубликовано

Мож тогда сразу в Владивосток - чего мелочиться?

1196911[/snapback]

если во Владивосток проще - можно рассмотреть этот вариант, между Владивостоком и Комсомольском-на-Амуре 1 155 км всего.

какого цвета одежку на зиму шить

1196848[/snapback]

красную кожу на опутенки ищите тогда. ну или розовую до полного хламуру))) =))) засчитайте мою попытку угадать - самка
Опубликовано

girasole, Вернуть в природу птицу дело не легкое. нужна правильная еда, хорошая физическая форма, идеальное оперение, умение охотится. В вольере кушая курицу этого добиться невозможно.

Ксюндель. а может к вам его как переправить?.......
Опубликовано

Люди....Заберите птичку.. Скоро холода. а в доме коты-собаки. Пипец ей настанет....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.