corvette Опубликовано 17 июля, 2011 #1 Опубликовано 17 июля, 2011 Это уже второй случай в моей голубятни. На шее под кожей образуется уплотнение размером в половину голубиного яйца. При этом апетит и общее поведение голубя не вызывает подозрений. У одного я это уплотнение вырезал (фото в прикрепленных файлах). От кожы отделилось само. Имеет плотную структуру (с трудом проткнул спичкой) и цельное. В ткани не врослось. В месте образования из под кожи сильно отдает желтезной.Думал трихомоноз - но лечение не помогло. Других симтомов нету. Горло чистое.Условия содержания: закрыты, так как росплодовые. Помещение достаточно просторое, витамины, гритта, минералка всегда доступны. Молодые от этих голубей абсолютно здоровые.Кстати был за два месяца до этого и третий случай. Но образование как бы наполовину выросло над кожей. Несколько дней помазал йодом а потом отделил его. На том месте образовался разрыв кожи, которий с успехом зажил и голубь нормально себя чувствует.Что это может быть? P.S. есть подозрение на жировик, так как не тратят енергию на полеты.
tatusechka Опубликовано 18 июля, 2011 #2 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) corvette, Да, на трихомоноз не похоже по фото и вашим описаниям, да и откуда ему взяться, если голуби заперты?Вообще такие штуки бывают при застарелой сальме у переболевших птиц, причем сама птичка уже здорова и даже в помете бактерии не определяются, а вот в этой штуке они есть. Лечится хирургически. То есть из той же серии, что шишки на суставах. Смущает меня, что это довольно редкое явление, а у вас сразу несколько птиц.Больше ничего предположить не могу пока. А нет возможности штуку эту отдать на анализ, если случай не единичный?Жировик был бы мягким.В принципе, у птиц твердый кристаллический гной. Не могут это какие-то нагноения быть? Хотя вроде по фото кристаллов не видно...Еще подумаю, и вы прикиньте названные мной варианты.У всех именно на шее? А как изнутри выглядит, со стороны глотки? Изменено 18 июля, 2011 пользователем tatusechka
corvette Опубликовано 18 июля, 2011 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2011 К сожалению этот нарост уже выбросил, а других птиц с таким нету.Хотелось бы предотвратить такие случаи в будущем
tatusechka Опубликовано 18 июля, 2011 #4 Опубликовано 18 июля, 2011 Пока почитайте вот этот случай, стр. 5 начиная с сообщения №90:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...37628&st=80Там образование на груди твердое, после операции был анализ и оказалось - сальма. Но птица не болела, это последствие перенесенного заболевания было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти