Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно - сколько ваш волнистик весит?! Как часто вы взвешиваете своих попугаев. И надо ли вообще их взвешивать?! Оптимальный вес какой по вашему мнению?!

Опубликовано
Вес волнистого попугайчика:
Обычный волнистый попугай 40 ± 4 грамма
Полустандарт (получех) 48 ± 4,8 грамма
Выставочный волнистик (чех) 55 ± 5,5 грамма
Опубликовано

Я знаю сколько они должны весить. Мне интересно сколько весят у людей волнистики.

Опубликовано

Мой Пашка весит 38-40 грамм. Он мелкий, но довольно пухленький.

Опубликовано

Взрослые мои весят от 36 до 42 грамм. Гаечка-рахитик - 32 :)

Опубликовано

Я вспомнила, мой первый попугайчик Проша весил 31-33 г. Он был щупленький, но не истощенный.

И надо ли вообще их взвешивать?!

1054612[/snapback]

Взвешивать их надо при болезни. Чтобы видеть динамику - худеют они или набирают вес. На ощупь определить, похудел или поправился попугайчик на 1 г невозможно.
Опубликовано

Недавно взвешивала своих как раз. Гоша однолапый нормальной упитанности - 38 грамм. Тоша (новенький из магаза, истощенный :( ) - 30 грамм. Пушку не взвешивала, она мне этого не простит :D

Опубликовано

Спасибо за ответы! Я почему спросила - потомучто у меня Кисюнька резко похудела весила 45 грамм, а теперь 34 грамма(вроде как отравилась кормом), у нее вес сейчас бывает меняется от 34-37грамма.
А Яша волнистик 37 грамм.

Опубликовано

У моего Пашки вес в течение жизни сильно менялся. В молодости щуплый был, потом растолстел 42-44 г и весил, летал плохо. Потом я его ограничила в еде - стал до 40 г весить. Недавно болел - похудел до 29 г вообще. Теперь вот 38 г, как я писала.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попытаюсь написать уже в третий раз. Не понимаю куда деваются сообщения.
Мне кажется что если бы мои весили 29 гр...я была бы в панике.
isot, Вы молодец , что так следите за весом, еще больше молодец что выхаживаете больную птаху...
Взрослых у меня не получается взвесить, а вот детишек я взвешиваю регулярно.
Сегодня вес пуховичков с перьями на крыльях 34 и 36 гр, а выставочные в таком возрасте весят 52-56 грамм

Опубликовано

А у меня Арчи разжирел до неприличия. Подсадила к нему с Гайкой малого с оторванным клювом, т.к. он оказался существом абсолютно социальным и в отдельной клетке сидеть не желал. Соответственно, с ним переехала его каша. На которую вся компания дружно и присела. В результате Арчи с 38 грамм стал весить 51 :bang: Стал толстый и ленивый. Поэтому недели три уже увеличиваю ему физическую нагрузку, утром и вечером целенаправленно гоняю. В меру, конечно, чтобы сердечку не навредить. Но прогресс уже есть.
А Гайке - хоть бы хны. Как была мелкой и тощей, так и осталась.. Вся в меня :tease:

Опубликовано

Сегодня у врача своего болезного Кешу взвесила - 36 гр, немного ниже нормы. Думала, будет хуже, потому что ест он гораздо меньше нормы.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Ой, начиталась темок про взвешивание, решила взвесить своих птиц. Мелкий Кешка весит 40 граммов. Любимчик Жорик весит 44 грамма, правда он и есть больше и крупнее, но летает шустро и все время в движении.

Изменено пользователем Ларка
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вот интересно кто, какими весами пользуется для взвешивания волнистых попугаев-???
Фото в студию, пожалуйста.
( Ну или хотя бы точное название весов...) Я вся в ожидании :dribble:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В эти выходные взвешала Прошика - 47 граммов. Простой волнистик, но вес как у получеха :shok: Садимся на диету...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

наш митька-чешонок, ему скоро 3 месяца...вес 42 грамма. много-мало?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Моему первенцу чеху сегодня 33 дня, вес 54гр.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мой Кеша, ему три года, весит 47 грамм, а Тиша, ей 8 месяцев 1 ноября исполнилось, 33. При этом своем весе Тишка очень активная, шустрая, киль не торчит, сама она меньше Кеши. Может ее чем-то откармливать для весу?

Или Кешу на диету посадить?
А весы у меня такие.

post-54394-1415265508_thumb.jpg

post-54394-1415265749_thumb.jpg

post-54394-1415265782_thumb.jpg

Опубликовано

А вот Кеша, 48 г.

post-54394-1415269367_thumb.jpg

post-54394-1415269403_thumb.jpg

post-54394-1415269444_thumb.jpg

• 5 лет спустя...
Опубликовано

А мой Гоша 36 гр весит. Это нормально или худой? Ест хорошо. Но в основном он на своём дереве сидит, точнее насается по нему и вообще очень подвижный. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Нормально ли что в 4-5 месяцев волнистик весит 90 грамм? Я думаю что надо на диету срочно... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет без условий
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.