Перейти к содержанию

лечение чеглока

kissa8307

Рекомендуемые сообщения

история начинается тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=71377&hl=
вид птицы-чеглок,пол возраст не известен...
проблема в том что его изначально неправильно кормили и содержали!на протяжении 5ти примерно месяцев рацион птицы(со слов прежнего хозяина)гуляш,обезжиренный творог,каши,яйца варёные...птица жила в подвале при полной темноте(свет включался раз в два дня,когда приходили кормить птицу)в результате всего у птицы жуткие намины на всю ногу и некрасивый помёт...post-30871-1295379960_thumb.jpgпосле размокания я сняла болячку(обработала хлоргексидином post-30871-1295380106_thumb.jpgвот такой помёт...
:sp: если что-прошу модераторов откорректировать тему :)

post-30871-1295380019_thumb.jpg

post-30871-1295380045_thumb.jpg

post-30871-1295380087_thumb.jpg

Ой-ой-ой.... Жесть. Прямо слов нет :(
Корми с пинцета, чтобы в лапы мясо не брал. По лечению <b>такого</b> подсказать не могу :( Сил и терпения. Ещё хорошо бы в соколином разделе темку сделать/ссылку дать, чтобы бывалые сокольники тоже посмотрели. Вообще в литературе встречала мнение, что у мелких птиц намины лучше поддаются лечению - нагрузка на лапы меньше. Так что сил вам с птицем и терпения.
Взвесь его, если будут что-то по весу назначать - всё равно спросят, чего время терять.
Присаду надо будет делать ему с пропиткой чем-нибудь обеззараживающим, где-то в соколином разделе кто-то делился как успешно в т.ч. и таким методом вылечил сильные намины то ли у сапса, то ли у балобана. В общем ждём советов медиков и сталкивавшихся.
Хлоргексидин у тебя какой? 0,05%? Могу поделиться 1%, полфлакона есть.

совет: Когда фотографируешь - по возможности дальше от объектива лапы держи, тогда будут в фокусе.

kissa8307, мышами или мелкими птицами есть возможность кормить? не прикармливать, а именно постоянно кормить? Сейчас антибиотики и тыпы наверняка будут, но эта красота с ногами у него от нарушения обмена веществ в первую очередь. Какие-то сбои + малоподвижный образ жизни, а это может быть в том числе банально лень чеглока = хроническая проблема с наминами, если питание не отладить.

kissa8307, намины не такие уж и страшные, как могли бы быть.

Сейчас нужно сдать баканализ из ранок на лапках и по результату выбрать антибиотик.

Пока антибиотиком типа левомеколя мазать не нужно - можно вызвать устойчивость, если антибиотик не подойдет.

Промывать бетадином, следить за чистотой.

Курс витаминов и минеральной подкормки.

Тему переношу в Дневных хищников.

manasmult, угу,есть и птицы и мыши в большом количестве))проблема в том что он эту еду сейчас как вид не признаёт!5мес.ел-то х.з.что!в пятницу доберусь до ветклиники(пока зп не выдали)Ника РА, бетадин сейчас куплю,за чистотой слежу(меняю подстилку по мере возможности) :sp: а какие витамины лучше сейчас?

Витамины для птиц - Вита сол 8 в 1, или Винка, масляные. По 1 капле на кусочек мяса в день, курс дней 10-12.
Плюс еще Цамакс для насекомоядных птиц - это минеральная подкормка. Тоже столько же времени, в день на кончике ножа отмерить порошка и с кусочком мяса скормить.

ок,Вита сол 8 в 1 у меня есть просто дозу этому заморешу не знала)остальное докуплю по возможности!

моему чеглоку когда лечили намины, делали так:
Во-первых, прооперировали - удалили гной и некротизированную ткань. Потом лапы бинтовали (идеально - тонко разрезанный бинт ветрап (липкий) + кусочек обычного пластыря, закрепить)
2 раза в день - утром и вечром лапы прямо в бинте замачивали в смеси мирамистина + какой-то жидкий антибиотик, уже не помню, к сожалению( Ну и в клюв антибиотик тоже давала. Бинт меняла раз в 2-3 дня, по мере загрязнения

моему чеглоку когда лечили намины, делали так:
Во-первых, прооперировали - удалили гной и некротизированную ткань.

просто если его прооперировать и удалить сразу всё-он просто упадёт на попу!т.к.у него лапы это один сплошной намин!и срезать там полностью всю подошву придётся!(ну или почти всю...)я конечно не ветеринар,но...в общем будем ждать помощи!SleepingSun, спасибо за совет!только бы вспомнить что за антибиотик ещё у вас был))

только бы вспомнить что за антибиотик ещё у вас был))

1037034[/snapback]

Не надо вспоминать!
Я уже сказала - без анализов никакх антибиотиков на глазок не применять. Сдать анализы и дождаться результата бакпосева с чувствительностью на конкретные антибиотики.

kissa8307, присоединяюсь к Нике, на разные группы микроорганизмов разные антибиотики действуют по-разному, и чувствительность на них разная. Неправильный выбор а/б может вызвать устойчивость не только к себе, но и к целой группе а/б.

да это-то всё понятно!у меня другая проблема-этот гордый птЫц))не даёт вообще никак лапы обрабатывать!он и кусается и когтит :( пыталась и в клобуке обрабатывать и пеленать...и лапы ведь как назло не разожмёшь!правда после 5-10ти минут он сдаётся и тогда более-менее можно с ним хоть что-то делать))сам слопал сегодня одну птичку :) насильно кормить-дохлый номер,выплёвывает!
:sp: я вот думаю если ему витамины в воде разводить и вливать может оно лучше будет?так хоть точно что-то попадёт!

не даёт вообще никак лапы обрабатывать!он и кусается и когтит

1037219[/snapback]

Как ни странно, но это совершенно нормальное поведение для хищной птицы. Ручные когтят и кусают не меньше, чем дикие.

насильно кормить-дохлый номер,выплёвывает

1037219[/snapback]

зачем кормить птицу насильно, если она ест сама?

зачем кормить птицу насильно, если она ест сама?

Ника РА, это я к тому что он наотрез не ест мясо с витаминами!витамины развести в воде и вливать в клюв можно?
:sp: а намины у нас поменьше стали(по крайней мере краснота ушла)

А если просто на тушке сделать маленький надрез на коже, чтобы не размазалось по перьям и не было выплюнуто при ощипывании (я делаю надрез на голове - птица всегда с головы есть начинает и не щипет её) и капнуть прямо на этот надрез витамин, после этого тушку дать птице?

Изменено пользователем zoisite

я делаю надрез на голове - птица всегда с головы есть начинает и не щипет её) и капнуть прямо на этот надрез витамин, после этого тушку дать птице?

эх,если бы он с головы ел!у него сейчас всё через....неё самую))а ещё он ведёт исключительно ночной образ жизни! :bang: днём дрыхнет и не ест а ночью бесится как ошпаренный!а ещё он полностью игнорит любую присаду :(

kissa8307, ну значит на "эту самую" и капни витаминку, мы не гордые. ;)
Психика у птички конечно покалечена не слабо, в тёмном подвале-то жить... :(
Или во ещё - берешь инсулинку, набираешь каплю в нее (вроде 1/12 мл, т.е. 0,083 мл, можно слегка округлить) и вкалываешь в тушку куда попадёшь, лишь бы птиц съел.

Изменено пользователем zoisite

ура!намины проходят,мы поправляемся(хотя и лунатим)

Ир, а фото? :)
а лунатить он еще долго будет...

p.s. кстати, какой у него щас помет? нормализовался или такой же ужасный?

Изменено пользователем Kitt 63

Ир, а фото? :)

p.s. кстати, какой у него щас помет? нормализовался или такой же ужасный?

ну скажем тут :)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=71656
не такой ужасный,но оставляет желать лучшего...

сообщение № 18ть :)

• 9 месяцев спустя...

kissa8307 Я рад за вас. Как сейчас обстоят дела?
Люди тепер у меня такая несказать проблема, вернее дискомфорт. У моего чеглока с крылом проблема, он комне попал недель три назад. С самого начала, что то нето с левым крылом, неприжемает к себе, она немного подвисает, машет полноценно, но нелетает. Хадили к ветеринару, она пощупала говорит: перелома нет, может вывих современем заживет. Недоверяя ей я пишу вам дорогие форумчани, что вы скажете?

post-38516-1319729259_thumb.jpg

что вы скажете?

1208513[/snapback]

Ильхом, для начала создать свою тему :) а,чуть не забыла!оденьте ему на обе!лапы опутины!

ХОдили к ветеринару, она пощупала говорит: перелома нет, может вывих со временем заживет.

1208513[/snapback]

есть переломы которые без снимка не понять!надо рентген делать,по мне так кажется сустав у него припухший...

С самого начала, что то не то с левым крылом, не прижимает к себе, оно немного подвисает, машет полноценно, но не летает

1208513[/snapback]

а вы его пытаетесь гонять?не летает,и не надо!пускай сначала проблема решится с крылом,потом тренировки...

Как сейчас обстоят дела?

1208513[/snapback]

нормально у него всё,психом правда так и остался,но меня и это устраивает(относительно)правда с оперением проблемы так и остались,надеюсь в следующую линьку все поправится... Изменено пользователем kissa8307

... что вы скажете?

Сильный вывих или перелом плечевой кости. При незначительных травмах крыло так не разворачивает. Рентген мог бы всё прояснить.

а вы его пытаетесь гонять?

Нет просто, с большого растояния она неможет на руку прилетать, а просто прыгает на руку когда поднашу руку. Спасибо будем делать ренген.
Еще один вопрос, для чего дома опутенки?

В помещении опутенки нужны прежде всего в воспитательных целях. Чтобы приучить птицу самовольно не слетать. Но это для здоровых птиц - при травмах крыльев опутенки не функциональный атрибут.

добрый вечер
вам необходим качественный рентген, что бы реально правильно растянули птицу+само качество снимка.
у хищных птиц часто бывает бурсит и остеомиелит, со вторым очень часто сталкиваюсь
это должен быть общий снимок
что у вашего питомца, выявит только рентген ,либо грамотный ветеринар, либо все вместе))))

Изменено пользователем LIL-BUCC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.