Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Послала меня сегодня мама в магазин. И не зря. Я вышел из черного хода. А на заднем дворе у нас рябина есть. Так вот когда я мимо нее проходил то увидел как с нее много птиц начали улетать. Пришел домой, взял фотик и начал фоткать. Оказалось что там были свиристели и еще какие-то похожие на дроздов с пятнами на груди. Вобщем эти птицы улетали когда кто-то проходил мимо, а потом снова прилетали. Вдруг подошел один знакомый и я стал с ним общаться. Как вдруг услышал что птицы резко взлетели. А когда посмотрел то увидел что они не просто взлетели, а ОЧЕНЬ резко. Настолько резко что некоторые даже ударились о стены дома. Одна из них упала на землю. Ее немного оглушило. Она сидела и не убегала. Я подошел и взял ее. Потом когда уже хотел зайти в дом чтоб показать маленькой сестре и маме я глянул на дерево. А на дереве на самой верхушке сидел в гордом одиночестве хищник (наверно какой-то ястреб). Его я успел сфоткать только 1 раз. Потом он улетел.
Вобщем свиристелей я определил а остальных сами поймете где кто. Ниже фотки

post-32926-1294493750_thumb.jpg

post-32926-1294493828_thumb.jpg

post-32926-1294493854_thumb.jpg

post-32926-1294494365_thumb.jpg

post-32926-1294494408_thumb.jpg

post-32926-1294494431_thumb.jpg

Изменено пользователем Forger
Опубликовано

Ястреб-перепелятник и дрозды-рябинники.

Опубликовано

ПС: и о судьбе пташки. я ее отпустил. она немного пролетела и спряталась в мешках со строительным мусором

Опубликовано

ПС: и о судьбе пташки. я ее отпустил. она немного пролетела и спряталась в мешках со строительным мусором

Это плохо. Если в ближайшее время не восстановится, то замерзнет или станет добычей чьей-нибудь.
Опубликовано

Вобщем я вышел с фонариком. Свечу в то место,а она как сидела там в мешках так и сидит. Ну я ее взял и начал клетку искать. Нашел, но очень маленькую- длиной как сама птица. Даже перья немного торчат из клетки. Ну и сидит она у меня в кладовке чтоб кот не достал. Обзваниваю друзей, но пока лучшей клетки не нашел.

Опубликовано

а может тогда лучше не в клетку а коробку посадите?просто дырок наделать в ней...а то перья повредит,летать не сможет...

Опубликовано

Дайте совет. Будет ли птичка в нормальной клетке жить? Друг хочет взять себе, но у него пока нет свободной клетки. Стоит ли ему клетку искать? Рябины в принцыпи можно запасти на зиму. Ну я думаю она кроме рябины еще что-то ест

Опубликовано

Стоит ли ему клетку искать?

1029948[/snapback]

А как же без клетки? Почитайте тему о дроздах, там и как содержать, и как кормить написано: Дрозды Но сначала надо посмотреть, как очухается...
Опубликовано

А как же без клетки? Почитайте тему о дроздах, там и как содержать, и как кормить написано: Дрозды Но сначала надо посмотреть, как очухается...

спасибо за ссылку. буду читать. а насчет клетки я имел ввиду что может его не получиться дома держать посему и клетку искать не стоит.
Опубликовано

Птица травму получила, ее сразу в норму привести надо, а потом о поселении у друга думать. Вы не беспокойте ее, разместите пока в темной коробке, или накройте клетку, если уже нашли для нее подходящую.

Опубликовано

Forger, судя по поведению птицы - возможно сотрясение мозга.

Сотрясение мозга. Дозировки для волнистика весом 40 грамм. Чтобы рассчитать дозировку для дрозда - взвесьте его и увеличьте пропорционально количество лекарства.

- Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию. Аналог - Вместо траумеля можно дать травматин - 2 капли в день в клюв.
- Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 3 капли на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна.
- в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 2 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 2 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию.
- птицу посадите в небольшую клетку, накройте тканью, не беспокойте.
- если отказывается кушать - кормите насильно.

Птицу не грейте!

Сделайте тест - возмите маленький фонарик и в полутёмном помещении посветите поочерёдно в каждый глаз - нужно посмотреть на реакцию зрачка - сужается ли и как быстро. Если реакция зрачков разная, надо будет противоотечное пить, гидрокортизон (преднизолон), или диакарб (но его- в крайнем случае, при тяжелом сотрясении).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.