alraune Опубликовано 4 января, 2011 #1 Опубликовано 4 января, 2011 Вчера подобрала голубя замерзшего.К вечеру отошол, но есть почему-то не мог, не получалось опускать голову,только пил.Сегодня свозила к ветеренару, привезла домой и что-то ему совсем поплохело...Напоила лекарствами, накормила кашей протертой.Но он не может держать голову. Переодически встрепенется, встанет на лапки, а голову поднять не может, крыльями машет.Смотрю на это и не знаю что делать, спать не могу. Чем ему помочь!??
tatusechka Опубликовано 4 января, 2011 #2 Опубликовано 4 января, 2011 alraune, Какими лекарствами вы его поили? Названия и дозировки напишите.
alraune Опубликовано 4 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 4 января, 2011 экзекан- со спич. головку, с водой перемешивала.пирацетам-2 каплифуросимид-2 капликобактан-1капля 2 раза все это за сегодня давала его колбасит по жести, как судороги еще вечером солпадеин дала.думала полегче станет.не надо было наврное...((
Кузьминки Опубликовано 4 января, 2011 #4 Опубликовано 4 января, 2011 Прочитайте Что делать, если вы подобрали замерзшую птицу
alraune Опубликовано 4 января, 2011 Автор #5 Опубликовано 4 января, 2011 дык я прочитала.ток уже после всех моих манипуляций..
Кузьминки Опубликовано 4 января, 2011 #6 Опубликовано 4 января, 2011 alraune, я к сожалению не врач. Тогда даже не знаю, что ещё можно сделать А что ветеринар сказал? Может у него что-то с позвоночником или черепно мозговая травма?Я сейчас Вашу тему в ветеринарию перенесу к специалистам поближе.
Allro Опубликовано 5 января, 2011 #7 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) alraune, какие даете лекарства?Может у голубя вертячка - сделайте фото, как именно он опускает голову. Заодно и фото помета. Прощупайте сильно ли выступает киль?Кормите: перловка, колотый горох, чечевица, немного гречки и не жаренных семечек.Молоко, мед, черный хлеб и всю остальную еду с нашего стола нельзя. Изменено 5 января, 2011 пользователем Allro
Allro Опубликовано 5 января, 2011 #8 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Нашла ваше сообщение про лекарства:"экзекан- со спич. головку, с водой перемешивала.пирацетам-2 каплифуросимид-2 капликобактан-1капля2 раза все это за сегодня давала" Бред какой-то вам назначили.Нужно:1. иммуномодулятор - это Фоспренил (ветеринарный) или Имунофан (чел.)2. Пирацетам дают в дозировке 0,5 мл раз в день.И обязательно фото помета. Еще осмотрите голубя на предмет шишек на суставах ног и крыльях. Прочитайте еще про вертячку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456. Изменено 5 января, 2011 пользователем Allro
tatusechka Опубликовано 5 января, 2011 #9 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) еще вечером солпадеин дала.думала полегче станет.не надо было наврное...(( У меня слов просто нет...Мышьяк не давали?Экзекан зачем????У него что, кожный зуд? Дексаметазон отдельно дают, ампульный, пару капель в клюв.Мочегонное зачем???? Есть проблемы с почками?ПТИЦА - не кошка, не собака, и не человек! Не все подходящие млекопитающим лекарства годятся птице. Некоторые могут быть для нее смертельны.Не слышала о применении антибиотика кобактана у птиц. Это ОЧЕНЬ сильный антибиотик! Что значит - капля? В миллилитрах сколько? Вообще-то им лечат свиней и рогатый скот, так что, думаю, процентное содержание соответствующее. СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАСуспезия содержит в 1 мл раствора 25 мг цефкинома сульфата. Выпускается во флаконах по 100 мл. ВИД ЖИВОТНЫХКРС и свиньи. Это из инструкции. Собак, кошек и кроликов тоже им иногда лечат. 0,5 мл на 5 кг массы! его колбасит по жести, как судороги Странно, что после этого всего он еще жив. Изменено 5 января, 2011 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2011 #10 Опубликовано 5 января, 2011 У меня слов просто нет...Мышьяк не давали?1027868[/snapback] tatusechka, блин, опять наезд??? Ну откуда человеку знать, что вет пургу несет???alraune, убирайте все это нафиг, если жив еще. Вам сейчас критически надо накормить гуля, если возможно - по чайной ложке зерна, заварить кипятком, дать остыть, и насильно давать в клюв, так:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Таких ложек за день надо дать пять-шесть. Практически любое зерно или крупу.А у птицы, скорее всего, вертячка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7456&st=allНа нее и ориентируйтесь.Фото поз сможете выложить?
alraune Опубликовано 5 января, 2011 Автор #11 Опубликовано 5 января, 2011 Голубь умер.(((Не знаю, что за бред вет мне навыписывал, вроде опытный такой...Спасибо вам. На будущее буду знать.Очень его жалко. Это был мой первый опыт. В Сибире живу не так давно и в шоке от таких холодов и от людей черствых тоже в шоке
tatusechka Опубликовано 5 января, 2011 #12 Опубликовано 5 января, 2011 tatusechka, блин, опять наезд???Ну откуда человеку знать, что вет пургу несет??? Вет не выписывал СОЛПАДЕИН! Это была чистой воды самодеятельность. А там состав, если вы не в курсе: 1 таблетка солпадеина содержит 500 мг парацетамола, 8 мг кодеина фосфата, 30 мг кофеина. Да девушка наверняка дала от силы 1/10 таблетки, если не 1/5. Вы представляете 3-5мг кофеина птице? 1 мг кодеина?50мг парацетамола!Можно же инструкции к препаратам читать хоть иногда! Вет выписывает от почек фуросемид (непонятно зачем), она дает солпадеин, для которого по-любому почки - противопоказание. Хотя бы это можно сопоставить? Неужели такая беспомощность, что два плюс два не сложить? Ведь речь о жизни и смерти идет!
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2011 #13 Опубликовано 6 января, 2011 Голубь умер.(((1027990[/snapback] Жаль... Скорее всего, от истощения. Вет не выписывал СОЛПАДЕИН! Это была чистой воды самодеятельность.1028520[/snapback] Не выписывал. Но это просто последствия телерекламы - вроде как солпадеин такой безопасный... то Да девушка наверняка дала от силы 1/10 таблетки, если не 1/5. Вы представляете 3-5мг кофеина птице? 1 мг кодеина?50мг парацетамола!1028520[/snapback] Верно, верно, передоз. Можно же инструкции к препаратам читать хоть иногда! Вет выписывает от почек фуросемид (непонятно зачем), она дает солпадеин, для которого по-любому почки - противопоказание. Хотя бы это можно сопоставить? Неужели такая беспомощность, что два плюс два не сложить? Ведь речь о жизни и смерти идет!1028520[/snapback] tatusechka, далеко не все медицински-талантливы. Указать на ошибку НАДО, но не наездом.
zely2 Опубликовано 6 января, 2011 #14 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Вет не выписывал СОЛПАДЕИН! Это была чистой воды самодеятельность. А там состав, если вы не в курсе:1028612[/snapback] Не выписывал. Но это просто последствия телерекламы - вроде как солпадеин такой безопасный...1028612[/snapback] Обалдеть можно... слов нет... тут всё таки согласен с Татушкой, если не в курсе и первый опыт, так на форуме спросили бы!... наркотик зачем давать ( от себя ) в таких кол-вах!... всё равно, что кофе напоили и... так можно любой препарат с рекламы дать, а последствия... Про солпадеин уже и передачи были по телику - чистый наркотик, потому и снимает быстро боль... от людей черствых тоже в шоке1027990[/snapback] Тут вы не правы... так можно виновных искать, хотя сам отравой напоил... вы ведь препарат сами дали...кто виновен и кто черств!.. поверив рекламе, не спрося даже на форуме и птица умерла: от этого ли или от истощения, теперь кто знает... при чём здесь чёрствость и чёрствые люди ( вам просто правду сказали, может чуть резковато, чтоб вы в следующий раз ещё чего от себя не дали! )... очень жаль птицу Изменено 6 января, 2011 пользователем zely2
alraune Опубликовано 6 января, 2011 Автор #15 Опубликовано 6 января, 2011 о чем вы!каких виновных?????????????на счет черствости это я к тому, что окружающие меня очень расстроили по поводу этого голубя...нахер ты его брала, он бы и так сдох, ты можешь чем-нибудь заразиться.и сколько людей мимо него прошли за тот день, бросили какой-то сухарь и все.нечего в самамом деле на меня телегу катить, я делала все от души и с лучшими намерениями!а вы тут в пух и прах меня разделали.вообще-то я помощи просила, а не суда.
zely2 Опубликовано 6 января, 2011 #16 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) нечего в самамом деле на меня телегу катить, я делала все от души и с лучшими намерениями!а вы тут в пух и прах меня разделали.вообще-то я помощи просила, а не суда.1028967[/snapback] Никто на вас никакую телегу не катит... вы добрая душа и молодец, что птицу не оставили, но здесь говорится о том, что сначала напоили непонятно чем, а потом помощи просите... прежде чем давать лекарство, нужно и спросить было, что можно, что нет, подходит ли, то что врач назначил ( для того же и форум )... вы же когда ребёнка например своего лечите... вы же ему не всё в подряд даёте, а потом спрашиваете ... да ещё дозы какие... не обижайтесь, но это всё говорится по факту... да и врачи бывают же какие однако... Изменено 6 января, 2011 пользователем zely2
Allro Опубликовано 6 января, 2011 #17 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) alraune,в жизни может встретиться еще много голубей, нуждающихся в помощи. Не слушайте знакомых, берите голубей в охапку и сразу к нам на форум и у них будет шанс вылечиться. Изменено 6 января, 2011 пользователем Allro
OFA Опубликовано 8 января, 2011 #19 Опубликовано 8 января, 2011 на счет черствости это я к тому, что окружающие меня очень расстроили по поводу этого голубя...нахер ты его брала, он бы и так сдох, ты можешь чем-нибудь заразиться1028967[/snapback] Уважаемая,alraune, не расстраивайтесь. Это ещё и большой жизненный опыт - стоит задуматься, а те ли люди вокруг Вас? Если они в такой малости Вас не поддержали - значит с ними в разведку нельзя идти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти