Перейти к содержанию

Команда фотографов и картотека моделей для календарей)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже который год сталкиваемся с проблемой - весь сезон готовимся к созданию календарей, а когда подходит срок, выясняется, что фотографий то и нету....

Особенно это касается сов, врановых и дневных хищников.

Причин несколько: у владельцев нет техники, владельцы просто не помнят или не знают, что фото нужны, владельцам лениво и некогда фотографироват, нет возможности прислать фото в силу корявости интернета.. и т.д. и т.п.

Этой осенью у нас спонтанно получился небольшой проектик - это встречи форумчан и их птиц на природе с фотографами. Получились интересные и полезные снимки, которые украсят календари на 2011год.
Был только один минус - мало моделей. Всего 3 вида сов, 4 вида дневных хищей, 1 ворон и 1 замечательный попугай ара.

А на один календарь нужно 12 разных видов!
И желательно, что бы фотографии были разных сюжетов, в разных местах, разных птиц одного вида. Что бы не получился календарь "имени одного владельца и одного фотографа".

Вот созрело такое предложение:
У нас уже собралась "команда" неплохих фотографов, которым, как я поняла, интересно.
Это Master_pj, благодяря которому осенние встречи приобрели такой массовых характер, Russian Falcon который предоставил оригинальные фотографии из путешествий, Paul-ph, очень вовремя нашедший полярку, zoisite, которая побывала на последней встрече и со всеми познакомилась...
Мне показалось, что всем понравилось и есть желание снимать птиц еще.

У нас собралось уже неплохое количество владельцев птиц, которые с удовольствием снимались и на природе и дома.
Но все-таки видов и личностей птиц недостаточно.

Первая часть работы:
По форуму, альбомам, социальным сетям и знакомствам отлавливаем владельцев птиц. Показываем, что нам надо и зачем и предлагаем прислать свои фото, приехать на встречу, пригласить в гости на съемки, насколько это возможно.

В течение всего года надо ловить новичков и старожилов, показывая им тему и напоминая, что они нам очень нужны). Особенно, владельцев редких птиц.

Вторая часть работы:
Сбор, сортировка и отбор фотографий.

Каждый фотограф проводит первоначальную отбраковку фотографий (нерезкие смело удаляем, дубли и проч.), далее элементарную обработку (кадрирование, яркость, контраст, резкость), далее каждой фотографии присваивается уникальное имя "дата-фотограф-владелец_птицы-вид_птицы-имя_птицы-порядковый_номер", например "101010-Master_pj-Crow-сипуха-Гуапо-01"
Каждый фотограф создает архив, zip или rar, название - "дата встречи, автор фото, место встречи, вид птицы", например "101010_Master_pj-Царицыно_филин".
На файлообменник (mail.ru, narod.ru) заливаются партии архивов - так удобнее всего качать.

Вот как-то так. Проект некоммерческий. Работа сугубо добровольная и альтруистическая :)
Кроме положительных эмоций и общения, знакомств, прибыли не предвидится.

Ждем комментариев, предложений, замечаний.

Опубликовано

Проект некоммерческий. Работа сугубо добровольная и альтруистическая :)
Кроме положительных эмоций и общения, знакомств, прибыли не предвидится.

Ника, вот это-то при желании легко изменить, если поделиться фотографиями с каким-нибудь журналом, например... Хотя это так, мысли вслух :)

В любом случае от себя обещаю активное участие и кучу снимков. А тех самых полярных совей скоро вообще девать некуда будет ;) Жаль что в этом году уже, наверно, не успею...

И, кстати, встречаться точно надо чаще! Причём чем больше народу - тем лучше))) Ну и с местами поэкспериментировать...

Опубликовано

Ник,ты у меня в контакте видела фото,так вот если какие вам подойдут-ты мне напиши я их на почту скину!там и ястреб и сокола ведь есть :) вдруг что-то надо))да и фото других животных если что могу прислать :fly:

Опубликовано (изменено)

С удовольствием помогу с календарями и вообще кому надо пофотографировать :)
Надо набивать руку, вон сколько полезного за одну встречу с Master_pj узнала, теперь надо применять на практике :crazy:

Изменено пользователем zoisite
Опубликовано
Ника, вот это-то при желании легко изменить, если поделиться фотографиями с каким-нибудь журналом, например... Хотя это так, мысли вслух

Это надо обсуждать отдельно. Единственное, не хотелось бы что бы фото в журнале дублировали фото на календаре. Мы стараемся делать календари уникальными. Фото из них по возможности нигде больше не используются, кроме личных целей.

В любом случае от себя обещаю активное участие и кучу снимков. А тех самых полярных совей скоро вообще девать некуда будет Жаль что в этом году уже, наверно, не успею...

А нас позвать к поляркам? :) Я то ладно, я без шайтан-машинки с объективом, а вот Мастер ПЖ хотел вроде съездить)
Только снимки должны быть не кучей, а с учетом их использования на календари - т.е. с хорошей фокусировкой, светом, ракурсом. Это надо у Надин13 уточнять по характеристикам - я знаю только, что глаза и нос должны быть в фокусе, а что там еще - фик знает))

И, кстати, встречаться точно надо чаще! Причём чем больше народу - тем лучше))) Ну и с местами поэкспериментировать...

сказал Паша, который не пришел с нами смотреть кино на последнюю встречу)))

Ник,ты у меня в контакте видела фото,так вот если какие вам подойдут-ты мне напиши я их на почту скину!там и ястреб и сокола ведь есть

Пустелег и тетеревятников хватает. По качеству я не помню. что бы подходили фото.
Других животных точно не нужно - у нас портал о птицах.
С удовольствием помогу с календарями и вообще кому надо пофотографировать

Отлично!
Опубликовано

Угу, пишу.
Основное требование - это чтобы одного вида птицы было по возможности
- несколько питомцев
- разные условия съемки
- разные фотографы (читай взгляды и идеи)

Второе требование, которое кстати по возможности, но не строго, применется к фотографиям, кот. присылают сами пользователи, и которое обязательно ,если мы говорим о фотографах, кот. ездят от сайта - это качество фотографии
(еще раз - для фотографов от сайта строго обязательно!!!)
- обязательная отбраковка замыленных, не резких фото, фото с неясным сюжетом (птица отвернула голову, закрыла глаза и проч.). В идеале - не больше 3-5 фото одного сюжета
- в фокусе обязательно глаза или ближайший (!) к читателю глаз
- достаточное разрешение картинки (ну никак не меньше 2000 по бОльшей стороне)
- свето-цветокоррекция (lightroom), кадрирование (при необходимости)

Хочу добавить следующее.
От Портала MyBirds в настоящий момент есть три официальных фотографа (по городам) - Москва, Петербург, Екатеринбург. Поэтому предложения рассматриваются для этих городов.

В результате темы я предлагаю составить (пока на Москву) список фотографов, кот. готовы за идею снимать птиц. Когда мы говорим про встречи, как этой осенью, вопросов не возникает - несколько фотографов снимают птиц, потом идет отбраковка - у кого что получилось.
Но не все владельцы могут и хотят приезжать на встречи. Для этого есть предложение - также добровольцам приезжать к ним по общей договоренности. И в этом случае приезжать будет один фотограф. И этот фотограф должен отвечать за результат (дублей то не будет :)). В таком случае надо будет распределять желающих принять фотографа по фотографам (эх, был бы спрос). :)

Paul-ph, zoisite, и другие, кто согласится на такое мероприятие - пришлите примеры ваших работ. Или кстати давайте здесь, в теме вторым постом например сделаем галерею - по 5 фото каждого автора - чтобы пользователи имели право выбора или хотя бы представляли, что получат в результате :)

Опубликовано

Жаль что в этом году уже, наверно, не успею...

981488[/snapback]

куда не успеете?

Ника, я наверное запуталась... у меня полярка - Луневой Виктории, твои прошлогодние и мои из зоо прошлогодние. Больше нет...
в альбомах не нашла, на почте не было :( Если было - кинь ссылочку.

Paul-ph, если есть где, могу на полчасика подъехать поснимать.

Опубликовано

Nadine13, полярку поснимать? Так я потому и говорю что не успею... Снимать поеду в питомник, в праздники (ориентировочно с 4-го по 6-ое), но это, скорее всего, поздно будет. С Викой можно договориться, но будет сложно сделать что-то лучше чем уже есть (если только благодаря технике), так что я бы не заморачивался... Полярки будут. Точно. Но поздновато...

Опубликовано

Nadine13, полярку Виктории снимал как раз Paul-ph, он же и нашел где-то Викторию с поляркой и сагитировал прислать фото :)

Опубликовано

Ника РА, Paul-ph, ну если с Викторией можно договориться, то можно поснимать в домашних условиях - всяко разнообразие. Полчасика на выходных...

В общем.. Если актуально, дерните меня плиз, готова поснимать...

Опубликовано

Nadine13, полярку Виктории снимал как раз Paul-ph, он же и нашел где-то Викторию с поляркой и сагитировал прислать фото :)

Ника, я её не искал, она сама нашлась))) Она училась на курс старше меня на зоофаке Тимирязевки)

Кстати годятся фото Спартака? А то я сейчас с одним объективом сижу, да и у него вид немного "не товарный"...

Опубликовано
Кстати годятся фото Спартака? А то я сейчас с одним объективом сижу, да и у него вид немного "не товарный"...

Годятся некоторые, если откадрировать портретами.
Опубликовано

А я на это и рассчитывал, просто сам не стал этого делать - обрежете потом так, как будет лучше для календаря...

Nadine13, пропустил сообщение... Договориться можно попробовать, она против не будет. Вопрос только в том как договориться (надо как-то вас с ней связать, а то не хочется играть в испорченный телефон) и когда это всё организовать... Сразу скажу что в домашних условиях это будет невозможно, только если на улице.

Опубликовано

Paul-ph, можно на улице попробовать, не вопрос. Давайте я Нике покажу полярку - какие фото входят. Если Ника скажет, что хорошо бы посвежее, то сделаем мини-фотосессию :)

А то я сейчас с одним объективом сижу

981707[/snapback]

лень в свойства лезть :) А что за объектив? Резких процентов 20, остальное - взять возьмем, но на 100% видно, что мылит. Это объектив не фокусируется как надо или птиц суетливый? :)

Опубликовано

Nadine13, Это объектив. Довольно паршивая сигма 70-300 с "макрорежимом", который я одолжил у одной своей подруги. Кстати у меня был такой же (даже предыдущая модель с линзами худшего качества), так вот он так не мылил, как ни странно. Видимо бюджетные сигмы сродни зенитарам и прочему "советскому наследнию" - надо выбирать из нескольких экземпляров.

Просто я примерно год назад умудрился потерять аппарат с тремя объективами, вот только-только восстанавливаюсь теперь. Пока есть Canon 30D, китовый объектив 18-55 (гадость известная, но мылит меньше чем эта сигма) и пара стёкол от "Зенита" - "зенитар" на 50 мм и "Таир-3" на 300...

Ну и моя вечная проблема - я снимаю быстрее чем моя камера))) В результате классных моментов много, но и нерезких кадров тоже. Хотя так много никогда не бывало...

А на счёт полярок почитайте вот тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68382

Скоро их фото будет некуда девать...

Опубликовано

Paul-ph, так и чудненько, что фото разные будут. Но желательно конечно же - разных птиц, чтоб разнообразие было (это я замахиваясь на след.год).

Опубликовано

Nadine13, конкретно с полярками проблема одна - их мало. Так что придётся снимать в питомнике, на руках их единицы... А чтобы снять в природе далеко ехать, или надеяться что по Северам будет голодный год и они сами к нам прилетят)))

Лично я, например, могу поискать что-нибудь в архиве (только надо найти то, что никуда не отправлялось). Помню что были неплохие фото орлов, орланов грифов и прочих "крупномеров" из зоопарка... Ну и из питомника скоро будут фото. Хищники там есть, так что, думаю, будет что-то интересное. К следующему году постараюсь ещё птенцов отснять, если получится...

А вообще надо чаще встречаться ;)

Опубликовано (изменено)

Paul-ph, zoisite, и другие, кто согласится на такое мероприятие - пришлите примеры ваших работ. Или кстати давайте здесь, в теме вторым постом например сделаем галерею - по 5 фото каждого автора - чтобы пользователи имели право выбора или хотя бы представляли, что получат в результате :)

Ни у кого из знакомых нет попугаев, а хотелось бы попробовать поснимать их :) А то в портфолио всего 2 вида, и оба - хищные :crazy:

Василиса:
IMG_6359.jpg

IMG_64991.jpg

Хельге:
img46321.jpg

Ещё кошечек снимать приходилось:
IMG_4777.JPG

Изменено пользователем zoisite
Опубликовано

zoisite классный фотограф. Хорошее видение кадра. Могу порекомендовать как фотографа на съемку полярок, если Paul-ph или Nadine13 не найдут времени.

Опубликовано

Master_pj, а ты что думаешь по поводу затеи? :)

Опубликовано

Master_pj, а ты что думаешь по поводу затеи? :)

Идея замечательная! Главное любителям птиц побороть лень и чаще встречаться, организовать домашние встречи - съемки (особенно зимой это актуально)...

Ника, ты хороший массовик, поэтому уверен, что огранизовать пару домашних встреч будет не проблема....

Только я не знаю, у кого какие птицы живут....
Тут опять же твои знания пригодятся...

Мне интересно фотографировать разных птиц. Не только хищей, но и попугаев и синичек и прочих......

Опубликовано
Только я не знаю, у кого какие птицы живут....
Тут опять же твои знания пригодятся...

вот именно для этого я и предлагаю составить "картотеку" готовых к сотрудничеству хозяев и их питомцев :)
Опубликовано

огранизовать пару домашних встреч будет не проблема....

982050[/snapback]

Речь не только об этом. Не каждый хозяин на это пойдет. Хотелось бы просто, что бы фотографы для благ сайта были готовы поехать просто на полчаса на дом к владельцу птицы, чтобы снять ее для календаря.

zoisite, у меня попугай есть. Красивый. Никто не фоткает. Потому что сапожник без сапог. :) Ежели что - в личку.

Опубликовано

zoisite, можешь потренироваться на моих. Правда, в полчаса мы не уложимся, т.к. они чужих у меня побаиваются. Зато можно пофоткать их в полете. (Еще у меня три "зебрика"и корелла, но она недавно и пока неконтактная).

Опубликовано

Natal, Nadine13, написала вам в личку.
Есть ещё желающие пока я добрая и на следующей неделе много свободного времени? %)

Опубликовано (изменено)

организовать домашние встречи - съемки (особенно зимой это актуально)...

Вот тут приглашаю желающих завтра с птицами приехать ко мне часам к 2-3, пофотографировать птиц на тыкве в честь хелоуина %) Птицы должны быть минимально стрессоустойчивыми и контктными или хотябы пофигистичными в незнакомой обстановке, чтобы в панике не побежали прятаться на шкаф. Изменено пользователем zoisite
Опубликовано

Птицы должны быть минимально стрессоустойчивыми и контктными или хотябы пофигистичными в незнакомой обстановке, чтобы в панике не побежали прятаться на шкаф.

zoisite, лучше бы "максимально", а то замучаетесь их со шкафа снимать... :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Идея замечательная! Не могу сказать какой из меня фотограф , судить не мне.До профи далеко конечно.
Но фотографировать очень люблю,если пригласите - с удовольствием поучаствую))Камера имеется, но обрабатывать фото не очень умею.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Граждане форумчане, леди и джентельмены)))

Тут поступило недавно предложение немного пересмотреть модель создания календарей. Вместо одного вида на один лист подогнать это дело к временам года, праздникам и т.д., в общем немного поэкспериментировать... Грубо говоря сделать с хищниками (дневными и ночными) и врановыми примерно то же что с попугаями в этом году, но побольше уличных фото на природе... Сложно сформулировать в двух словах :shuffle:

Как вам идея?

Опубликовано

Как вам идея?

999729[/snapback]

Идея хороша. Надо собираться и снимать.
Но проблема в том, что очень сложно, например, полудикого хища загнать на новогоднюю елку или засунуть в тыкву...
Опубликовано (изменено)

Ник, это уже частности :)
Как вариант это может быть какой-нибудь ёлочный шарик рядом с птицей, или, скажем, птица может сидеть не В а НА тыкве и т.д., если праздников нет, то можно взять что-то просто по временам года и прочее... Скажем врановых можно снять вообще с чем угодно, благодаря любопытству (главное чтобы "что угодно" было безопасным, не очень хрупким и не очень ценным) ;)

В общем думаю что с тобой мы это более подробно обсудим 4-го числа на соревнованиях. Можно даже обнаглеть и засунуть в один календарь совей, хищей, вороньё и ещё кого-нибудь :)

О! я дорос до "постоянного" :crazy:

Изменено пользователем Paul-ph
Опубликовано

Можно даже обнаглеть и засунуть в один календарь совей, хищей, вороньё и ещё кого-нибудь

1002024[/snapback]

Нет, вот этого точно не надо, уже обсуждали)
Опубликовано

Нет, вот этого точно не надо, уже обсуждали)

Значит ещё обсудим))) Ибо есть одна задумка...
Можно параллельно с обычными календарями сделать этакий "коммерческий проект для широкого круга", напечатать в одной немаленькой типографии и реализовывать через магазины. Тут и реклама, и какая-никакая прибыль, и авторские экземпляры всем участникам... Вот тут (если кому-то будет интересно) полнейшая свобода для экспериментов))) Но это так, мысли вслух. ;)
Опубликовано
напечатать в одной немаленькой типографии и реализовывать через магазины.

А кто будет за коммерцию налоги платить и бухгалтерией заниматься?
Для реализации через магазины необходимо создавать предприятие, какой нибудь ПБОЮЛ и зниматься документацией.
Опубликовано

zoisite, предлагаю своих волнистых попугаев для Вашего фотографического совершенствования )))))))))))))

Опубликовано

Только заметила тему. Я, как всегда, за любой кипиш, кроме голодовки XD
Но, у меня, как всегда только одно условие. Раз уж оно делов се равно сугубо альтруистическое, то авторское право остается за мной. И если я захочу фото продать ещё куда-то - никто не обидется.
Но, конечно, никаких претензий на использование всех фото в любых благих целях для форума, иметь не буду. И хозяину тоже достануться все фото :))
У меня мысль тоже устраивать такие сборы на улице, в разное время года и в разных местах. Если найдуться ещё фотографы из Питера заинтересованные (я могу пошерстить среди своих не птичьих, но "фотографных" знакомых и друзей), то встречи будут в формате несколько птиц и несколько фотографов.
Возможны даже встречи в студии, (с её арендой я решу сама), но, скорее всего, только в ночное время. Но, понимаю, конечно, что народ надо будет ворошить сильно. Сейчас на встречи никто особенно не торопиться.

А пока в моем распоряжении только Макс-Гамбит с тетеревятница и подруга с серой воронкой.

Опубликовано

Pola, а как там Влада, который Хавк, расшевелить удалось? Его удобнее всего выманивать на пиво или медовуху))

Опубликовано

Ника РА, это я тебе потом объясню. Если захотеть, то этим может заняться одно серьёзное издательство, не буду пока его называть.

Просто мне в любом случае надо будет этим заняться, можно совместить приятное с полезным :)

Опубликовано

Ника РА, Неа, не удалось. Но совет учту! XD Буду шевелить :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.