Перейти к содержанию

Вопрос хозяевам жако-мальчишек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый, уважаемые жако-владельцы.
В нашей семье встал вопрос о том, чтобы отдать (за не очень высокую договорную плату) нашу Геру в пару к мужчине.
Коротко опишу ситуацию - Гера, дефачка, ручная, говорящая, капризная, независимая (в том плане что сутками кататься на вас не станет, в обществе человека нуждается в основном на вечерние почесоны). Около 10 лет. Живет у мамы вместе с амазоном, но так получилось, что птицы начали в последнее время делить территорию, что выражается боями с выдиранием пёрьев, ну и маме заодно достается, которая пытается гасить конфликты. Амазон-Кеша - мужчина, Гера - девушка, у них и до этого отношения не фонтан были, но Гера на правах первого появившегося в квартире птица, как правило, доминировала. Но Кеша вошел в возраст половой зрелости (как-то так) и решил что дамы ему не указ. Ввиду тяжелой Кешиной судьбы до попадания к маме и его же к мамику очень сильной привязанности, а так же независимости от человека Геры (ну не ходит она за мамой хвостиком как Кеша, а если мамик приставать будет, так и вовсе может отшить, как я уже говорила, ласки-почесушки у Геры под настроение и как правило по вечерам), на семейном совете было решено начать подбирать Гере новый дом. Не за бесплатно, сами понимаете, чтобы отмести человеческий фактор "ура, птичка на халяву", а потом птичка по рукам пойдет. Не хочу никого обидеть, птица маме дорога и хочется найти ей сразу постоянную семью, ну и желательно с жанихом, чтобы не скучно было.
Есть ли в данном подфоруме семьи, задумывающиеся о покупке пары своему мальчугану? :drinks:

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано

Мы обдумывает этот вариан.
Вот для этого товарища.

post-22508-1282923582_thumb.jpg

Опубликовано

chekanova, здравствуйте :) расскажите поподробнее пожалуйста про вашего птица.
единственно что, вы из Латвии... а мамик вроде не хотела отдавать птицу далеко от Москвы... Но я думаю она рассмотрит варианты.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

апЪ

вдруг хозяева потенциального жаниха темку не видят :oops:

Опубликовано

Rapsodia, а у Вас точно девчонка?
У меня девка краснохвостая вспомнила про матриархат и мальчишку-бурика стала периодически терроризировать. Задумалась я о Канзасе и формировании если и не семейных пар, то хотя бы дружелюбно настроенных друг к другу птиц.

Опубликовано

loverbirds, анализ не делали, но десять лет наблюдения за птицей и разглядывание ее под хвостиком показывают что деваха :)
Своей девочке девочку хотите? О_о
Имхо - это чревато... У Геры тоже характер не подарок...

Опубликовано

Своей девочке девочку хотите? О_о
Имхо - это чревато... У Геры тоже характер не подарок...

А может и не чревато?
Убедилась с Жекой и Кристи :), обе девочки, пока держат нейтралитет. Стычки допускаю, но Войны, думаю, уже не будет.
Опубликовано (изменено)

Интересуюсь Вашей самкой.
Напишите, пожалуйста, цену в личку и где можно ее посмотреть или телефон для связи.
У меня предположительно самец (анализ, правда, не делали), живу в Москве
Наташа

post-19104-1285934181_thumb.jpg

Изменено пользователем NatDro
Опубликовано

NatDro, очень ваш самец, похож на самку на этом фото :)

Опубликовано

NatDro, очень ваш самец, похож на самку на этом фото

962246[/snapback]

Rodnaya, чем же? Клювас здоровый, хвост длинный, думаю при полноценных маховых он был бы длиннее их. Головка-да! круглая, но у Рошки такая же.
Опубликовано

Прошу прощения, что не в теме по определению пола, но обсуждение уже началось...
Кто что скажет про этих птиц (кто самка, кто самец). На переднем плане та же птица что и с котом...

А хозяин самки жако так и не вышел на связь, м.б. предложение уже не актуально?

post-19104-1286290688_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и я к этому стала склоняться, хотя покупала левую птицу как самку...

Опубликовано (изменено)

Сделайте для нас максимально качественные фото хвостиков, или сами сравните хвосты с хвостотекой.
Благодаря вкладчикам хвостов с анализом определения пола на МБ, можно судить, что теория определения пола по подхвостью достаточно верно работает.
По фото ближний мне по-прежнему кажется самцом. По второму ничего не могу сказать.

Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Хвостовые перья не имеют темной окантовки у обоих.
Фото постараюсь выложить в теме про определение пола. Однако, это не подойдет для статистики,т.к. пока анализ не делала.

Опубликовано

Хвостовые перья не имеют темной окантовки у обоих.
Фото постараюсь выложить в теме про определение пола. Однако, это не подойдет для статистики,т.к. пока анализ не делала.

Не тёмная окантовка, а серые пятнышки на подхвостье у самки

c71378629b87.jpg

Опубликовано

да, я именно это назвала окантовкой.
у моих перья целиком красные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.