Rapsodia Опубликовано 23 августа, 2010 #1 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) День добрый, уважаемые жако-владельцы.В нашей семье встал вопрос о том, чтобы отдать (за не очень высокую договорную плату) нашу Геру в пару к мужчине.Коротко опишу ситуацию - Гера, дефачка, ручная, говорящая, капризная, независимая (в том плане что сутками кататься на вас не станет, в обществе человека нуждается в основном на вечерние почесоны). Около 10 лет. Живет у мамы вместе с амазоном, но так получилось, что птицы начали в последнее время делить территорию, что выражается боями с выдиранием пёрьев, ну и маме заодно достается, которая пытается гасить конфликты. Амазон-Кеша - мужчина, Гера - девушка, у них и до этого отношения не фонтан были, но Гера на правах первого появившегося в квартире птица, как правило, доминировала. Но Кеша вошел в возраст половой зрелости (как-то так) и решил что дамы ему не указ. Ввиду тяжелой Кешиной судьбы до попадания к маме и его же к мамику очень сильной привязанности, а так же независимости от человека Геры (ну не ходит она за мамой хвостиком как Кеша, а если мамик приставать будет, так и вовсе может отшить, как я уже говорила, ласки-почесушки у Геры под настроение и как правило по вечерам), на семейном совете было решено начать подбирать Гере новый дом. Не за бесплатно, сами понимаете, чтобы отмести человеческий фактор "ура, птичка на халяву", а потом птичка по рукам пойдет. Не хочу никого обидеть, птица маме дорога и хочется найти ей сразу постоянную семью, ну и желательно с жанихом, чтобы не скучно было.Есть ли в данном подфоруме семьи, задумывающиеся о покупке пары своему мальчугану? Изменено 23 августа, 2010 пользователем Rapsodia
chekanova Опубликовано 27 августа, 2010 #2 Опубликовано 27 августа, 2010 Мы обдумывает этот вариан.Вот для этого товарища.
Rapsodia Опубликовано 30 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2010 chekanova, здравствуйте расскажите поподробнее пожалуйста про вашего птица.единственно что, вы из Латвии... а мамик вроде не хотела отдавать птицу далеко от Москвы... Но я думаю она рассмотрит варианты.
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #4 Опубликовано 1 октября, 2010 апЪ вдруг хозяева потенциального жаниха темку не видят
loverbirds Опубликовано 1 октября, 2010 #5 Опубликовано 1 октября, 2010 Rapsodia, а у Вас точно девчонка? У меня девка краснохвостая вспомнила про матриархат и мальчишку-бурика стала периодически терроризировать. Задумалась я о Канзасе и формировании если и не семейных пар, то хотя бы дружелюбно настроенных друг к другу птиц.
Rapsodia Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #6 Опубликовано 1 октября, 2010 loverbirds, анализ не делали, но десять лет наблюдения за птицей и разглядывание ее под хвостиком показывают что деваха Своей девочке девочку хотите? О_оИмхо - это чревато... У Геры тоже характер не подарок...
Tat.G Опубликовано 1 октября, 2010 #7 Опубликовано 1 октября, 2010 Своей девочке девочку хотите? О_оИмхо - это чревато... У Геры тоже характер не подарок... А может и не чревато? Убедилась с Жекой и Кристи , обе девочки, пока держат нейтралитет. Стычки допускаю, но Войны, думаю, уже не будет.
NatDro Опубликовано 1 октября, 2010 #8 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Интересуюсь Вашей самкой. Напишите, пожалуйста, цену в личку и где можно ее посмотреть или телефон для связи.У меня предположительно самец (анализ, правда, не делали), живу в Москве Наташа Изменено 1 октября, 2010 пользователем NatDro
Rodnaya Опубликовано 1 октября, 2010 #9 Опубликовано 1 октября, 2010 NatDro, очень ваш самец, похож на самку на этом фото
Некта Опубликовано 2 октября, 2010 #10 Опубликовано 2 октября, 2010 NatDro, очень ваш самец, похож на самку на этом фото962246[/snapback] Rodnaya, чем же? Клювас здоровый, хвост длинный, думаю при полноценных маховых он был бы длиннее их. Головка-да! круглая, но у Рошки такая же.
NatDro Опубликовано 5 октября, 2010 #11 Опубликовано 5 октября, 2010 Прошу прощения, что не в теме по определению пола, но обсуждение уже началось...Кто что скажет про этих птиц (кто самка, кто самец). На переднем плане та же птица что и с котом... А хозяин самки жако так и не вышел на связь, м.б. предложение уже не актуально?
NatDro Опубликовано 6 октября, 2010 #13 Опубликовано 6 октября, 2010 Вот и я к этому стала склоняться, хотя покупала левую птицу как самку...
Некта Опубликовано 6 октября, 2010 #14 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Сделайте для нас максимально качественные фото хвостиков, или сами сравните хвосты с хвостотекой.Благодаря вкладчикам хвостов с анализом определения пола на МБ, можно судить, что теория определения пола по подхвостью достаточно верно работает.По фото ближний мне по-прежнему кажется самцом. По второму ничего не могу сказать. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Некта
NatDro Опубликовано 6 октября, 2010 #15 Опубликовано 6 октября, 2010 Хвостовые перья не имеют темной окантовки у обоих.Фото постараюсь выложить в теме про определение пола. Однако, это не подойдет для статистики,т.к. пока анализ не делала.
Некта Опубликовано 6 октября, 2010 #16 Опубликовано 6 октября, 2010 Хвостовые перья не имеют темной окантовки у обоих.Фото постараюсь выложить в теме про определение пола. Однако, это не подойдет для статистики,т.к. пока анализ не делала. Не тёмная окантовка, а серые пятнышки на подхвостье у самки
NatDro Опубликовано 6 октября, 2010 #17 Опубликовано 6 октября, 2010 да, я именно это назвала окантовкой.у моих перья целиком красные
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти