Aronika Опубликовано 10 июня, 2010 #1 Опубликовано 10 июня, 2010 Доброго времени суток! У меня есть 2 волнистых попугая самец и самка. Самцу 11 месяцев, самке 10 месяцев. Взяли самца в возрасте 45 дней. Сначала восковичка была нежно сиреневой, потом она стала фиолетовой, а сейчас она почему-то стала коричневой. Сначала я не обратила на это внимание, потому что восковица была насыщенно фиолетовой и коричневела постепенно. Я знаю, что у самок коричневая восковица, но он себя ведет, как настоящий мальчик- ухаживает за самочкой, кормит ее и т.д. Скажите пожалуйста, это нормально, или это какое-то заболевание и отклонение. Восковица абсолютно ровная, без чешуек, без наростов и без шелушения. Цвет изменился около 1-2 месяцев назад. Попугайчик очень активный, игривый и с очень хорошим аппетитом. Помет у попугая нормальный, зеленый "червячок" и немножко белого.Самочку приобрели в возрасте 3 месяцев, у нее восковичка нежно коричневого цвета, также абсолютно гладкая и ровная. Пожалуйста, ответьте. У меня голова кругом из-за этого очень волнуюсь. Собираю информацию по поводу орнитологов- к кому обратиться. Но в ближайшие 2 недели просто не смогу выбраться, поэтому и ищу помощи здесь. 1) Кормим кормом Padovan для маленьких попугаев. Состав: злаки, семена, фрукты, печенье, крошка раковины, витамины, минералы, дрожжи, разрешенные ЕС, натуральные аромотизаторы. Добавки на 1 кг продукта: витамин А- 4000 МЕ, витамин Д3- 500 МЕ, витамин Е (а-токоферол 91%)- 7 мг. Насыпаем корм в кормушку каждый день.2) Песок для птиц Vitacraft Vita Grit Nature, размер частиц около 2 мм.3) Даем раз в 2 недели щепотку древесного угля Vitacraft.4) Во время линьки даем подкормку для волн. попугаев в период линьки. Состав: злаки, минералы, сахар, масла, жиры. 9% протеин, 5.5 % жиры, 8% клетчатка, 19% зола, 9% влажность, 6, 7% кальций, 0, 5% фосфор.Добавляем в корм по щепотке.5) Подкормка для волнистых попугаев для развития речи Vitacraft. Состав: пшеница, минералы, масла, жиры, волокна, сахар, 0, 25% витамины. Добавляем по щепотке в корм.6) Периодически (1-2 раза в неделю) даем листик салата.Никакие овощи и фрукты попугаи не едят.7) В корм добавляю щепотку толченной куриной скорлупы.8) В клетке висит минеральный камень Vitacraft. Попугайчик его грызет периодически. Заранее спасибо за ответ. Мальчик зеленый.
Cheshirski Опубликовано 11 июня, 2010 #2 Опубликовано 11 июня, 2010 Aronika, а старых фото, с неизмененной восковицей, нет? Пока мне показалось, что две дамы...
Aronika Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #3 Опубликовано 11 июня, 2010 Есть фото, но оно было сделано, когда мы малыша только взяли.
Aronika Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Пожалуйста, ответьте. очень волнуюсь!!!У меня вместо мальчишки оказалась девчушка или это гормоны шалят. Насколько я поняла, восковичка коричневеет из-за гормонального дисбаланса.На фото в предыдущем сообщении малышу месяца 3. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Aronika
VALGR Опубликовано 12 июня, 2010 #5 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) AronikaУ моего самца волнистика начала периодами коричневеть восковичка в возрасте более 3 лет. Я наблюдаю это уже примерно 8 месяцев....А до этого в том, что это самец сомнений не было.Восковица покоричневеет, затем слой отшелушится, появится новый голубой слой и так далее...Периодичность от 2 недель до месяца...Как я тоже это понимаю-гормональный дисбаланс... Была у врача-такой же диагноз...Давала отдельно гамавит- быстрее сходила коричневость. Но потом всё повторялось...Дождитесь модераторов. Думаю, что подскажут Вам.Да и мне самой интересны новые советы...А поведение птица не менялось. Такой же как и был до 3 лет.А по фото в 3-х месячном возрасте мне трудновато сказать, кто это...Там 50 на 50... Изменено 12 июня, 2010 пользователем VALGR
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 #6 Опубликовано 12 июня, 2010 Есть фото, но оно было сделано, когда мы малыша только взяли.877433[/snapback] Ну все одно девчонка, ИМХО.
Pandora Опубликовано 28 августа, 2010 #7 Опубликовано 28 августа, 2010 У моего самца волнистика тоже в последнее время появилось светло коричневое пятнышко вокруг ноздрей. Ему 12, раньше такого не замечала. Давно очень в книжке читала, что если у самца восковица коричневеет, это признак какого то страшного заболевания, отпишитесь если кто знает. Но вот какого не помню. Восковица коричневая не вся, так она фиолетово-голубая.
Kitt 63 Опубликовано 28 августа, 2010 #8 Опубликовано 28 августа, 2010 У моего самца волнистика тоже в последнее время появилось светло коричневое пятнышко вокруг ноздрей. Ему 12, раньше такого не замечала. Давно очень в книжке читала, что если у самца восковица коричневеет, это признак какого то страшного заболевания, отпишитесь если кто знает. Но вот какого не помню. Восковица коричневая не вся, так она фиолетово-голубая. фото птички сделайте, восковицы тоже четко крупным планом...
Zosia Опубликовано 28 августа, 2010 #9 Опубликовано 28 августа, 2010 У моего самца волнистика тоже в последнее время появилось светло коричневое пятнышко вокруг ноздрей. Ему 12, раньше такого не замечала. Давно очень в книжке читала, что если у самца восковица коричневеет, это признак какого то страшного заболевания, отпишитесь если кто знает. Но вот какого не помню. Восковица коричневая не вся, так она фиолетово-голубая. У вас скорее всего-возраст.Затухание половой функции,уменьшение количества мужских половых гормонов... Так иногда при опухолях семенников бывает,но у более молодых,плюс сопровождается параличами конечностей и прочими "радостями". Щадящая диета с большим количеством овощей и фруков,легкий зерновой корм,нежирный творожок,яйцо-исключить,укроп-петрушку-исключить.А вот сельдерей можно,и любисток.
Pandora Опубликовано 29 августа, 2010 #10 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) фото птички сделайте, восковицы тоже четко крупным планом... Фото 1Фото 2 Щадящая диета с большим количеством овощей и фруков,легкий зерновой корм,нежирный творожок,яйцо-исключить,укроп-петрушку-исключить.А вот сельдерей можно,и любисток. Zosia, а почему яйцо нельзя? Изменено 29 августа, 2010 пользователем Pandora
Zosia Опубликовано 29 августа, 2010 #11 Опубликовано 29 августа, 2010 Фото 1Фото 2Zosia, а почему яйцо нельзя? Яйцо (желток яйца),так же как проростки,петрушка,орехи (кроме арахиса)- гормонопровоцирующие продукты.Часть из них содержит витамин Е,а другие и Е, другие вещества, заставляющие активно работать железы внутренней секреции.При любых подозрениях на гормональный сбой такие продукты надо временно исключить из рациона,до выяснения причин.А при опухолевых процессах- и добро- и злокачественных- исключить полностью.Точно такое же правило применимо ко всем теплокровным животным.
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #12 Опубликовано 2 сентября, 2010 Pandora, собственно, большой проблемы на фото я не вижу, скорее всего, как и писала Zosia, просто возраст и снижение количества тестостерона.
Pandora Опубликовано 5 сентября, 2010 #13 Опубликовано 5 сентября, 2010 Zosia, Cheshirski, спасибо за комменты
lebedeva2109 Опубликовано 9 сентября, 2012 #14 Опубликовано 9 сентября, 2012 Попугаю 4,5 мес. 3 недели назад потемнела восковица! Думала что ошибалась в поле попугая, но мне подсказали что это может быть болезнь!Что это!!!!!!!!!! кормлю только кормом RIO, даем зелень(одуванчик,подорожние,клевер)Птица очень активная, начал говорить!
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2012 #15 Опубликовано 9 сентября, 2012 Создайте свою тему,ПЛЗ.Эту (старую) я закрою.
Рекомендуемые сообщения