Перейти к содержанию

Коричневая восковица у самца волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!
У меня есть 2 волнистых попугая самец и самка. Самцу 11 месяцев, самке 10 месяцев. Взяли самца в возрасте 45 дней. Сначала восковичка была нежно сиреневой, потом она стала фиолетовой, а сейчас она почему-то стала коричневой. Сначала я не обратила на это внимание, потому что восковица была насыщенно фиолетовой и коричневела постепенно. Я знаю, что у самок коричневая восковица, но он себя ведет, как настоящий мальчик- ухаживает за самочкой, кормит ее и т.д. Скажите пожалуйста, это нормально, или это какое-то заболевание и отклонение. Восковица абсолютно ровная, без чешуек, без наростов и без шелушения. Цвет изменился около 1-2 месяцев назад. Попугайчик очень активный, игривый и с очень хорошим аппетитом. Помет у попугая нормальный, зеленый "червячок" и немножко белого.
Самочку приобрели в возрасте 3 месяцев, у нее восковичка нежно коричневого цвета, также абсолютно гладкая и ровная.

Пожалуйста, ответьте. У меня голова кругом из-за этого очень волнуюсь. Собираю информацию по поводу орнитологов- к кому обратиться. Но в ближайшие 2 недели просто не смогу выбраться, поэтому и ищу помощи здесь.

1) Кормим кормом Padovan для маленьких попугаев. Состав: злаки, семена, фрукты, печенье, крошка раковины, витамины, минералы, дрожжи, разрешенные ЕС, натуральные аромотизаторы. Добавки на 1 кг продукта: витамин А- 4000 МЕ, витамин Д3- 500 МЕ, витамин Е (а-токоферол 91%)- 7 мг. Насыпаем корм в кормушку каждый день.
2) Песок для птиц Vitacraft Vita Grit Nature, размер частиц около 2 мм.
3) Даем раз в 2 недели щепотку древесного угля Vitacraft.
4) Во время линьки даем подкормку для волн. попугаев в период линьки. Состав: злаки, минералы, сахар, масла, жиры. 9% протеин, 5.5 % жиры, 8% клетчатка, 19% зола, 9% влажность, 6, 7% кальций, 0, 5% фосфор.
Добавляем в корм по щепотке.
5) Подкормка для волнистых попугаев для развития речи Vitacraft. Состав: пшеница, минералы, масла, жиры, волокна, сахар, 0, 25% витамины. Добавляем по щепотке в корм.
6) Периодически (1-2 раза в неделю) даем листик салата.
Никакие овощи и фрукты попугаи не едят.
7) В корм добавляю щепотку толченной куриной скорлупы.
8) В клетке висит минеральный камень Vitacraft. Попугайчик его грызет периодически.

Заранее спасибо за ответ.

Мальчик зеленый.

post-28842-1276199872_thumb.jpg

Опубликовано

Aronika, а старых фото, с неизмененной восковицей, нет? Пока мне показалось, что две дамы...

Опубликовано

Есть фото, но оно было сделано, когда мы малыша только взяли.

post-28842-1276255618_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, ответьте. очень волнуюсь!!!
У меня вместо мальчишки оказалась девчушка или это гормоны шалят. Насколько я поняла, восковичка коричневеет из-за гормонального дисбаланса.
На фото в предыдущем сообщении малышу месяца 3.

Изменено пользователем Aronika
Опубликовано (изменено)

Aronika
У моего самца волнистика начала периодами коричневеть восковичка в возрасте более 3 лет. Я наблюдаю это уже примерно 8 месяцев....А до этого в том, что это самец сомнений не было.
Восковица покоричневеет, затем слой отшелушится, появится новый голубой слой и так далее...
Периодичность от 2 недель до месяца...
Как я тоже это понимаю-гормональный дисбаланс... Была у врача-такой же диагноз...
Давала отдельно гамавит- быстрее сходила коричневость. Но потом всё повторялось...
Дождитесь модераторов. Думаю, что подскажут Вам.
Да и мне самой интересны новые советы...
А поведение птица не менялось. Такой же как и был до 3 лет.
А по фото в 3-х месячном возрасте мне трудновато сказать, кто это...Там 50 на 50...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Есть фото, но оно было сделано, когда мы малыша только взяли.

877433[/snapback]

Ну все одно девчонка, ИМХО.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У моего самца волнистика тоже в последнее время появилось светло коричневое пятнышко вокруг ноздрей. Ему 12, раньше такого не замечала. Давно очень в книжке читала, что если у самца восковица коричневеет, это признак какого то страшного заболевания, отпишитесь если кто знает. Но вот какого не помню. Восковица коричневая не вся, так она фиолетово-голубая.

Опубликовано

У моего самца волнистика тоже в последнее время появилось светло коричневое пятнышко вокруг ноздрей. Ему 12, раньше такого не замечала. Давно очень в книжке читала, что если у самца восковица коричневеет, это признак какого то страшного заболевания, отпишитесь если кто знает. Но вот какого не помню. Восковица коричневая не вся, так она фиолетово-голубая.

фото птички сделайте, восковицы тоже четко крупным планом...
Опубликовано

У вас скорее всего-возраст.Затухание половой функции,уменьшение количества мужских половых гормонов...

Так иногда при опухолях семенников бывает,но у более молодых,плюс сопровождается параличами конечностей и прочими "радостями".

Щадящая диета с большим количеством овощей и фруков,легкий зерновой корм,нежирный творожок,яйцо-исключить,укроп-петрушку-исключить.А вот сельдерей можно,и любисток.

Опубликовано (изменено)
фото птички сделайте, восковицы тоже четко крупным планом...

Фото 1
Фото 2

Щадящая диета с большим количеством овощей и фруков,легкий зерновой корм,нежирный творожок,яйцо-исключить,укроп-петрушку-исключить.А вот сельдерей можно,и любисток.

Zosia, а почему яйцо нельзя? Изменено пользователем Pandora
Опубликовано

Фото 1
Фото 2
Zosia, а почему яйцо нельзя?

Яйцо (желток яйца),так же как проростки,петрушка,орехи (кроме арахиса)- гормонопровоцирующие продукты.Часть из них содержит витамин Е,а другие и Е, другие вещества, заставляющие активно работать железы внутренней секреции.
При любых подозрениях на гормональный сбой такие продукты надо временно исключить из рациона,до выяснения причин.А при опухолевых процессах- и добро- и злокачественных- исключить полностью.
Точно такое же правило применимо ко всем теплокровным животным.
Опубликовано

Pandora, собственно, большой проблемы на фото я не вижу, скорее всего, как и писала Zosia, просто возраст и снижение количества тестостерона.

• 2 года спустя...
Опубликовано

post-44882-1347208352_thumb.jpgПопугаю 4,5 мес. 3 недели назад потемнела восковица! Думала что ошибалась в поле попугая, но мне подсказали что это может быть болезнь!Что это!!!!!!!!!! кормлю только кормом RIO, даем зелень(одуванчик,подорожние,клевер)Птица очень активная, начал говорить!

Опубликовано

Создайте свою тему,ПЛЗ.Эту (старую) я закрою.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.