МашаДаняСёма Опубликовано 7 июня, 2010 #1 Опубликовано 7 июня, 2010 В общем, кошмарики мои (волнистики) не дают спокойно жить. Краткая предыстория:У нас 4 попугайчика: Кеша (1,5 года), Альбина (2 года), Петя (1 год) и Бусинка (1 месяц и 13 дней).Я их выпускаю каждый день. Летают где-то час - два, больше не получается. Раньше, когда у нас не было Бусинки, Отношения у Кеши с Альбиной были очень хорошими. Петя всегда один в стороне. И уже наверное с пол года, как Кеша и Аля "хотят быть родителями". Если раньше меня это радовало, даже как-то повесила домик (но потом, что называется, одумалась. Слава Богу, казалось, просто играли), то теперь я им позволить не могу (Але быть "мамой" никак нельзя). В клетке они целыми днями друг друга кормят, начёсывают, целуют. А стоит им сесть на стенд - Кеша тут же на неё... Всё это время я за ними наблюдала, если вижу (а вижу очень часто), что залез - разгоняю (как ещё?), вдруг что-то получится.. Вот. Как-то за них больше не переживала. Тем более когда "надо" не получилось, если прогляжу - надеюсь, не страшно.Но теперь, решилась спросить на форуме, т.к. Совсем недавно в нашем доме появилась малышка Буся. Ей только месяц (!). Да, мы её взяли как бы подружку для Пети. В БУДУЩЕМ. Приняли все её хорошо. точнее кроме Пети на неё мало внимания обращают. Петя воспринял "жену" в буквальном смысле. Сегодня выпустила их полетать - отвернулась, смотрю, Петя на Бусу залез! Сразу вырос, чирикает, бурчит... она не понимает что от неё хотят...Вопрос: ЧТО делать? Световой день уменьшать? Корм... Или они так балуются? я за Бусю боюсь! Да и за Алю... у одного весна, другой не вовремя это увидел... Извините, что так длинно, просто очень не ожидала, так сказать.
VALGR Опубликовано 8 июня, 2010 #3 Опубликовано 8 июня, 2010 Может дать птахам жить по попугаичьи? Как им самим хочется. Но не надо вешать домик ввиду их молодости...Сами разберутся. Вреда большого для птах я лично не вижу...Против естества не "попрёшь"...Мне так кажется...
МашаДаняСёма Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2010 Может дать птахам жить по попугаичьи? Как им самим хочется. Но не надо вешать домик ввиду их молодости...Сами разберутся. Вреда большого для птах я лично не вижу...Против естества не "попрёшь"...Мне так кажется... да, но последствия могут быть и без домика. а не хочется чтобы двухмесячный попугайчик снёс яйцо. Ладно, буду за ними наблюдать.
Фиалка Опубликовано 23 июня, 2010 #5 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Никогда не слышала что бы попугайка в таком возрасте (2 месяца) яйца несла. И насколько я понимаю спаривание не является причиной для несения яиц, этоже не млекопитающие у которых после спаривания беременность наступает. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Фиалка
МашаДаняСёма Опубликовано 23 июня, 2010 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2010 Никогда не слышала что бы попугайка в таком возрасте (2 месяца) яйца несла. И насколько я понимаю спаривание не является причиной для несения яиц, этоже не млекопитающие у которых после спаривания беременность наступает. тогда хорошо. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти