Alika-bird Опубликовано 12 мая, 2010 #1 Опубликовано 12 мая, 2010 Для меня парадокс, с одной стороны на форуме строго-настрого написано что делая жердочки из срезаных веток, их нужно как следует вымыть, обдать кипятком а еще лучше прокалить в духовке чтоб заразу не принести! И при этом все подряд дают зеленые ветки и пишут как это полезно.....))) Ну про жердочки я согласна! А как же быть со свежеми ветками, ведь с ними можно занести любую болячку от диких птиц!...
denis romanov Опубликовано 12 мая, 2010 #2 Опубликовано 12 мая, 2010 Ну про жердочки я согласна! А как же быть со свежеми ветками, ведь с ними можно занести любую болячку от диких птиц!... Лично я свежие ветки также ошпариваю кипятком... в первые два часа вид у них вполне съедобный... но к вечеру они высыхают... И этих двух часов хватает птице и погрызть и поиграть...
Натулька Опубликовано 12 мая, 2010 #3 Опубликовано 12 мая, 2010 Alika-bird, разве где-то писалось о том, что веточный корм не подлежит обработке прежде, чем его дать птице? Оо Веточный корм как минимум нужно тщательно промыть в теплой воде, после чего обдать кипятком, и только после этого предлагать своей птице.
Alika-bird Опубликовано 12 мая, 2010 Автор #4 Опубликовано 12 мая, 2010 Не знаю написано или нет, но судя по некоторым фоткам, совершенно свежие ветки, листь, ягоды и цветы...Спасибо, попробую...
Евгения Ш Опубликовано 13 мая, 2010 #5 Опубликовано 13 мая, 2010 я делала так: замачивала в воде, при этом даже подсохшие ветки и листочки распускаются, как новенькие. А затем часика через два обдавал кипятком, немного просушивала - и отдавала птицам.
denis romanov Опубликовано 13 мая, 2010 #6 Опубликовано 13 мая, 2010 Не знаю написано или нет, но судя по некоторым фоткам, совершенно свежие ветки, листь, ягоды и цветы...Спасибо, попробую... После ошпаривания кипятком свежесть и цвет веток и листьев не сразу теряют свой "товарный" вид.
Анютка К Опубликовано 13 мая, 2010 #7 Опубликовано 13 мая, 2010 Alika-bird, я даю ветки орешника и липы с зелеными листочками Мою так. Наливаю в ванную воду теплую, опускаю туда ветки, хорошенько каждую ветку не торопясь тру губкой для мытья посуды (жесткой стороной), затем все веточки споласкиваю теплой водой. Листики остаются, свежие-свежие, ветки чистые. А с веток для жердочек я снимаю кору (ветки огромные в ванную не помещаются). Все веточки, когда ломаю в лесу, выбираю чтобы самые-самые чистые были изначально.
Анютка К Опубликовано 13 мая, 2010 #8 Опубликовано 13 мая, 2010 Травку мою в миске с водой, замачиваю на пару минуток, затем промываю под струей воды. Одуванчики клевер, тоже так же. Семена подорожника (такие в "колосьях") кипятком обдаю.
Ксенчик Опубликовано 11 августа, 2010 #9 Опубликовано 11 августа, 2010 Какая нужная эта тема!Спасибо всем!
Alika-bird Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 11 августа, 2010 Какая нужная эта тема!Спасибо всем! Присоединяюсь! Всем спасибо!!!
Кеша и шакира Опубликовано 17 февраля, 2011 #11 Опубликовано 17 февраля, 2011 Тоже надо попробывать весной.
ferari Опубликовано 25 февраля, 2011 #12 Опубликовано 25 февраля, 2011 Alika-bird, я даю ветки орешника и липы с зелеными листочками Мою так. Наливаю в ванную воду теплую, опускаю туда ветки, хорошенько каждую ветку не торопясь тру губкой для мытья посуды (жесткой стороной), затем все веточки споласкиваю теплой водой. Листики остаются, свежие-свежие, ветки чистые. А с веток для жердочек я снимаю кору (ветки огромные в ванную не помещаются). Все веточки, когда ломаю в лесу, выбираю чтобы самые-самые чистые были изначально. 'Анютка К' , ИМХО снимая кору с веток, лишаете попугая долгоиграющего развлечения))). Лучше ее действительно ошпарить ,но оставив на ветке. Представляете сколько времени он будет возюхатся с ней))) Мои обожают просто это занятие))
ElenaM Опубликовано 2 марта, 2011 #13 Опубликовано 2 марта, 2011 Тонкие ветки с листьями можно помыть хозяйственным мылом или замочить на время в марганцовке. Естесственно, после этого очень хорошо отполоскать в воде. Букашки и прочие паразиты могут залезть под толстую кору - поэтому её лучше проливать кипятком.Трава - тут проблемнее... Надо срывать высокие стебли - чтобы подальше от земле (без земли), тщательно промывать. Иммунитет охраняет здоровье птицы от болезней - чтобы был иммунитет - надо правильно содержать и кормить.
Funny Опубликовано 1 ноября, 2013 #14 Опубликовано 1 ноября, 2013 Мои обожают веточки акации,тщательно их промываю горячей водой,и готово занятие надолго!
t123 Опубликовано 1 ноября, 2013 #15 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Мои обожают веточки акации,тщательно их промываю горячей водой,и готово занятие надолго! Я пока только изучаю- что можно, а что нельзя.Про акацию пишут - НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry537976 Изменено 1 ноября, 2013 пользователем t123
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти