mama Ostapa Опубликовано 5 мая, 2010 #1 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) У меня живет около 2 лет роскошная горная попугайка Ося, мне подарили для нее кавалера Славика, которому, по словам дарителя, около 3 лет. Новичка я продержала на карантине 40 дней, сдали элементарные анализы, результаты которых позволяют надеяться, что птица здорова. 1 мая мы познакомили наших птичек. Славик начал гонять Осечку, трещит на нее (ругается), вчера укусил за лапку, может сгонять барышню с ее же клетки. Клетки стоят рядом, кормушки расположены напротив. Без нас птицы сидят в клетках, при нас - гуляют по квартире. Но при этом в основном сидят на шкафу в разных углах. при попытках Оси приблизиться Славка трещит на нее. Можно ли как-то способствовать мирным отношениям между птицами? Я согласна, пусть не будет у них птенчиков, но чтоб жили мирно. Или если уж не сложилась пара - так тому и быть? Я знаю, что не враз попугаи находят друг друга, приходится подбирать парочку птичке, но горники не очень распространены, та что найти замену Славке я вряд ли смогу... Изменено 5 мая, 2010 пользователем mama Ostapa
robo-devil Опубликовано 5 мая, 2010 #2 Опубликовано 5 мая, 2010 а птицы обе дикие или кто то из них ручной? есть ли вероятность, что попугаи уже испорчены приручением? не даёт никаких консультаций
mama Ostapa Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 мая, 2010 Самочка Оська у меня прожила почти 2 года, ручной в прямом смысле я ее не могу назвать, на руки она идет только когда сама этого захочет, но она умеет выполнять большое количество трюков: и другие. А Славкино прошлое весьма и весьма туманное, но он не ручной.Это приговор? У Маши, например, Твич, даже будучи ручным, смог завести семью.
robo-devil Опубликовано 6 мая, 2010 #4 Опубликовано 6 мая, 2010 mama Ostapa, отличные трюки!трудно сказать в чем дело, обычно трудно паруются попугаи как раз с туманным прошлым и ручные, а дикари наоборот мпешат идти на контакт друг с другом. Пробуйте знакомить, иногда помогает просто время не даёт никаких консультаций
Radhi Опубликовано 6 мая, 2010 #5 Опубликовано 6 мая, 2010 mama Ostapa, тоже посмотрела ваши трюки! Какие вы с Осей молодцы!!! Очень здорово! Долго занимались с малышкой?
mama Ostapa Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #6 Опубликовано 6 мая, 2010 Долго занимались с малышкой?848748[/snapback] Относительно сложно дается только выполнение первого движения, потом, когда попугай понимает, за ЧТО он получает вкусняшку, то все проблемы снимаются. Появляется только одна: как не перекормить птицу во время занятий. Осечка - очень умная птичка, хватает материал на лету. отличные трюки!848620[/snapback] Спасибо. Я не собиралась выдавать замуж свою птичку. Славика мне подарили, без моей инициативы. О наших занятия можно почитать в нашей темке (прошу прощения, но не знаю, как дать ссылку на нее, она в разделе опыт форумчан в воспитании и обучении пернатых питомцев, темы обучение трюкам роскошного горного попугая и Славик - друг Оси)Мне показалось, что птички мои стали летать менее нервозно. Все-таки друг друг интересны. я их обоих уговариваю не ссориться. Славик, хоть и дикарек, но приветствует меня попискиванием, поднимает крылышки (без угрозы!). Оська их похоже поднимает по команде "Крылышки".Собираюсь делать вольер для них на одной из лоджий: все закупила-приготовила, осталось только мужа сподвигнуть... иногда помогает просто время848620[/snapback] Вообще-то я никуда не тороплюсь. Думаю, что и Славику с Оськой спешить особо некуда.
королева снежная Опубликовано 7 мая, 2010 #7 Опубликовано 7 мая, 2010 практически все попугаи со времянем притираются друг к другу.А у такой потрясающей мамы не может быть по другому.Тем более можно позавидовать Вашему упорству и терпению.
mama Ostapa Опубликовано 7 мая, 2010 Автор #8 Опубликовано 7 мая, 2010 практически все попугаи со времянем притираются друг к другу849814[/snapback] Ваши слова да Богу в уши. а на счет терпения - наверное, все с возрастом его набираются. Я отношусь у своим птичкам, как к своим детям. Мои-то уже давно выросли, а внуков пока нет. Вот и вожусь с птицами.
И Кор Опубликовано 18 мая, 2010 #9 Опубликовано 18 мая, 2010 ну месяц для притирки вообще не срок!! Да и то что трещит, не страшно, они сначала выяснят кто из них главный, потом это первенство поменяют пару раз через драки страшные по виду, не не сильно членовредительные и только потом притрутся и станут парой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти