Чикушка Опубликовано 20 марта, 2010 #1 Опубликовано 20 марта, 2010 Мы не выбросили. Наш Кеша умер не от инфекции.Точно знаем(анализы,вскрытие-печень).А если от инфекции? У клетки,в которой нам отдали Чику, прутья ржавеют, а наша бывшая нержавейка и наряднее. Мы ее качественно отмыли с хлоркой, ошпарили и убрали. Прошло 2 года. Можно ли поселить туда Чику? Она уже 4 месяца стоит рядом,но он в нее не идет - свою любит.
Говорящий попугай Опубликовано 20 марта, 2010 #2 Опубликовано 20 марта, 2010 По идее, если у птицы гарантированно не было инфекции и клетку обрабатывали, то, я считаю, что можно обработать еще раз и использовать. Я для обработки пользовалась Экоцидом-С. Жердочки поставить новые, кормушки-игрушки тоже.
Анютка К Опубликовано 20 марта, 2010 #3 Опубликовано 20 марта, 2010 Чикушка, я думаю, без проблем!+ еще 2 года прошло.
Кузьминки Опубликовано 20 марта, 2010 #4 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) Если такая клетка не представляет реальной опасности для новых жильцов (из-за инфекции), то её можно без сомнения дальше использовать. Сомнения по поводу того, что раз в ней кто-то умер, то и другие не уживутся не больше чем суеверие (проверено-факт). Единственный момент может помешать, когда прежним хозяевам такая клетка навевает неприятные воспоминания и может быть не приятно поселить в неё новых питомцев. Тогда её лучше отдать или продать и купить новую, поскольку душевное спокойствие дороже любых денег Изменено 21 марта, 2010 пользователем Кузьминки
чики-чики Опубликовано 30 марта, 2010 #5 Опубликовано 30 марта, 2010 Если такая клетка не представляет реальной опасности для новых жильцов (из-за инфекции), то её можно без сомнения дальше использовать. Сомнения по поводу того, что раз в ней кто-то умер, то и другие не уживутся не больше чем суеверие (проверено-факт). Единственный момент может помешать, когда прежним хозяевам такая клетка навевает неприятные воспоминания и может быть не приятно поселить в неё новых питомцев. Тогда её лучше отдать или продать и купить новую, поскольку душевное спокойствие дороже любых денег Нет. Именно первое беспокоит. Второе - немножко, а третье - наоборот, будто прежний так там и живет. Они -копия! Только нынешнего немного надо до ума довести
Кузьминки Опубликовано 30 марта, 2010 #6 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) чики-чики, если первое беспокоит, то обработайте всё как следует и замените жёрдочки. Нет такой болезни после которой пришлось бы выбрасывать клетку, правда только если в ней нет деревянных деталей, которые невозможно полностью продезинфицировать. Второе просто выкиньте из головы (уж поверьте - эта примета не срабатывает) и долгой счастливой жизни её новому постояльцу Изменено 30 марта, 2010 пользователем Кузьминки
чики-чики Опубликовано 2 апреля, 2010 #7 Опубликовано 2 апреля, 2010 чики-чики, если первое беспокоит, то обработайте всё как следует и замените жёрдочки. Нет такой болезни после которой пришлось бы выбрасывать клетку, правда только если в ней нет деревянных деталей, которые невозможно полностью продезинфицировать. Второе просто выкиньте из головы (уж поверьте - эта примета не срабатывает) и долгой счастливой жизни её новому постояльцу Сейсас убедимся, что по-настоящему перешли на новый корм и начнем мучать с клеткой.Она уже 3 месяца стоит ниже, но он не очень-то туда рвется По крыше бегает, болтает. Однажды случайно увидела, как в разведку сползал. Именно так. Внутри лазил по стенкам. В своей так не делает. Видимо боится. Изучает.
Кузьминки Опубликовано 2 апреля, 2010 #8 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) чики-чики, ну Чику тоже можно понять - зачем ему другая клетка, если своя привычнее Вообще для попугайчика лучше, чтобы прутья располагались горизонтально (лесенкой), так им лазить удобнее. Я бы посоветовала в перспективе купить более подходящую клетку, ту что осталась от Кеши сохранить на случай карантина, а ржавеющую вообще выкинуть, ну или отдать кому-нибудь. В принципе, если там прутья зачистить и заново чем-то покрыть, то получится вполне нормально. Главное знать, как это сделать безопасно для птицы. Я вот не знаю Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Кузьминки
pypsik Опубликовано 6 мая, 2010 #9 Опубликовано 6 мая, 2010 Здравствуйте.Вчера у меня умерла птичка (волнистик мой любимый). Не то состояние, чтоб на форуме искать, что делать с клеткой, точнее как ее дезенфицировать???Я не готова пока взять нового волнистика, но клетку в любом случае надо как-то мыть?! Помогите советом с клеткой и всеми аппартаментами. Спасибо вам за понимание!
Говорящий попугай Опубликовано 6 мая, 2010 #10 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) pypsik, попробуйте найти в ветаптеке препарат "Экоцид-С". Обработать, как написано на упаковке.Если такого не найдете, можно вымыть клетку любым моющим средством с хлором (например, чистящим порошком или Доместосом), тщательно промойте проточной водой, потом обдайте кипятком. Все деревянные жердочки и игрушки лучше выбросить, а пластиковые кормушки, игрушки и т.д. обработать так же, как клетку. Все это потом хорошо высушить, можно обработать кварцевой лампой.Держитесь! Изменено 6 мая, 2010 пользователем Говорящий попугай
DOMINO Опубликовано 7 мая, 2010 #11 Опубликовано 7 мая, 2010 Сочувствую! а с клеткой.. смотря от чего умерла птица. Если от старости, своей смертью, то достаточно и просто с любым моющим средстом, типа детского шампуня/фейри и т.п. помыть её горячей водой..а если от инфекции, какоро-то заболевания, то лучше продезенфицировать ещё, от греха подальше. Чтобы не заморачиваться с этим, достаточно и простой маргонцовкой клетку промыть + обдать кипятком. тоже самое и с аксессуарами.
pypsik Опубликовано 11 мая, 2010 #12 Опубликовано 11 мая, 2010 смотря от чего умерла птица. Он у нас не прожил и 3-х недель!Когда я его принесла в ветеринарку, сказали либо от старости, либо от инфекции (от старости птичка не могла умереть у нее с головы даже волнушки не сошли, началась только первая линька).А на кануне....предыдущего дня, я его выпустила полетать, сделал круг по комнате и сразу в клетку, сел и так тяжело начал дышать....минут через 5 отошел, утром как всегда все в полном порядке чирикал, а вечером уже лежал не дне клетке на животике.Хотела к концу недели на анализы сводить, и не успела к сожалению! До этого были симптомы того, что он прибаливает: помет был не хороший (давала карсил), и ноздря была заложена, хотя потом незаметно в течении 3-х дней прошла....Даже первые слова говорить уже начал.... Не знаю....и наверное уже не смогу узнать от чего же птички нет в живых?!В голове полная каша....
натали73 Опубликовано 16 ноября, 2011 #13 Опубликовано 16 ноября, 2011 Говорящий попугай, Я тоже обрабатую клетки "Экоцид-С", как то посоветовали в ветлечебнице. У меня возник вопрос. Везде пишут про вирусы и грибки, а вот интересно от я. глист и клещей он помогает? Или только кипячение? Но не всегда ведь возможно здоровезную клетку занести в ванну.
Говорящий попугай Опубликовано 16 ноября, 2011 #14 Опубликовано 16 ноября, 2011 натали73, и яйца глистов, и клещи - достаточно крупные, чтобы удаляться механически. Обработка Экоцидом всегда предполагает потом обильную промывку под проточной водой. Такая обработка+кипяток напоследок вполне достаточна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти