|
  |
|
|||||||||||||||||
|
![]() |
||||||||||||||||||
| Форумы на MyBirds.ru — разговоры о птицах |
![]() |
Правила форумов MyBirds.ru | ![]() | ![]() |
Дневники | ![]() | ![]() |
Галерея | ![]() | ![]() |
Помощь | ![]() |
![]() |
Поиск | ![]() |
![]() |
Пользователи | ![]() |
![]() |
Чат | ![]() |
![]() |
Календарь | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Вход | ![]() |
![]() |
Регистрация | ![]() | ![]() |
Текстовая версия | ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
| alina |
28 ноября 2003, 16:01
|
|
не новичок Группа: Members Сообщений: 37 Регистрация: 22 августа 2003 Из: москвА Пользователь №: 209 Предупреждения: (0%)
|
Раньше все время кормила Witte Molen. Теперь из-за проблем с декларированием этого корма в Москве нет. Перепробовали все. И вот...
Недавно на www.zooinform.com появилось очень много разнообразных кормов, я там заказала свой 3-х кг мешок - WILD HARVEST PARROT BLEND, состав - Состав: Белое просо, красное просо, подсолнечное семя, сафлоровое семя, канареечное семя, овсянка, гречиха, кукуруза, рапс, масла растительные и животные, витамины, минералы. А как вы относитесь к гранулированному корму? Он тоже представлен на этом сайте - AVIZON PARROT OPTIMUM BALANCED NUTRITION, состав - Состав: Сафлоровое семя, подсолнечное семя, белое просо, соевые бобы, овпянка, кукуруза, семена мускусной дыни, овощи, фрукты, орехи, растительные и минеральные масла, люцерна, пшеничные хлопья, аминокислоты, витамины, минералы. Какие есть мнения, каким кормом лучше кормить - по старинке обычным зерновым или стоит попробовать гранулированный???? -------------------- alina*
|
| Vаlеntin |
6 декабря 2003, 19:16
|
![]() watcher Группа: Veterans Сообщений: 7 354 Регистрация: 28 апреля 2003 Из: planet Earth Пользователь №: 179 Пол: Мужской Предупреждения: (0%)
|
alina
попробуйте покормите, хуже быть не должно. только смотрите чтобы корм был не просроченным. по идее гранулированные корма должны быть лучше зерновых, более сбалансированными. -------------------- Но он ошибочно истолковал то, что видел, что случается очень часто как за микроскопом, так и без микроскопа.
(Вольтер. "Микромегас", гл.5) P.S. на вопросы о болезнях птиц HE отвечаю. |
| Sos |
23 декабря 2003, 12:38
|
|
не новичок Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 23 декабря 2003 Пользователь №: 182 Предупреждения: (0%)
|
Hm,
Несколько месяцев назад я говорил по телефону с редактором журнала "NOVA EXOTA" (Czech Republik). Oн мне сказал, что большинство любителей в Чехии кормят попугаев семенами, хотя там полно гранулированных кормов. Tак что "лучше - хуже" - это ещё вопрос... |
| IRA |
28 января 2004, 13:24
|
![]() уважаемый Группа: Members Сообщений: 447 Регистрация: 7 декабря 2003 Из: Москва. м.Речной вокзал. Пользователь №: 112 Пол: Женский Предупреждения: (0%)
|
Корм "Wild Harvest Hookbill Blend" ("8 in 1").
Что-то у меня есть сомнения.Что вы думаете? Спасибо -------------------- С уважением Ирина и жако Козюля!
![]() |
| Vаlеntin |
28 января 2004, 15:50
|
![]() watcher Группа: Veterans Сообщений: 7 354 Регистрация: 28 апреля 2003 Из: planet Earth Пользователь №: 179 Пол: Мужской Предупреждения: (0%)
|
а, что вас настораживает?
фирма известная, мировой бренд, можно сказать. -------------------- Но он ошибочно истолковал то, что видел, что случается очень часто как за микроскопом, так и без микроскопа.
| IRA |
28 января 2004, 17:26
|
![]() уважаемый Группа: Members Сообщений: 447 Регистрация: 7 декабря 2003 Из: Москва. м.Речной вокзал. Пользователь №: 112 Пол: Женский Предупреждения: (0%)
|
Да такое ощущение,что там одна химия.Как собачий корм,потом гранулы,разноцветные семечки.Может я не права.Valentin Вы думаете,я не рискую,когда даю его.Я с ним первый раз встречаюсь.
-------------------- С уважением Ирина и жако Козюля!
![]() |
| Vаlеntin |
28 января 2004, 17:40
|
|
эта фирма производит корма для птиц, не один десяток лет, думаю вы ни чем не рискуете.
-------------------- Но он ошибочно истолковал то, что видел, что случается очень часто как за микроскопом, так и без микроскопа.
| marfuta |
2 февраля 2004, 15:07
|
|
не новичок Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 4 сентября 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 99 Предупреждения: (0%)
|
Здравствуйте! Месяц назад купили этот корм. Нашему жако он нравится, остатков практически нет. до этого кормили Витакрафтом, многое приходилось выкидывать. Сегодня заметила, что птиц даже "потолстел" Только есть один вопрос к этому корму Вита-сол по прежнему давать курсами?
|
| Vаlеntin |
3 февраля 2004, 3:08
|
|
витасол по прежнему давать курсами.
-------------------- Но он ошибочно истолковал то, что видел, что случается очень часто как за микроскопом, так и без микроскопа.
| Emily |
16 марта 2004, 22:32
|
![]() удав в танке Группа: Администраторы Сообщений: 6 451 Регистрация: 10 февраля 2004 Из: Москва Пользователь №: 497 Пол: Неопределенный |
Валентин, купила "8 в 1 лакомство для средних попугаев: фрукты и орехи", и только дома обнаружила, что в составе есть миндаль и манго, кажется, где-то на форуме говорилось, что и то, и другое птицам нельзя. Можно ли давать это Сомсу? Выбрать миндаль не представляется возможным - он достаточно мелко накрошен.
-------------------- Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum
С уважением, Эмили |
| Vаlеntin |
17 марта 2004, 0:11
|
|
миндаль нельзя давать в большом количестве, то, что в корме, в безопасном количестве.
манго в сухом виде можно. (он считается потенциально опасным, так как было несколько сообщений об отравлении им канареек) строго нельзя авокадо. -------------------- Но он ошибочно истолковал то, что видел, что случается очень часто как за микроскопом, так и без микроскопа.
| Helen T |
20 ноября 2004, 19:40
|
![]() Приходящий теоретик Группа: Veterans Сообщений: 5 576 Регистрация: 15 декабря 2003 Из: Екатеринбург Пользователь №: 375 Пол: Женский Предупреждения: (0%)
|
У меня вопрос к владельцам крупных попугаев , живущим в столицах .
3-х-килограммовые пакеты с кормом "8 in 1" (для крупных попугаев), продающиеся у нас в Екатеринбурге , не имеют вакуумной упаковки . Мне не удалось обнаружить на пластиковом пакете корма информации о дате производства и сроках годности , хотя я осмотрела пакет ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО . Гранулированные ингредиенты (особенно в нижней части пакета) превратились в крошки . Как выглядят аналогичные упаковки , продающиеся в Москве и Петербурге ? ----------------- С уважением , Елена Туржевская . -------------------- |
| Emily |
20 ноября 2004, 23:15
|
![]() удав в танке Группа: Администраторы Сообщений: 6 451 Регистрация: 10 февраля 2004 Из: Москва Пользователь №: 497 Пол: Неопределенный |
Helen T, я срок годности на этих кормах чуть не с лупой искала, но таки нашла - он напечетан в произвольном месте мелким черным шрифтом - две коротеньких строчки (20 символов размером с 12 шрифт в Ворде) - если штамп попадает на цветную часть упаковки и не знаешь, что именно искать, вряд ли найдешь. Из трех видов корма, который я покупаю, один действительно не в вакууме, а просто в полиэтилене - но на качество жаловаться не приходилось ни мне, ни Сомсу, он уже шестой килограмм доедает. Гранулы крошатся, конечно, но не сильно, видно в Ваш город корм дольше едет и его больше "кантуют".
С уважением, Эмили |
| Helen T |
21 ноября 2004, 8:50
|
![]() Приходящий теоретик Группа: Veterans Сообщений: 5 576 Регистрация: 15 декабря 2003 Из: Екатеринбург Пользователь №: 375 Пол: Женский Предупреждения: (0%)
|
Спасибо , Emily.
QUOTE я срок годности на этих кормах чуть не с лупой искала, но таки нашла - он напечетан в произвольном месте мелким черным шрифтом - две коротеньких строчки (20 символов размером с 12 шрифт в Ворде) - если штамп попадает на цветную часть упаковки и не знаешь, что именно искать, вряд ли найдешь Примерно так же искала и я , но обнаружить надпись не удалось . На другом пакете "8 in 1"(для карелл) такой штамп нашёлся гораздо проще . Короче говоря , в этот раз корм "8 in 1" я не купила ... ----------------- С уважением , Елена Туржевская . -------------------- |
| DragonFly |
21 ноября 2004, 21:20
|
![]() продвинутый Группа: Members Сообщений: 270 Регистрация: 29 октября 2003 Из: Moscow Пользователь №: 547 Пол: Женский Предупреждения: (0%)
|
Скажите, а средние попугаи у кого - даёте ли этот кор и много ли лишнего? а то мой птиц падован как-то с пристрастием раскапывает, кушает что-то похожее на горошек и подсолнечник....
-------------------- Вот такой забавный я зверёк ;)
|
| Deja vu |
2 декабря 2004, 1:04
|
![]() ревизор Группа: Members Сообщений: 1 177 Регистрация: 17 сентября 2004 Из: Москва Пользователь №: 1 122 Пол: Женский Предупреждения: (0%)
|
Я вот на какую вещь наткнулась в описаниях кормов 8 in 1:
WILD HARVEST PARROT BLEND (bag) (ЕС19164 ) корм супер премиум д/крупных попугаев (пакет) ULTRA-BLEND PARROT ADVANCED NUTRITION DIET (bag) (ЕС940) корм из смеси зерен высшего качества д/крупных попугаев (пакет в коробке). Я всегда думала, что смеси делают из зерен высшего качества. Интересно в первом корме зерна 1-го или 2-го сорта используются? :wink: -------------------- Юлия и электрические "веники" Укроп и Мята
О быте и бытие |
| SINtenced |
19 января 2005, 9:41
|
![]() Последний из Могикан Группа: Members Сообщений: 453 Регистрация: 18 ноября 2004 Из: ст. метро ул. 1905 года Пользователь №: 1 407 Пол: Мужской Предупреждения: (10%)
|
Свершилось!
Заказал таки лампу производства ОSRAM на сайте aquariumlights.ru. Стоимость выбранного мной светильника на одну лампу - 2200 руб. Еще заказал электронный таймер - 780 руб. и провод к светильнику с выключателем - 75 рубликов. Кстати, очень понравилось общение с Александром. Надо сказать, что он грамотно подошел к моей проблеме и с ходу подобрал лампочку да еще и прекрасно гармонирующую с интерером комнаты, за что ему большое человеческое спасибо. У меня к Вам вопрос, я тут читал где-то, но уже не помню где про место, где можно заказать корм 8 in 1. Дело в том, что мой попугайка не особо жалует Витакрафт, как амазонский, так и африканский. Выбирает только крупные семена и орехи, а остальное кушать не хочет... разбрасывает, или же не ест вообще. Я ему корм Падованом разбавляю, т.к. он ему больше нравится, но мне кажется, что уж лучше сейчас определиться со вкусами, чем когда привыкнет к Падовану, - он мне не внушает довеия.... Подскажите ссылочку на интернет-магазин, где мона купить корм на пробу питомцу плиз! |
| Emily |
19 января 2005, 12:20
|
SINtenced, сюда: http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?p=13314#13314 , но сейчас с кормами 8 в 1 в Москве перебои.
С уважением, Эмили |
| SINtenced |
19 января 2005, 16:58
|
![]() Последний из Могикан Группа: Members Сообщений: 453 Регистрация: 18 ноября 2004 Из: ст. метро ул. 1905 года Пользователь №: 1 407 Пол: Мужской Предупреждения: (10%)
|
Мде, - а что Вы как правило покупаете питомцу? Я в этом, как свинка в липисинах....
|
| George |
19 января 2005, 17:57
|
![]() Мудрый Группа: Veterans Сообщений: 979 Регистрация: 29 сентября 2003 Из: Москва Пользователь №: 43 Пол: Мужской Предупреждения: (0%)
|
SINtenced,
Заказать корм 8 in 1 можно здесь: http://www.pet-house.ru/index.php3?mask_gr...w=1&global_grp= -------------------- George
|
![]() ![]() |
|
|
Сейчас: Пятница, 3 сентября 2010, 23:40 Дизайн - Алеся Шакина Invision Power Board © 2008 IPS, Inc. Licensed to: MyBirds.ru |
||||